〈総合近江牛商社〉グルメキャリー主催「飲食×合同企業説明会・面接会」に初出展
[23/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
近江牛で夢中に働ける場所を創る総合近江牛商社
「近江牛を世界へ」を経営理念とし、食肉卸事業を提供する株式会社総合近江牛商社(本社:滋賀県栗東市/代表取締役社長:西野 立寛)は2023年10月24日(火)梅田サウスホールにて開催されたグルメキャリー主催「飲食×合同企業説明会・面接会」に初出展しました。
開催概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/103761/62/resize/d103761-62-68e0a8251ddc57ad3624-0.jpg ]
タイトル:「食」の就・転職イベント 飲食×合同企業説明会・面接会
日時:2023年10月24日(火)11:00〜16:00(10:30受付開始/15:30受付終了)
場所:梅田サウスホール
大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス11F
主催:飲食求人サイト「グルメキャリー Gurmet caree」
対象:一般社会人・フリーター・2024卒・2025卒・第二新卒・高校生・留学生
特徴:入場無料・服装自由・入退場自由・履歴書不要
HP:https://www.gourmetcaree.jp/kansai/gousetsu/fair_231024.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/103761/62/resize/d103761-62-4659e8af49f3e7718769-1.jpg ]
採用強化に力を入れる背景
これまで総合近江牛商社は飲食店スタッフ、食肉製造スタッフなどの職種を新卒&キャリアで採用し、育成することで、自社内はもちろん業界全体に影響を与えるハイスペック人材を輩出してきました。
近年、外食業界&食肉卸業界では人手不足の影響もあり、多くの「食に携わる企業」で人材の需要が高まり、人材不足に陥っています。
総合近江牛商社のスタッフは、複数の業務に中長期的に関わりながら、近江牛の力で店舗や工場におけるエンドユーザーに対しての顧客満足度の向上や、顧客に成果をもたらすことを目指します。
その為、肉の卸から店舗での販売機能をもっている弊社では、一気通貫して複数の事業部での育成が可能となり、質の高い業界ハイスペック人材の輩出が出来ています。
業界ハイスペック人材の採用や育成ができる企業は多くありません。その為、総合近江牛商社は、採用強化をすることで、沢山の業界ハイスペック人材の輩出ができると考えたため、今回の展示会にも参加させていただきました。
会社情報
社名:株式会社総合近江牛商社
代表取締役 : 西野 立寛
本社 : 〒520-3031 滋賀県栗東市綣5-2-25
事業内容 : 外食事業、フランチャイズ事業、食肉卸・食肉加工事業、輸出業、中食事業、観光事業
採用サイト
社会に出て心の中で求めている。
それは夢中で働ける場所。
私たちは売上だけの会社をつくりたいわけじゃない。
私たちは有名な会社をつくりたいわけじゃない。
私たちは社員数が多い会社をつくりたいわけじゃない。
近江牛で世の中を"いっぱい"驚かせたい。
好きな人と、好きな仕事で夢中に働く。それがしたいだけ。
そんな夢みたいな会社で働きませんか?
https://omigyucorp.co.jp/
[画像3: https://prtimes.jp/i/103761/62/resize/d103761-62-08e186f6be5ecd28d479-2.jpg ]
「近江牛を世界へ」を経営理念とし、食肉卸事業を提供する株式会社総合近江牛商社(本社:滋賀県栗東市/代表取締役社長:西野 立寛)は2023年10月24日(火)梅田サウスホールにて開催されたグルメキャリー主催「飲食×合同企業説明会・面接会」に初出展しました。
開催概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/103761/62/resize/d103761-62-68e0a8251ddc57ad3624-0.jpg ]
タイトル:「食」の就・転職イベント 飲食×合同企業説明会・面接会
日時:2023年10月24日(火)11:00〜16:00(10:30受付開始/15:30受付終了)
場所:梅田サウスホール
大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス11F
主催:飲食求人サイト「グルメキャリー Gurmet caree」
対象:一般社会人・フリーター・2024卒・2025卒・第二新卒・高校生・留学生
特徴:入場無料・服装自由・入退場自由・履歴書不要
HP:https://www.gourmetcaree.jp/kansai/gousetsu/fair_231024.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/103761/62/resize/d103761-62-4659e8af49f3e7718769-1.jpg ]
採用強化に力を入れる背景
これまで総合近江牛商社は飲食店スタッフ、食肉製造スタッフなどの職種を新卒&キャリアで採用し、育成することで、自社内はもちろん業界全体に影響を与えるハイスペック人材を輩出してきました。
近年、外食業界&食肉卸業界では人手不足の影響もあり、多くの「食に携わる企業」で人材の需要が高まり、人材不足に陥っています。
総合近江牛商社のスタッフは、複数の業務に中長期的に関わりながら、近江牛の力で店舗や工場におけるエンドユーザーに対しての顧客満足度の向上や、顧客に成果をもたらすことを目指します。
その為、肉の卸から店舗での販売機能をもっている弊社では、一気通貫して複数の事業部での育成が可能となり、質の高い業界ハイスペック人材の輩出が出来ています。
業界ハイスペック人材の採用や育成ができる企業は多くありません。その為、総合近江牛商社は、採用強化をすることで、沢山の業界ハイスペック人材の輩出ができると考えたため、今回の展示会にも参加させていただきました。
会社情報
社名:株式会社総合近江牛商社
代表取締役 : 西野 立寛
本社 : 〒520-3031 滋賀県栗東市綣5-2-25
事業内容 : 外食事業、フランチャイズ事業、食肉卸・食肉加工事業、輸出業、中食事業、観光事業
採用サイト
社会に出て心の中で求めている。
それは夢中で働ける場所。
私たちは売上だけの会社をつくりたいわけじゃない。
私たちは有名な会社をつくりたいわけじゃない。
私たちは社員数が多い会社をつくりたいわけじゃない。
近江牛で世の中を"いっぱい"驚かせたい。
好きな人と、好きな仕事で夢中に働く。それがしたいだけ。
そんな夢みたいな会社で働きませんか?
https://omigyucorp.co.jp/
[画像3: https://prtimes.jp/i/103761/62/resize/d103761-62-08e186f6be5ecd28d479-2.jpg ]