10日間で2万食超を販売したチーズスイーツブランド「山ノチーズ」、2月1日より期間限定で大丸福岡天神店にて九州初出店
[23/01/31]
提供元:PRTIMES
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姉妹ブランド「Butters」とコラボした「生チョコとチーズ」を数量限定販売
株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を、2月1日より1か月間の期間限定で大丸福岡天神店に九州初出店いたします。
また、九州初出店を記念し、姉妹ブランドの「Butters」とのコラボレーションによる「生チョコとチーズ」を数量限定で発売いたします。※各日数量限定での販売、完売次第終了。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-e9c3c2d218c8712c6a89-10.jpg ]
山ノチーズは、クラフトアイスクリーム(R)「HiO ICE CREAM(読み:ヒオ アイスクリーム)」 、クラフトバタースイーツ「Butters(読み:バターズ)」の姉妹ブランドとして、2022年11月よりオンライン販売、ポップアップツアーを開始いたしました。
北海道の素材とチーズを掛け合わせた512層の生地が織りなす新食感のパイ菓子「山ノチーズパイ」は販売開始から10日間で2万食超を販売、「重ねチーズケーキ」は販売初日2時間で完売するなど、大変ご好評いただいております。
山ノチーズパイは、512層からなるチーズパイに北海道十勝産のパルメザンチーズをひと振りして焼き上げ、チーズの香るパイ生地の中央にはバターを作る過程で生まれる副産物であるバターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えたチーズクリームを乗せました。ひとくち頬張ると、サクサクしたパイ生地とミルクのうまみを感じる優しいチーズクリームが口の中で広がります。
私たちは、HiO ICE CREAM、Butters、山ノチーズといったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。
【大丸福岡天神店 POP-UP】
期間:2023年2月1日(水)〜2月28日(火)
場所:大丸福岡天神店 本館地下2階 菓子売場イベントスペース
(〒810-8717 福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1)
販売商品:山ノチーズパイ/重ねチーズケーキ/生チョコとチーズ
※税込2,500円以上お買い上げいただいたお客様にはオリジナルの手ぬぐいをプレゼントいたします。
(数量には限りがございます)
<山ノチーズパイ>
2個入:583円(本体価格 540円)
4個入:1,188円(本体価格 1,100円)
8個入:2,160円(本体価格 2,000円)
[画像2: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-979ef879b56603d6ab6f-8.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-b0065ef0b19b19897486-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-54071cd7c05af6e3fc3e-3.jpg ]
広大な北海道の大地で育まれた素材にこだわって作ったチーズパイ。
512層に折り込まれたパイ生地に北海道十勝産のパルメザンチーズパウダーをひと振りして焼き上げました。
チーズの香るパイ生地の中央にはバターを作る過程で生まれる副産物であるバターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えたチーズクリームを乗せました。
ひとくち頬張ると、サクサクしたパイ生地とミルクのうまみを感じる優しいチーズクリームが口の中で広がります。
<生チョコとチーズ>
8個入:2,160円(本体価格2,000円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-a33445325308b9f7e00e-7.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-289ac7429a0be900ef8d-9.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-a33445325308b9f7e00e-7.jpg ]
ベイクドチーズケーキと生チョコレートが重なり奏でる新食感チョコレート。
凝縮したミルクのようなおいしさが詰まったベイクドチーズケーキはクリームチーズをベースにコクのある北海道産のゴーダチーズをプラスし、よりまろやかな味わいになるようバターミルクパウダーも加えました。
ベイクドチーズケーキに重ねたのは生チョコレート。インドネシア産カカオにこだわる京都のショコラティエ「dari K」の2種類のチョコレートを使用しました。ピュアなカカオの風味を感じるホワイトチョコレートと王道のミルクチョコレートがチーズの風味を爽やかに引き立てます。
□SHIRO - ホワイトチョコレート
華やかな酸味と味わいの八朔ジャムがアクセントのホワイトチョコレート
■KURO - ミルクチョコレート
優しいカカオの香りが口の中に広がりほどける、カカオ分50%の本格派の王道ミルクチョコレート
<重ねチーズケーキ>
1個:540円(本体価格500円)
6個入:3,240円(本体価格3,000円)
[画像8: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-f086531454f3584b4534-4.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-4986b259a82ad84829f5-2.jpg ]
チーズクリームを2層に重ねた贅沢なチーズケーキ。
味の主役となる下の層は生クリームに砂糖を加えた卵黄とマスカルポーネチーズをあわせています。上の層はちょっぴりレモンの酸味を感じられるクリームチーズ。丁寧に作り上げることで口当たりの良いなめらかなクリームに仕上がりました。2層のチーズクリームをスプーンですくって一緒にお召し上がりください。
【山ノチーズ】
[画像10: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-f0481f6c454d606861fe-11.png ]
WEBサイト https://yamanocheese.com
オンライン https://yamanocheese.shop
Instgram https://www.instagram.com/yamanocheese
Twitter https://twitter.com/yamanocheese
つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド
はるか昔、アラビアの商人が羊の胃袋でできた水筒に乳を入れて旅をしていたところ、偶然にもその乳からできていた塊を発見したのがチーズの始まりだそうです。
チーズは長い長い旅をして世界中に伝わり、その国や風土にあわせて個性豊かに発展してきました。
いつでもどこでも行ける時代に、突如どこにも自由に行き来できなくなりました。
そんな時に人のつながり、人の先にある豊かな日本の自然がもたらす素材の魅力、その素材を育てられる方々への感謝を再認識するきっかけとなり、山ノチーズはそんな思いを込めて作りました。
自然の恵みと人々の知恵によって進化してきたチーズを北海道の素材との組み合わせで楽しめるチーズスイーツです。
【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立 2018年8月
代表者 代表取締役 西尾修平
所在地 東京都世田谷区奥沢7丁目4番12号
事業内容 クラフトスイーツの製造・販売
クラフトアイスクリーム(R)「HiO ICE CREAM」
クラフトバタースイーツ「Butters」
チーズスイーツ「山ノチーズ」
株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を、2月1日より1か月間の期間限定で大丸福岡天神店に九州初出店いたします。
また、九州初出店を記念し、姉妹ブランドの「Butters」とのコラボレーションによる「生チョコとチーズ」を数量限定で発売いたします。※各日数量限定での販売、完売次第終了。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-e9c3c2d218c8712c6a89-10.jpg ]
山ノチーズは、クラフトアイスクリーム(R)「HiO ICE CREAM(読み:ヒオ アイスクリーム)」 、クラフトバタースイーツ「Butters(読み:バターズ)」の姉妹ブランドとして、2022年11月よりオンライン販売、ポップアップツアーを開始いたしました。
北海道の素材とチーズを掛け合わせた512層の生地が織りなす新食感のパイ菓子「山ノチーズパイ」は販売開始から10日間で2万食超を販売、「重ねチーズケーキ」は販売初日2時間で完売するなど、大変ご好評いただいております。
山ノチーズパイは、512層からなるチーズパイに北海道十勝産のパルメザンチーズをひと振りして焼き上げ、チーズの香るパイ生地の中央にはバターを作る過程で生まれる副産物であるバターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えたチーズクリームを乗せました。ひとくち頬張ると、サクサクしたパイ生地とミルクのうまみを感じる優しいチーズクリームが口の中で広がります。
私たちは、HiO ICE CREAM、Butters、山ノチーズといったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。
【大丸福岡天神店 POP-UP】
期間:2023年2月1日(水)〜2月28日(火)
場所:大丸福岡天神店 本館地下2階 菓子売場イベントスペース
(〒810-8717 福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1)
