日本から10,000km離れたフランスジュラ地方の本店から空輸で直輸入。MOFショコラティエが愛する妻のために作ったクリスマスケーキ「バローヌ」発売開始
[12/11/15]
提供元:PRTIMES
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ワインの名産地、フランスのジュラ地方アルボアに本店を構える老舗ショコラトリー「イルサンジェー」の4代目当主、エドワール・イルサンジェーが、9月に銀座ブティック会員とメディア関係者限定で都内にて本人来日イベントを開催。
300人以上のファンを集めての日本初登場となるクリスマスケーキと秋の新作ショコラの限定予約会を行い、大変な盛況ぶりであったのは記憶にも新しい。
今回、日本初登場のクリスマスケーキがイルサンジェー銀座ブティックにて、11月より一般予約の受付開始となった。
ワインの名産地、フランスのジュラ地方アルボアに本店を構える老舗ショコラトリー「イルサンジェー」の4代目当主、
エドワール・イルサンジェーが、9月に銀座ブティック会員とメディア関係者限定で都内にて本人来日イベントを開催。
300人以上のファンを集めての日本初登場となるクリスマスケーキと秋の新作ショコラの限定予約会を行い、
大変な盛況ぶりであったのは記憶にも新しい。
今回、日本初登場のクリスマスケーキがイルサンジェー銀座ブティックにて、11月より一般予約の受付開始となった。
フランスで110年続く「イルサンジェー」は、ジュラ地方アルボアにて、直系一族だけでレシピや製法を守りぬいてきた老舗ショコラトリー。
ワインによく合うショコラとしても話題の「イルサンジェー銀座ブティック」は、
2012年1月にオープンしたイルサンジェーの世界初支店である。
112年もの歴史の中で、フランス政府関係者からも愛されパリへの出店を熱望されながらも、
アルボアのみでの販売にこだわってきたイルサンジェーブランドが、ついに沈黙をやぶり
銀座にブティックを構えたことで話題となった。
4代目当主を努めるエドワール・イルサンジェーは、ショコラティエ部門でフランスの人間国宝といわれるM.O.F.
(フランス国家最優秀技術職人章)を受章。
さらにその能力をかわれ、今ではM.O.F.の審査員を務めるほどの実力者である。
*************************************************
〜ル・デリース・ド・ラ・バローヌ〜
「男爵夫人の喜び」
フランスを代表するMOFショコラティエ エドワール・イルサンジェーが日本のお客様への特別なプレゼントとして
セレクトしたのがこのケーキ。
愛する妻のリクエストで誕生したといわれる〜ル・デリース・ド・ラ・バローヌ〜「男爵夫人の喜び」は、
エドワールの技術を駆使した4層からなる濃厚ケーキ。
甘さを抑えたふんわりとしたミルクチョコレートのムースの下には、ゴードと呼ばれるジュラ地方伝統のサブレ
(グリルしたトウモロコシの粉のサブレ)でたっぷりの焦がしキャラメルがサンドされている。
ザクザクとした食感のサブレと、なめらかなチョコレートムース、コクのあるキャラメルの味わいは
舌の肥えた著名人やメディア関係者も称賛するほどの名品である。
一見してケーキとは思えないようなそのデコレーションにも驚かされる。ブランドカラーの赤と黒が印象的である。
革新を続けていくという意の赤と、伝統を守り抜くという意の黒をイメージしたという
斬新なデコレーションはまさに圧巻である。
ピストレといわれるプロ専用のチョコレート噴霧器を使いケーキを均一に赤く染めていく。
ケーキ上部のグラサージュで描く独創的な模様も瞬きひとつせずに作り上げていく。その様はもはや芸術家そのもの。
フランスのアルボア本店でエドワール自身が1つ1つ丁寧に作り上げているというのもプロ意識の高さを感じる一面である。
日本から10,000km以上離れたフランスジュラ地方の本店から空輸で取り寄せるほどのこだわり。
愛する妻へのクリスマスプレゼントとして誕生したバローヌは今ではアルボワのクリスマスを彩る定番ケーキとして、
街の人々に愛され続けている。
■ご予約受付期間■
2012/11/30締切
■商品情報■
ル・デリース・ド・ラ・バローヌ(数量限定チョコレートケーキ)
価格:¥12,600(配送料別)
サイズ:7号 (20cm×4cm)
材料:砂糖、バター、小麦粉、塩、卵、生クリーム、カカオバター、粉乳
特定原材料:小麦粉、卵、乳
賞味期限:解凍後3日間
冷凍保存期間:30日
配送方法:冷凍便にてお届けいたします。(全国配送可)
配送期間:12/22〜12/25(日程変更可)
支払方法:予約時に店頭にてお支払(銀行振込可)
雑誌・テレビでの紹介も決定しており、早期完売の場合でも追加製造の予定はございません。
あらかじめご了承ください。まずはお電話にてお問い合わせください。
■問い合わせ先■
イルサンジェー銀座ブティック
