地元宮城県のこだわり食材を使ったデリシャストマトのキーマカレーを4月28日(木)に数量限定発売-NISHIKIYA KITCHEN-
[22/04/28]
提供元:PRTIMES
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冷製シリーズ5品も同時発売!
レトルト食品メーカー株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)の自社ブランドNISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、宮城県大崎市のデリシャストマトを使用した『デリシャストマトのキーマカレー』と冷やして食べる「冷製ポタージュ」3品と「冷製パスタソース」2品を2022年4月28日(木)より発売いたします。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/79206/table/49_1_b5bc33c5b545f492c151febf0b14932f.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-ffd283063c0e47a06484-0.jpg ]
宮城の素材『デリシャストマト』
■宮城の素材シリーズとは
宮城の素材シリーズとは、NISHIKIYA KITCHENのある地元・宮城県の素材を使用して、素材のおいしさや魅力を最大限に引き出した商品シリーズです。2019年1月からスタートし、現在まで6商品を販売してきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-ecef0c6a50ffc18b7574-4.jpg ]
そんな「宮城の素材シリーズ」から2022年夏にお届けするのは、大崎市鹿島台の「デリシャストマト」を使用した『デリシャストマトのキーマカレー』です。
■デリシャストマトとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-05463560d3214f54e632-2.jpg ]
宮城県にある、デリシャスファーム株式会社の農場で育てられたデリシャストマトは、「玉光デリシャス」という品種で、栽培がとても難しいことから、「幻の品種」とも呼ばれています。
トマトというと夏の野菜というイメージが強いと思うのですが、デリシャストマトは、2月〜7月ころに収穫されます。土づくりからこだわり、手をかけて大切に育てられたトマトです。
通常、トマトは種まきから出荷まで3〜4ヶ月ですが、デリシャストマトは約6ヶ月という長い期間をかけています。夏に種をまき、春に収穫。極寒の冬を越すことで、トマトの味はぎゅっと凝縮します。甘みと酸味のバランスが良いことが特長です。
■デリシャストマトのキーマカレー
[画像4: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-e076161b699de2ce6667-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-173142f70e52ea20b88c-5.jpg ]
デリシャストマトのバランスがよい甘みと酸味を生かした味わいです。
濃縮したトマトをベースに鶏ひき肉を合わせ、トマトとひき肉の旨みがたっぷりのキーマカレーに仕上げました。
【素材の良さを引き出す工夫】
デリシャストマトのフレッシュな味わいのトマトジュースを濃縮し、よりトマトの味わいを強調しています。
トマトの甘みや酸味が引き立つように、クセの強いスパイスは抑え、食べやすい味に仕上げています。
国産野菜を味わう『冷製ポタージュ』
ニシキヤキッチンの味づくりの基本である、素材にこだわり、素材そのものの旨みや甘みを生かす、シンプルな味わいに仕上げたポタージュです。国産の素材をまるごとペーストにして、たっぷりと使い、持ち味を生かすシンプルなレシピで仕上げています。
■冷製えんどう豆のポタージュ
[画像6: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-b591c87d757d482d38f6-7.jpg ]
豊かな大地で実った、北海道産えんどう豆をふんだんに使いました。えんどう豆の香り豊かな風味を損なわないよう、スープを作る直前に丁寧にすりつぶしています。クリーミーで、なめらかな口あたりの上品な味わいです。
【北海道産のえんどう豆のおいしさ】
青臭さがなく、甘みと豊かな風味が特長の北海道産えんどう豆を使用しています。
【えんどう豆のおいしさを引き立たせる工夫】
えんどう豆は豆の状態のものを、自社工場でマスコロイダーという機械ですり潰し、ペーストにしています。ペースト加工後すぐに製品にすることで、えんどう豆の豊かな風味、素材の味わいをそのままポタージュに生かすことができます。
■冷製かぼちゃのポタージュ
[画像7: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-f8d7de9a5eab0a510140-9.jpg ]
かぼちゃの豊かな甘みを味わっていただけるように、シンプルな味わいに仕上げました。北海道産の生クリームを合わせたクリーミーな味わいながらも、冷やしておいしい夏にぴったりの冷製ポタージュです。
【北海道産のかぼちゃ】
かぼちゃの収穫量日本一の北海道産かぼちゃを使用しています。
自然豊かな北海道オホーツク地方で栽培されたかぼちゃは、北海道の寒暖差により甘いかぼちゃに育ちます。9月から10月の旬の時期に収穫されたかぼちゃはさらに美味しくするために風乾し、専用の機械でなめらかなきめの細かいペーストにして使用しています。
【かぼちゃのおいしさを引き立たせる工夫】
かぼちゃの豊かな甘みを引き立たせるために、北海道産の生クリームを合わせ、 レシピはシンプルに仕上げています。