販売商品:山ノチーズパイ/重ねチーズケーキ/生チョコとチーズ
※税込2,500円以上お買い上げいただいたお客様にはオリジナルの手ぬぐいをプレゼントいたします。
(数量には限りがございます)
<山ノチーズパイ>
2個入:583円(本体価格 540円)
4個入:1,188円(本体価格 1,100円)
8個入:2,160円(本体価格 2,000円)
[画像2: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-979ef879b56603d6ab6f-8.jpg ]
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広大な北海道の大地で育まれた素材にこだわって作ったチーズパイ。
512層に折り込まれたパイ生地に北海道十勝産のパルメザンチーズパウダーをひと振りして焼き上げました。
チーズの香るパイ生地の中央にはバターを作る過程で生まれる副産物であるバターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えたチーズクリームを乗せました。
ひとくち頬張ると、サクサクしたパイ生地とミルクのうまみを感じる優しいチーズクリームが口の中で広がります。
<生チョコとチーズ>
8個入:2,160円(本体価格2,000円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-a33445325308b9f7e00e-7.jpg ]
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ベイクドチーズケーキと生チョコレートが重なり奏でる新食感チョコレート。
凝縮したミルクのようなおいしさが詰まったベイクドチーズケーキはクリームチーズをベースにコクのある北海道産のゴーダチーズをプラスし、よりまろやかな味わいになるようバターミルクパウダーも加えました。
ベイクドチーズケーキに重ねたのは生チョコレート。インドネシア産カカオにこだわる京都のショコラティエ「dari K」の2種類のチョコレートを使用しました。ピュアなカカオの風味を感じるホワイトチョコレートと王道のミルクチョコレートがチーズの風味を爽やかに引き立てます。
□SHIRO - ホワイトチョコレート
華やかな酸味と味わいの八朔ジャムがアクセントのホワイトチョコレート
■KURO - ミルクチョコレート
優しいカカオの香りが口の中に広がりほどける、カカオ分50%の本格派の王道ミルクチョコレート
<重ねチーズケーキ>
1個:540円(本体価格500円)
6個入:3,240円(本体価格3,000円)
[画像8: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-f086531454f3584b4534-4.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-4986b259a82ad84829f5-2.jpg ]
チーズクリームを2層に重ねた贅沢なチーズケーキ。
味の主役となる下の層は生クリームに砂糖を加えた卵黄とマスカルポーネチーズをあわせています。上の層はちょっぴりレモンの酸味を感じられるクリームチーズ。丁寧に作り上げることで口当たりの良いなめらかなクリームに仕上がりました。2層のチーズクリームをスプーンですくって一緒にお召し上がりください。
【山ノチーズ】
[画像10: https://prtimes.jp/i/43152/53/resize/d43152-53-f0481f6c454d606861fe-11.png ]
WEBサイト https://yamanocheese.com
オンライン https://yamanocheese.shop
Instgram https://www.instagram.com/yamanocheese
Twitter https://twitter.com/yamanocheese
つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド
はるか昔、アラビアの商人が羊の胃袋でできた水筒に乳を入れて旅をしていたところ、偶然にもその乳からできていた塊を発見したのがチーズの始まりだそうです。
チーズは長い長い旅をして世界中に伝わり、その国や風土にあわせて個性豊かに発展してきました。
いつでもどこでも行ける時代に、突如どこにも自由に行き来できなくなりました。
そんな時に人のつながり、人の先にある豊かな日本の自然がもたらす素材の魅力、その素材を育てられる方々への感謝を再認識するきっかけとなり、山ノチーズはそんな思いを込めて作りました。
自然の恵みと人々の知恵によって進化してきたチーズを北海道の素材との組み合わせで楽しめるチーズスイーツです。
【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立 2018年8月
代表者 代表取締役 西尾修平
所在地 東京都世田谷区奥沢7丁目4番12号
事業内容 クラフトスイーツの製造・販売
クラフトアイスクリーム(R)「HiO ICE CREAM」
クラフトバタースイーツ「Butters」
チーズスイーツ「山ノチーズ」