tel 03-3572-7558(無休 am11:00〜pm20:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 西五番街坂口ビル1F
URL: http://www.hirsinger.jp/ginza_shop.html
300人以上のファンを集めての日本初登場となるクリスマスケーキと秋の新作ショコラの限定予約会を行い、大変な盛況ぶりであったのは記憶にも新しい。
今回、日本初登場のクリスマスケーキがイルサンジェー銀座ブティックにて、11月より一般予約の受付開始となった。
ワインの名産地、フランスのジュラ地方アルボアに本店を構える老舗ショコラトリー「イルサンジェー」の4代目当主、
エドワール・イルサンジェーが、9月に銀座ブティック会員とメディア関係者限定で都内にて本人来日イベントを開催。
300人以上のファンを集めての日本初登場となるクリスマスケーキと秋の新作ショコラの限定予約会を行い、
大変な盛況ぶりであったのは記憶にも新しい。
今回、日本初登場のクリスマスケーキがイルサンジェー銀座ブティックにて、11月より一般予約の受付開始となった。
フランスで110年続く「イルサンジェー」は、ジュラ地方アルボアにて、直系一族だけでレシピや製法を守りぬいてきた老舗ショコラトリー。
ワインによく合うショコラとしても話題の「イルサンジェー銀座ブティック」は、
2012年1月にオープンしたイルサンジェーの世界初支店である。
112年もの歴史の中で、フランス政府関係者からも愛されパリへの出店を熱望されながらも、
アルボアのみでの販売にこだわってきたイルサンジェーブランドが、ついに沈黙をやぶり
銀座にブティックを構えたことで話題となった。
4代目当主を努めるエドワール・イルサンジェーは、ショコラティエ部門でフランスの人間国宝といわれるM.O.F.
(フランス国家最優秀技術職人章)を受章。
さらにその能力をかわれ、今ではM.O.F.の審査員を務めるほどの実力者である。
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〜ル・デリース・ド・ラ・バローヌ〜
「男爵夫人の喜び」
フランスを代表するMOFショコラティエ エドワール・イルサンジェーが日本のお客様への特別なプレゼントとして
セレクトしたのがこのケーキ。
愛する妻のリクエストで誕生したといわれる〜ル・デリース・ド・ラ・バローヌ〜「男爵夫人の喜び」は、
エドワールの技術を駆使した4層からなる濃厚ケーキ。
甘さを抑えたふんわりとしたミルクチョコレートのムースの下には、ゴードと呼ばれるジュラ地方伝統のサブレ
(グリルしたトウモロコシの粉のサブレ)でたっぷりの焦がしキャラメルがサンドされている。
ザクザクとした食感のサブレと、なめらかなチョコレートムース、コクのあるキャラメルの味わいは
舌の肥えた著名人やメディア関係者も称賛するほどの名品である。
一見してケーキとは思えないようなそのデコレーションにも驚かされる。ブランドカラーの赤と黒が印象的である。
革新を続けていくという意の赤と、伝統を守り抜くという意の黒をイメージしたという
斬新なデコレーションはまさに圧巻である。
ピストレといわれるプロ専用のチョコレート噴霧器を使いケーキを均一に赤く染めていく。
ケーキ上部のグラサージュで描く独創的な模様も瞬きひとつせずに作り上げていく。その様はもはや芸術家そのもの。
フランスのアルボア本店でエドワール自身が1つ1つ丁寧に作り上げているというのもプロ意識の高さを感じる一面である。
日本から10,000km以上離れたフランスジュラ地方の本店から空輸で取り寄せるほどのこだわり。
愛する妻へのクリスマスプレゼントとして誕生したバローヌは今ではアルボワのクリスマスを彩る定番ケーキとして、
街の人々に愛され続けている。
■ご予約受付期間■
2012/11/30締切
■商品情報■
ル・デリース・ド・ラ・バローヌ(数量限定チョコレートケーキ)
価格:¥12,600(配送料別)
サイズ:7号 (20cm×4cm)
材料:砂糖、バター、小麦粉、塩、卵、生クリーム、カカオバター、粉乳
特定原材料:小麦粉、卵、乳
賞味期限:解凍後3日間
冷凍保存期間:30日
配送方法:冷凍便にてお届けいたします。(全国配送可)
配送期間:12/22〜12/25(日程変更可)
支払方法:予約時に店頭にてお支払(銀行振込可)
雑誌・テレビでの紹介も決定しており、早期完売の場合でも追加製造の予定はございません。
あらかじめご了承ください。まずはお電話にてお問い合わせください。
■問い合わせ先■
イルサンジェー銀座ブティック
tel 03-3572-7558(無休 am11:00〜pm20:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 西五番街坂口ビル1F
URL: http://www.hirsinger.jp/ginza_shop.html