■冷製トマトのポタージュ
[画像8: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-528d3c47a82bd2d0ee8d-11.jpg ]
甘みと旨みのバランスが良い国産のトマトピューレーに、北海道産生クリームを加え、優しい味わいに仕上げました。クリーミーな味わいの中にトマトの程よい酸味が広がり、食欲がないときでもさらっと飲める、夏にぴったりの冷製ポタージュです。
【国産トマトピューレー】
甘みと旨みのバランスの良さが特長の国産トマトをトマトピューレーに加工して使用しています。
【トマトのおいしさを引き立てる工夫】
トマトの青臭さを抑えつつ、素材のおいしさが引き立つよう、北海道産生クリームを加えクリーミーな味わいに仕上げました。
夏にぴったり『冷製パスタソース』
具材や、味のアクセントに特長的な素材を使用しオリジナル感のある味わいに仕上げた冷製パスタソースです。さらっとお召し上がりいただけるように160g入っています。
■チキンとドライトマトの塩レモンソース
[画像9: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-9101d19b1cf70ae56fc3-13.jpg ]
レモンやワインビネガーのすっきりとした酸味の効いたスープに、ブラックペッパーと赤唐辛子がピリッとアクセントになっています。食欲がない時にもさらっとお召し上がりいただける味わいです。
【具材】
鶏肉のほぐし身とドライトマトを使用しています。
レモンの程よい酸味を引き立たせるために、スープは澄んだシンプルな見た目です。彩りよく仕上げるために、ドライトマトを加えました。
【ブラックペッパーと赤唐辛子が効いた塩レモンソース】
さっぱりとしたチキンの旨みたっぷりのソースに、最後まで飽きがこずにお召し上がりいただけるように、レモンの程よい酸味、ブラックペッパーと赤唐辛子を効かせています。
レモン果汁は一番人気レモンクリームチキンカレーで使用しているものと同じシチリア産のものを使用しています。
■彩り野菜とハーブのトマトソース
[画像10: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-d7385a74c9d50bdc464a-15.jpg ]
産地の違うトマトピューレーやトマトペーストを組み合わせ、トマトの酸味、旨みのバランスの良いトマトソースに仕上げました。ワインビネガーやりんご酢、トマトと相性のいい4種類のハーブを合わせ、夏にぴったりな爽やかな味わいの冷製パスタソースです。グリルしたズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマンなどの彩り野菜が食欲をそそります。
【具材】
彩り野菜を使用しています。冷製パスタにおすすめの細いパスタ「カッペリーニ」に絡みやすいように、小さくカットされたものを使用しています。
※彩り野菜:グリルズッキーニ、グリル黄ピーマン、グリル赤ピーマン、グリルたまねぎ、グリルにんじん
【4種のハーブを使った夏にぴったりなトマトソース】
夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げるために、トマトと相性のいい4種のハーブを使用しています。
※4種ハーブ:バジル、オレガノ、ローズマリー、マジョラム
商品情報
■デリシャストマトのキーマカレー
発売日:2022年4月28日(木)
価格:500円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/228
■冷製えんどう豆のポタージュ
発売日:2022年4月28日(木)
価格:280円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/324
■冷製かぼちゃのポタージュ
発売日:2022年4月28日(木)
価格:280円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/326
■冷製トマトのポタージュ
発売日:2022年4月28日(木)
価格:280円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/325
■チキンとドライトマトの塩レモンソース
発売日:2022年4月28日(木)
価格:320円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/551
■彩り野菜とハーブのトマトソース
発売日:2022年4月28日(木)
価格:320円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/552
【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/
【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店
[画像11: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-e90992eae1630df88fda-17.jpg ]
自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。
▼他4店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list
【会社概要】
会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容:レトルト食品の製造・販売
資本金:3000万円
URL:https://www.nishiki-shokuhin.jp/
