シェアダイン、飲食店向けの料理人マッチング「スポット・シェフ」のβ版提供開始
[21/08/11]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
1回3時間〜管理栄養士やレストランシェフをスポット手配
[画像1: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-f052d85deddcb7bfbf61-0.png ]
管理栄養士やレストランシェフが1,600名登録する出張シェフサービス「シェアダイン」を運営する株式会社シェアダインは、飲食店・調理施設向けに、1回3時間〜スポットで料理人を手配できるマッチングサービス「スポット・シェフ」のβ版の提供を2021年8月11日より開始いたします。
「スポット・シェフ」サービス開始の背景
飲食業界における有効求人倍率は、飲食物調理1.92倍、接客・給仕1.50倍(※1)と高く、採用の難易度が高い上、苦労して採用した人材の離職率も他業種に比べて高いのが実情です。
また長引くコロナ禍で経済的に打撃を受けている飲食業界において、経済活動が平常化した際の営業を視野に入れつつも、固定費の削減は目下の課題となっています。そのような状況下、飲食事業者さまからの、シェアダイン登録シェフへのお仕事依頼に関するご要望を多くいただくようになりました。
そこで当社は、登録している約1,600名(2021年8月10日時点)の日本最大級の出張シェフネットワークを活かし、飲食店・調理施設向けに、必要なときだけ料理人を手配することのできるマッチングサービスの開始を決定いたしました。店舗集客の繁閑に合わせて、1回3時間〜スポットでシェフの手配を可能にすることで、より効率的な店舗経営に貢献してまいります。
※1 出所:東京労働局 職種別有効求人・求職状況(東京都;一般常用;2021年6月)
「スポット・シェフ」サービス概要
【サービス利用のメリット】
・料理人の採用にかかる時間やコストが不要に!求人作成もなし
・飲食現場はもちろんご家庭への出張料理経験のある即戦力の料理人が登録
・募集依頼や相談は無料!マッチングが成立するまでコストがかからない
【サービスサイト】
お問い合わせやお申し込みはこちらよりお願いいたします。
サイトURL:https://bit.ly/3xCuDzo
【サービスの特徴】
特徴1.1回3時間から利用可能
シェアダインのスポット・シェフサービスはシェフを1回3時間からご手配いただけます。固定の人件費を支払うこともなく、人材募集の費用もかからないため、人件費や採用費の削減につながります。
特徴2.ジャンルやニーズに合わせた即戦力のシェフをマッチング
シェアダインに登録しているシェフは保育園等の給食室や病院における献立作成・栄養指導・調理経験者、 またホテルやレストラン、カフェにおけるメニュー作成や厨房での調理経験者など、様々な専門性やバックグラウンドを持つ料理人が登録しています。
そのため、和食・イタリアン・中華などのジャンル選択や、依頼したいお仕事のニーズに合ったシェフのマッチングが可能となります。
特徴3.法人利用のお申し込み後、即日から利用可能
シェアダインの「スポット・シェフ」のご利用は、店舗運営者様側にシステムの導入が必要なく、サービス申し込み後即日から利用できます。必要に応じて、すぐに開始いただけるよう、まずはお問い合わせください。
【登録シェフの一部ご紹介】
[画像2: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-39953aec2f5f0927f442-2.jpg ]
Ryu シェフ
調理師専門学校時代にフランスに留学、3つ星レストランで研修を積む。卒業後は九品仏「ラ・ビュット・ボワゼ」 、銀座「GINTO」 、銀座「N9Y」、二子玉川「100本のスプーン」等の都内人気店で料理人として勤務。2020年4月にシェアダインに登録。
[画像3: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-18d92a3a0f90534ecd6d-1.jpg ]
福士将太 シェフ
都内イタリアンレストランでの勤務や、本場イタリアで修行を積んだのち、2020年10月にシェアダインに登録。2021年春から出張シェフとして独立。
<シェアダインとは>
[画像4: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-b236438fba73bb0d67f2-3.png ]
出張シェフのサブスクリプションサービス。離乳食から生活習慣病まで、家庭料理をパーソナライズ。栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、出張シェフとして約1,600名登録しています。 1回3時間で献立の提案、食材の買い出しから、12品前後のお料理をお作りします。
URL:https://sharedine.me/ 利用料金:1食645円(交通費・食材費込で算出)~
[画像1: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-f052d85deddcb7bfbf61-0.png ]
管理栄養士やレストランシェフが1,600名登録する出張シェフサービス「シェアダイン」を運営する株式会社シェアダインは、飲食店・調理施設向けに、1回3時間〜スポットで料理人を手配できるマッチングサービス「スポット・シェフ」のβ版の提供を2021年8月11日より開始いたします。
「スポット・シェフ」サービス開始の背景
飲食業界における有効求人倍率は、飲食物調理1.92倍、接客・給仕1.50倍(※1)と高く、採用の難易度が高い上、苦労して採用した人材の離職率も他業種に比べて高いのが実情です。
また長引くコロナ禍で経済的に打撃を受けている飲食業界において、経済活動が平常化した際の営業を視野に入れつつも、固定費の削減は目下の課題となっています。そのような状況下、飲食事業者さまからの、シェアダイン登録シェフへのお仕事依頼に関するご要望を多くいただくようになりました。
そこで当社は、登録している約1,600名(2021年8月10日時点)の日本最大級の出張シェフネットワークを活かし、飲食店・調理施設向けに、必要なときだけ料理人を手配することのできるマッチングサービスの開始を決定いたしました。店舗集客の繁閑に合わせて、1回3時間〜スポットでシェフの手配を可能にすることで、より効率的な店舗経営に貢献してまいります。
※1 出所:東京労働局 職種別有効求人・求職状況(東京都;一般常用;2021年6月)
「スポット・シェフ」サービス概要
【サービス利用のメリット】
・料理人の採用にかかる時間やコストが不要に!求人作成もなし
・飲食現場はもちろんご家庭への出張料理経験のある即戦力の料理人が登録
・募集依頼や相談は無料!マッチングが成立するまでコストがかからない
【サービスサイト】
お問い合わせやお申し込みはこちらよりお願いいたします。
サイトURL:https://bit.ly/3xCuDzo
【サービスの特徴】
特徴1.1回3時間から利用可能
シェアダインのスポット・シェフサービスはシェフを1回3時間からご手配いただけます。固定の人件費を支払うこともなく、人材募集の費用もかからないため、人件費や採用費の削減につながります。
特徴2.ジャンルやニーズに合わせた即戦力のシェフをマッチング
シェアダインに登録しているシェフは保育園等の給食室や病院における献立作成・栄養指導・調理経験者、 またホテルやレストラン、カフェにおけるメニュー作成や厨房での調理経験者など、様々な専門性やバックグラウンドを持つ料理人が登録しています。
そのため、和食・イタリアン・中華などのジャンル選択や、依頼したいお仕事のニーズに合ったシェフのマッチングが可能となります。
特徴3.法人利用のお申し込み後、即日から利用可能
シェアダインの「スポット・シェフ」のご利用は、店舗運営者様側にシステムの導入が必要なく、サービス申し込み後即日から利用できます。必要に応じて、すぐに開始いただけるよう、まずはお問い合わせください。
【登録シェフの一部ご紹介】
[画像2: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-39953aec2f5f0927f442-2.jpg ]
Ryu シェフ
調理師専門学校時代にフランスに留学、3つ星レストランで研修を積む。卒業後は九品仏「ラ・ビュット・ボワゼ」 、銀座「GINTO」 、銀座「N9Y」、二子玉川「100本のスプーン」等の都内人気店で料理人として勤務。2020年4月にシェアダインに登録。
[画像3: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-18d92a3a0f90534ecd6d-1.jpg ]
福士将太 シェフ
都内イタリアンレストランでの勤務や、本場イタリアで修行を積んだのち、2020年10月にシェアダインに登録。2021年春から出張シェフとして独立。
<シェアダインとは>
[画像4: https://prtimes.jp/i/28141/59/resize/d28141-59-b236438fba73bb0d67f2-3.png ]
出張シェフのサブスクリプションサービス。離乳食から生活習慣病まで、家庭料理をパーソナライズ。栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、出張シェフとして約1,600名登録しています。 1回3時間で献立の提案、食材の買い出しから、12品前後のお料理をお作りします。
URL:https://sharedine.me/ 利用料金:1食645円(交通費・食材費込で算出)~