モダンドイツ料理とクラフトドイツビールの「シュマッツ」【新店】 「シュマッツ・ビア・ダイニング キュープラザ池袋」 がグランドオープン
[19/07/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
https://www.schmatz.jp/
国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都目黒区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は7月19日(金)、19店舗目となる「シュマッツ・ビア・ダイニング キュープラザ池袋」(以下、シュマッツ キュープラザ池袋)をオープンします。
https://www.schmatz.jp/locations/schmatz-ikebukuro-qplaza
[画像1: https://prtimes.jp/i/30576/53/resize/d30576-53-678719-0.jpg ]
ソーセージ研究家・村上武士 × SCHMATZ
オープンを記念して、山梨に工房を持つソーセージ研究家で、ソーセージレストラン「hayari」オーナーの、村上武士氏が開発した「軟骨入りスパイシーチキンソーセージ」を期間限定で販売します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30576/53/resize/d30576-53-272121-1.jpg ]
軟骨入りスパイシーチキンソーセージ(税抜719円)
肉汁ほとばしるスパイシーなソーセージの中にはコリコリ食感の軟骨!キンキンに冷えたシュマッツのクラフトドイツビールとベストマッチでやみつきになること間違いなしの一品です。
オープン記念特典:予約で19%OFF!
19日にオープンするシュマッツ19店舗目にちなんで、オープン当日から24日までの期間に食べログからご予約・ご来店いただいた方は、お会計から19%お引きするお得なサービスを提供たします。ご予約はこちらから。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13236146/dtlmap/
店舗概要
店舗名称:シュマッツ・ビア・ダイニング キュープラザ池袋
オープン日:2019年7月19日(金)
住所:東京都豊島区東池袋1丁目30番3号 キュープラザ池袋 地下1階
アクセス:池袋駅 徒歩5分
電話:03-5904-9191
営業時間: 月-金 ランチ 11:00-15:00 ディナー 15:00-23:00
土・日・祝 11:00-23:00
URL:https://www.schmatz.jp/locations/schmatz-ikebukuro-qplaza
SCHMATZ(シュマッツ)について
シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめるカジュアルビアダイニングです。1516 年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、国内のブルワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレッシュなビールを「生」で提供しています。
シュマッツは以下の19店舗に展開しています。
表参道(COMMUNE 2nd 内フードスタンド)|赤坂|神田|吉祥寺|川崎|新宿3丁目|渋谷神南|
赤坂アークヒルズ|日本橋高島屋S.C.|ムスブ田町|銀座コリドー|五反田|東京ドームシティ(ビアスタンド)|中目黒|ルミネ池袋|有楽町|武蔵小杉|ウィング高輪(ビアスタンド)|キュープラザ池袋
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が鳴っちゃう音」など「幸せの音」を表現する擬音です。
http://www.schmatz.jp|https://www.instagram.com/schmatzjp|https://www.facebook.com/schmatzjp
国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都目黒区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は7月19日(金)、19店舗目となる「シュマッツ・ビア・ダイニング キュープラザ池袋」(以下、シュマッツ キュープラザ池袋)をオープンします。
https://www.schmatz.jp/locations/schmatz-ikebukuro-qplaza
[画像1: https://prtimes.jp/i/30576/53/resize/d30576-53-678719-0.jpg ]
ソーセージ研究家・村上武士 × SCHMATZ
オープンを記念して、山梨に工房を持つソーセージ研究家で、ソーセージレストラン「hayari」オーナーの、村上武士氏が開発した「軟骨入りスパイシーチキンソーセージ」を期間限定で販売します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30576/53/resize/d30576-53-272121-1.jpg ]
軟骨入りスパイシーチキンソーセージ(税抜719円)
肉汁ほとばしるスパイシーなソーセージの中にはコリコリ食感の軟骨!キンキンに冷えたシュマッツのクラフトドイツビールとベストマッチでやみつきになること間違いなしの一品です。
オープン記念特典:予約で19%OFF!
19日にオープンするシュマッツ19店舗目にちなんで、オープン当日から24日までの期間に食べログからご予約・ご来店いただいた方は、お会計から19%お引きするお得なサービスを提供たします。ご予約はこちらから。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13236146/dtlmap/
店舗概要
店舗名称:シュマッツ・ビア・ダイニング キュープラザ池袋
オープン日:2019年7月19日(金)
住所:東京都豊島区東池袋1丁目30番3号 キュープラザ池袋 地下1階
アクセス:池袋駅 徒歩5分
電話:03-5904-9191
営業時間: 月-金 ランチ 11:00-15:00 ディナー 15:00-23:00
土・日・祝 11:00-23:00
URL:https://www.schmatz.jp/locations/schmatz-ikebukuro-qplaza
SCHMATZ(シュマッツ)について
シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめるカジュアルビアダイニングです。1516 年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、国内のブルワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレッシュなビールを「生」で提供しています。
シュマッツは以下の19店舗に展開しています。
表参道(COMMUNE 2nd 内フードスタンド)|赤坂|神田|吉祥寺|川崎|新宿3丁目|渋谷神南|
赤坂アークヒルズ|日本橋高島屋S.C.|ムスブ田町|銀座コリドー|五反田|東京ドームシティ(ビアスタンド)|中目黒|ルミネ池袋|有楽町|武蔵小杉|ウィング高輪(ビアスタンド)|キュープラザ池袋
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が鳴っちゃう音」など「幸せの音」を表現する擬音です。
http://www.schmatz.jp|https://www.instagram.com/schmatzjp|https://www.facebook.com/schmatzjp