【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00〜17:00)
レトルト食品メーカー株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)の自社ブランドNISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、宮城県大崎市のデリシャストマトを使用した『デリシャストマトのキーマカレー』と冷やして食べる「冷製ポタージュ」3品と「冷製パスタソース」2品を2022年4月28日(木)より発売いたします。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/79206/table/49_1_b5bc33c5b545f492c151febf0b14932f.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-ffd283063c0e47a06484-0.jpg ]
宮城の素材『デリシャストマト』
■宮城の素材シリーズとは
宮城の素材シリーズとは、NISHIKIYA KITCHENのある地元・宮城県の素材を使用して、素材のおいしさや魅力を最大限に引き出した商品シリーズです。2019年1月からスタートし、現在まで6商品を販売してきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-ecef0c6a50ffc18b7574-4.jpg ]
そんな「宮城の素材シリーズ」から2022年夏にお届けするのは、大崎市鹿島台の「デリシャストマト」を使用した『デリシャストマトのキーマカレー』です。
■デリシャストマトとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-05463560d3214f54e632-2.jpg ]
宮城県にある、デリシャスファーム株式会社の農場で育てられたデリシャストマトは、「玉光デリシャス」という品種で、栽培がとても難しいことから、「幻の品種」とも呼ばれています。
トマトというと夏の野菜というイメージが強いと思うのですが、デリシャストマトは、2月〜7月ころに収穫されます。土づくりからこだわり、手をかけて大切に育てられたトマトです。
通常、トマトは種まきから出荷まで3〜4ヶ月ですが、デリシャストマトは約6ヶ月という長い期間をかけています。夏に種をまき、春に収穫。極寒の冬を越すことで、トマトの味はぎゅっと凝縮します。甘みと酸味のバランスが良いことが特長です。
■デリシャストマトのキーマカレー
[画像4: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-e076161b699de2ce6667-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-173142f70e52ea20b88c-5.jpg ]
デリシャストマトのバランスがよい甘みと酸味を生かした味わいです。
濃縮したトマトをベースに鶏ひき肉を合わせ、トマトとひき肉の旨みがたっぷりのキーマカレーに仕上げました。
【素材の良さを引き出す工夫】
デリシャストマトのフレッシュな味わいのトマトジュースを濃縮し、よりトマトの味わいを強調しています。
トマトの甘みや酸味が引き立つように、クセの強いスパイスは抑え、食べやすい味に仕上げています。
国産野菜を味わう『冷製ポタージュ』
ニシキヤキッチンの味づくりの基本である、素材にこだわり、素材そのものの旨みや甘みを生かす、シンプルな味わいに仕上げたポタージュです。国産の素材をまるごとペーストにして、たっぷりと使い、持ち味を生かすシンプルなレシピで仕上げています。
■冷製えんどう豆のポタージュ
[画像6: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-b591c87d757d482d38f6-7.jpg ]
豊かな大地で実った、北海道産えんどう豆をふんだんに使いました。えんどう豆の香り豊かな風味を損なわないよう、スープを作る直前に丁寧にすりつぶしています。クリーミーで、なめらかな口あたりの上品な味わいです。
【北海道産のえんどう豆のおいしさ】
青臭さがなく、甘みと豊かな風味が特長の北海道産えんどう豆を使用しています。
【えんどう豆のおいしさを引き立たせる工夫】
えんどう豆は豆の状態のものを、自社工場でマスコロイダーという機械ですり潰し、ペーストにしています。ペースト加工後すぐに製品にすることで、えんどう豆の豊かな風味、素材の味わいをそのままポタージュに生かすことができます。
■冷製かぼちゃのポタージュ
[画像7: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-f8d7de9a5eab0a510140-9.jpg ]
かぼちゃの豊かな甘みを味わっていただけるように、シンプルな味わいに仕上げました。北海道産の生クリームを合わせたクリーミーな味わいながらも、冷やしておいしい夏にぴったりの冷製ポタージュです。
【北海道産のかぼちゃ】
かぼちゃの収穫量日本一の北海道産かぼちゃを使用しています。
自然豊かな北海道オホーツク地方で栽培されたかぼちゃは、北海道の寒暖差により甘いかぼちゃに育ちます。9月から10月の旬の時期に収穫されたかぼちゃはさらに美味しくするために風乾し、専用の機械でなめらかなきめの細かいペーストにして使用しています。
【かぼちゃのおいしさを引き立たせる工夫】
かぼちゃの豊かな甘みを引き立たせるために、北海道産の生クリームを合わせ、 レシピはシンプルに仕上げています。
■冷製トマトのポタージュ
[画像8: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-528d3c47a82bd2d0ee8d-11.jpg ]
甘みと旨みのバランスが良い国産のトマトピューレーに、北海道産生クリームを加え、優しい味わいに仕上げました。クリーミーな味わいの中にトマトの程よい酸味が広がり、食欲がないときでもさらっと飲める、夏にぴったりの冷製ポタージュです。
【国産トマトピューレー】
甘みと旨みのバランスの良さが特長の国産トマトをトマトピューレーに加工して使用しています。
【トマトのおいしさを引き立てる工夫】
トマトの青臭さを抑えつつ、素材のおいしさが引き立つよう、北海道産生クリームを加えクリーミーな味わいに仕上げました。
夏にぴったり『冷製パスタソース』
具材や、味のアクセントに特長的な素材を使用しオリジナル感のある味わいに仕上げた冷製パスタソースです。さらっとお召し上がりいただけるように160g入っています。
■チキンとドライトマトの塩レモンソース
[画像9: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-9101d19b1cf70ae56fc3-13.jpg ]
レモンやワインビネガーのすっきりとした酸味の効いたスープに、ブラックペッパーと赤唐辛子がピリッとアクセントになっています。食欲がない時にもさらっとお召し上がりいただける味わいです。
【具材】
鶏肉のほぐし身とドライトマトを使用しています。
レモンの程よい酸味を引き立たせるために、スープは澄んだシンプルな見た目です。彩りよく仕上げるために、ドライトマトを加えました。
【ブラックペッパーと赤唐辛子が効いた塩レモンソース】
さっぱりとしたチキンの旨みたっぷりのソースに、最後まで飽きがこずにお召し上がりいただけるように、レモンの程よい酸味、ブラックペッパーと赤唐辛子を効かせています。
レモン果汁は一番人気レモンクリームチキンカレーで使用しているものと同じシチリア産のものを使用しています。
■彩り野菜とハーブのトマトソース
[画像10: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-d7385a74c9d50bdc464a-15.jpg ]
産地の違うトマトピューレーやトマトペーストを組み合わせ、トマトの酸味、旨みのバランスの良いトマトソースに仕上げました。ワインビネガーやりんご酢、トマトと相性のいい4種類のハーブを合わせ、夏にぴったりな爽やかな味わいの冷製パスタソースです。グリルしたズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマンなどの彩り野菜が食欲をそそります。
【具材】
彩り野菜を使用しています。冷製パスタにおすすめの細いパスタ「カッペリーニ」に絡みやすいように、小さくカットされたものを使用しています。
※彩り野菜:グリルズッキーニ、グリル黄ピーマン、グリル赤ピーマン、グリルたまねぎ、グリルにんじん
【4種のハーブを使った夏にぴったりなトマトソース】
夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げるために、トマトと相性のいい4種のハーブを使用しています。
※4種ハーブ:バジル、オレガノ、ローズマリー、マジョラム
商品情報
■デリシャストマトのキーマカレー
発売日:2022年4月28日(木)
価格:500円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/228
■冷製えんどう豆のポタージュ
発売日:2022年4月28日(木)
価格:280円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/324
■冷製かぼちゃのポタージュ
発売日:2022年4月28日(木)
価格:280円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/326
■冷製トマトのポタージュ
発売日:2022年4月28日(木)
価格:280円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約3ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/325
■チキンとドライトマトの塩レモンソース
発売日:2022年4月28日(木)
価格:320円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/551
■彩り野菜とハーブのトマトソース
発売日:2022年4月28日(木)
価格:320円(税込)
内容量:160g
賞味期限:お届け時約4ヶ月半以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/552
【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/
【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店
[画像11: https://prtimes.jp/i/79206/49/resize/d79206-49-e90992eae1630df88fda-17.jpg ]
自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。
▼他4店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list
【会社概要】
会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容:レトルト食品の製造・販売
資本金:3000万円
URL:https://www.nishiki-shokuhin.jp/
【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00〜17:00)