龍鳳美食ディナー 「中国料理 皇家龍鳳」10周年記念イベント第1弾
[17/02/24]
提供元:PRTIMES
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「ふかひれの姿煮込み」や「北京ダック」など人気メニューが1日限定で大集合 2017年4月10日(月)
リーガロイヤルホテル東京(総支配人 仮谷 正)は、2017年4月10日(月)に「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」で1日限定の「龍鳳美食ディナー」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/51/resize/d19124-51-503571-1.jpg ]
「中国料理 皇家龍鳳」は旬の食材を取り入れた、彩り鮮やかな広東料理を中心にお楽しみいただけるリーガロイヤルホテル東京のメインダイニングです。今年9月に10周年を迎えるにあたり、お客様への感謝の気持ちをこめて、4月から9月まで毎月「10」にちなんだイベントを開催します。
第1弾の4月は「ふかひれの姿煮込み 白湯スープ」や「北京ダック」など人気のメニューを取り揃えた「龍鳳美食ディナー」をご用意します。料理長 山本が特にこだわる「白湯スープ」は豚や鶏のほか、アヒルや金華ハムなどをじっくり煮込み、旨みとコクが凝縮された奥深い味わいで2015年の料理長就任以来、高く評価いただいている自慢のひと品です。
また、窯で焼き上げたローストダックや皮付き豚バラ肉など4種類の自家製焼物を楽しめる「焼物入り冷菜の盛り合わせ」や「イセエビの甘辛醤油ソース」をお楽しみいただけます。さらに、広東料理では欠かすことのできない魚介を目の前までお持ちするワゴンからお選びいただき、葱生姜蒸しや塩味炒めなどのお好みの調理法でご用意する1日限定の特別コースです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/51/resize/d19124-51-332257-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/51/resize/d19124-51-816406-3.jpg ]
中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)
11:30〜14:00(土・日・祝日は〜15:00)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)
◇メニュー名:「龍鳳美食ディナー」
◇価 格:11,880円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O.21:00)
◇内 容:
・焼物入り冷菜の盛り合わせ
・ふかひれの姿煮込み 白湯スープ
・北京ダック
・本日の魚介をワゴンより1種類チョイス
・イセエビ(※)の甘辛醤油ソース ※ブラジル産主体
・鶏、葱入りつゆそば
・フルーツ入り杏仁豆腐
■「中国料理 皇家龍鳳」10周年記念イベント 今後の予定
・5月3日(水・祝)〜6日(土)ゴールデンウィークオーダービュッフェ 「10」歳未満のお子様無料
6月以降も毎月イベントを開催します
9月10日(日)に10周年記念イベントを開催予定です。
■「中国料理 皇家龍鳳」概要
・場所 :リーガロイヤルホテル東京 1階
・営業時間 :11:30〜14:00(土・日・祝日〜15:00)
・席数 :70席、個室1室(4〜12名様)
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/51/resize/d19124-51-567136-2.jpg ]
「中国料理 皇家龍鳳」料理長 山本 勝己(やまもと かつき)プロフィール
1969年生まれ、大阪府出身。幼いころから料理の道を志し、多くの人に好まれる中国料理の道に進むことを決意。
ヒルトン大阪、守口プリンスホテルを経て、
2007年、リーガロイヤルホテル(大阪)入社。
2011年、リーガロイヤルホテル(大阪)「中国料理 皇家龍鳳」副料理長に就任。
2015年8月、リーガロイヤルホテル東京「中国料理 皇家龍鳳」料理長に就任。
伝統を忠実に守りながらも、新たな料理への挑戦を続けている。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/51/resize/d19124-51-332257-0.jpg ]
※特別な記載がない限り、( )内の料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo/
リーガロイヤルホテル東京(総支配人 仮谷 正)は、2017年4月10日(月)に「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」で1日限定の「龍鳳美食ディナー」を開催します。
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「中国料理 皇家龍鳳」は旬の食材を取り入れた、彩り鮮やかな広東料理を中心にお楽しみいただけるリーガロイヤルホテル東京のメインダイニングです。今年9月に10周年を迎えるにあたり、お客様への感謝の気持ちをこめて、4月から9月まで毎月「10」にちなんだイベントを開催します。
第1弾の4月は「ふかひれの姿煮込み 白湯スープ」や「北京ダック」など人気のメニューを取り揃えた「龍鳳美食ディナー」をご用意します。料理長 山本が特にこだわる「白湯スープ」は豚や鶏のほか、アヒルや金華ハムなどをじっくり煮込み、旨みとコクが凝縮された奥深い味わいで2015年の料理長就任以来、高く評価いただいている自慢のひと品です。
また、窯で焼き上げたローストダックや皮付き豚バラ肉など4種類の自家製焼物を楽しめる「焼物入り冷菜の盛り合わせ」や「イセエビの甘辛醤油ソース」をお楽しみいただけます。さらに、広東料理では欠かすことのできない魚介を目の前までお持ちするワゴンからお選びいただき、葱生姜蒸しや塩味炒めなどのお好みの調理法でご用意する1日限定の特別コースです。
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中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)
11:30〜14:00(土・日・祝日は〜15:00)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)
◇メニュー名:「龍鳳美食ディナー」
◇価 格:11,880円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O.21:00)
◇内 容:
・焼物入り冷菜の盛り合わせ
・ふかひれの姿煮込み 白湯スープ
・北京ダック
・本日の魚介をワゴンより1種類チョイス
・イセエビ(※)の甘辛醤油ソース ※ブラジル産主体
・鶏、葱入りつゆそば
・フルーツ入り杏仁豆腐
■「中国料理 皇家龍鳳」10周年記念イベント 今後の予定
・5月3日(水・祝)〜6日(土)ゴールデンウィークオーダービュッフェ 「10」歳未満のお子様無料
6月以降も毎月イベントを開催します
9月10日(日)に10周年記念イベントを開催予定です。
■「中国料理 皇家龍鳳」概要
・場所 :リーガロイヤルホテル東京 1階
・営業時間 :11:30〜14:00(土・日・祝日〜15:00)
・席数 :70席、個室1室(4〜12名様)
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/51/resize/d19124-51-567136-2.jpg ]
「中国料理 皇家龍鳳」料理長 山本 勝己(やまもと かつき)プロフィール
1969年生まれ、大阪府出身。幼いころから料理の道を志し、多くの人に好まれる中国料理の道に進むことを決意。
ヒルトン大阪、守口プリンスホテルを経て、
2007年、リーガロイヤルホテル(大阪)入社。
2011年、リーガロイヤルホテル(大阪)「中国料理 皇家龍鳳」副料理長に就任。
2015年8月、リーガロイヤルホテル東京「中国料理 皇家龍鳳」料理長に就任。
伝統を忠実に守りながらも、新たな料理への挑戦を続けている。
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※特別な記載がない限り、( )内の料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo/