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九州で冷凍食品事業を新規スタートしたい食品事業者・飲食事業者必見! ゼロからはじめる冷凍食品開発〜販路拡大セミナーin 熊本・福岡

売れる冷凍食品の作り方や、販路拡大の事例・話題の冷凍自販機の導入など冷凍食品事業参入者向けセミナーを【熊本】11/21(月) 【福岡】11/22(火)実施

株式会社えだまめと、株式会社サラヤは共同で冷凍食品事業に参入される方のためのセミナーを開催します。冷凍食品の作り方から急速凍結機の選定・話題の冷凍自販機を活用した開発と販売成功事例など、これから冷凍食品事業に参入したい企業にぴったりのセミナーを熊本・福岡の地域コミュニティーメディア「NASSE」のご協力を得て、熊本・福岡にて開催いたします。
90分間のセミナーでは、実際に急速凍結機を用いたデモンストレーション(福岡のみ)なども行いますのでこれから冷凍食品開発事業に参入を検討されている事業者様、是非ご参加ください!


以下よりお申し込みいただけます。
「ゼロからはじめる冷凍食品開発〜販路拡大セミナー in熊本・福岡」
https://onl.la/cUaaTLV




[画像1: https://prtimes.jp/i/17451/61/resize/d17451-61-a443b12da80ac4cac49e-3.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17451/61/resize/d17451-61-0fbf922d8c33ad6788a8-2.png ]


株式会社えだまめ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:成田博之)は、2015年より冷凍食品を新たに開発したい事業者向けの商品プロデュースや、急速凍結機の選定など冷凍事業をゼロから始める方の支援事業を行っています。

食品環境衛生やフードロス削減などをテーマとした急速凍結機の販売を行っている株式会社サラヤ(本社:大阪市東住吉区 代表取締役社長 更家悠介)と事業連携を行い、冷凍食品の事業にこれから新規参入を計画している食品や外食企業、冷凍自販機などを通した販路拡大を検討している事業者に向けた初めてのセミナーを共同で熊本・福岡にて実施をいたします。

今回のセミナーでは、拡大を続ける冷凍食品市場への新規参入にあたり、
・どのような商品を開発したらいいのか
・冷凍食品開発をスタートするにあたっての必要な設備
・冷凍食品の製造時に、冷凍凍結機は必要か
・商品の販売先や販路開拓のポイント
・最近の冷凍食品の開発や、販売方法のヒット事例
など、必ず押さえておきたいポイントを網羅した内容になっています。また、セミナーに関しては福岡会場では、リアル開催に合わせて、ウェビナーによるリモート参加も可能です。全国の事業者の皆さまのお役に立ち、確実な事業スタートを切っていただくことを目的としています。


■セミナー概要
タイトル:「ゼロからはじめる冷凍食品開発〜販路拡大セミナー in熊本・福岡」

■熊本(リアルのみ)
開催日時:
2022年11月21日(月) 14:30〜16:00(14:00開場)

開催方法:
スクール方式によるリアルセミナー

開催場所:
熊本 西部ガスショールームヒナタ熊本
熊本県熊本市中央区下通1丁目3番8号下通NSビルCOCOSA5階
(熊本市電「通町筋電停」から徒歩約2分)
https://www.saibugas.co.jp/kumamoto/home/showroom/index.htm

参加費: 1,000円(税込)
※リアル会場でのご参加者にはささやかな来場特典があります。


■福岡(リアル+ウェビナー)
開催日時:
2022年11月22日(火)  14:30〜16:00(14:00開場)

開催方法:
スクール方式によるリアルセミナー、ウェビナー(ZOOM)の同時開催

開催場所:
福岡 西部ガスショールームヒナタ
福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F-5F
(JR博多駅筑紫口より徒歩7分)
https://www.saibugas.co.jp/home/showroom/fukuoka/index.htm

参加費:
リアル会場での参加: 1,000円(税込)
※リアル会場でのご参加者にはささやかな来場特典があります。

ウェビナーでの参加:無料

<ウェビナーの受講方法>
ZOOMを閲覧できる端末、ZOOMアプリのダウンロードが必要です
参加費:無料


■セミナーお申込み方法
以下のフォームへご入力ください。
お申込み期間 2022年11月20日17時まで
https://onl.la/cUaaTLV

以下のQRコードからもお申し込みいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17451/61/resize/d17451-61-61a59d17ecaf5d4b1df4-1.png ]



株式会社えだまめについて
株式会社えだまめは、冷凍食品のプロデュースや、冷凍凍結機・冷凍自販機の商品販売企画など、冷凍を通した新たな食の流通や、販路拡大などをご支援するサービスを提供しています。特に、最近話題の冷凍自販機を活用した非接触・無人による冷凍食品の販売ビジネス支援など、製造〜販売に至るソリューションのワンストップ対応には数多くの実績があります。

会社概要
会社名:株式会社えだまめ
所在地:東京都渋谷区恵比寿南2−1−10 インテックス恵比寿7F
代表者:成田 博之
設立:2015年9月
URL:https://eda-mame.jp/
専門家監修の食品冷凍情報サイト「おいしい冷凍研究所」:https://frozen-lab.eda-mame.jp/

事業内容:冷凍食品のプロデュース、冷凍食品を提供するセントラルキッチンの構築、補助金・助成金支援、冷凍自販機を活用した食品のプロデュース・販路拡大、日本酒アイス「SAKEICE」の企画・販売。


サラヤ株式会社について
サラヤ株式会社は、創業70年、石鹸洗剤の製造販売と食品環境衛生コンサルティングを行う会社です。お互いに密接な関係にある「衛生」「環境」「健康」という3つのキーワードを事業の柱とし、より豊かで実りのある地球社会の実現を目指しています。2017年4月に急速液体凍結機「ラピッドフリーザー」の製造販売を開始し、冷凍を軸とした保存技術を活用した食品加工技術のご提供をしております。2021年「cotof事業」が始動し地域食材の開発拠点として「cotof LAB(食品加工施設)」で商品開発し、キッチンカーや通販事業での販売も展開しております。サラヤだから提供できる衛生管理を土台とした加工技術を提供にて、生産者から飲食店までの事業課題解決、新規事業支援、販路拡大のパートナーとし、食品産業の活性化から始まる地方創生支援事業をしております。

会社概要
会社名:サラヤ株式会社
所在地:大阪市東住吉区湯里2-2-8
代表者:代表取締役社長 更家悠介
創 業:1952年(昭和27年)
URL : https://www.saraya.com/
事業内容:
・家庭用及び業務用洗浄剤・消毒剤・うがい薬等の衛生用品と薬液供給機器等の開発・製造・販売
・食品衛生・環境衛生のコンサルティング
・食品等の開発・製造・販売

協力
株式会社サンマーク(NASSE)について
株式会社サンマーク(本社:福岡市中央区大宮1-4-14、代表取締役社長:阿多浩一)は
約30年間、九州の政令指定都市「北九州」「福岡」「熊本」の3都市で、オンラインメディア「NASSE Online」での情報発信や、フリーペーパー「NASSE」を発行しています。
また、地域の飲食店や各種サービス、小売店とのネットワークを活かし、各種イベントやキャンペーンの事務局を運営しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17451/61/resize/d17451-61-979afce6697c68dc9bb7-0.jpg ]

https://sunmark.bz


【本リリース・セミナーに関するお問い合わせ先】
株式会社えだまめ、冷凍食品プロデュースチーム、遠藤
TEL:070-8450-0241(平日10:00〜18:00 )
e-mail:s.endo@eda-mame.jp
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