「 海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g 」新発売
[14/07/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フライパンで10分 ! 切り身魚の大皿和風メニューが楽しめる
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
鮮魚売場向け商品として、本格的な魚の和食メニューが簡単に作れる海鮮和菜
シリーズより「魚ときのこのみぞれあん」を8月15日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
調理の手間やメニューのボリューム不足などから、若年層の魚介離れが進んでいます。
これらの不満を解消し魚介メニューのレパートリーを増やすため、近年世界的にも注目
を集めている“和食”に着目いたしました。そこで、外食店でも人気の「みぞれあん」を
取り入れた平日向けの簡便メニューとして「海鮮和菜 魚ときのこみぞれあん」を開発
いたしました。魚とヘルシーなきのこを用意するだけで、簡単にボリュームのある大皿
和風メニューが楽しめます。
<商品特徴>
魚をふっくらと仕上げる「下味粉」と大根おろしを贅沢に使用した「みぞれあん」のセットです。
■ 下味粉 20g:素材の臭みを抑え、表面はカリッと中はふっくら仕上げます。
■ みぞれあん 100g:醤油をベースにかつおの旨みをたっぷり効かせた、ほんのり甘みの
あるやさしい味のみぞれあんです。
<材料例&作り方(2〜3人分)>
(材料例)切り身魚2〜3切れ、きのこ1パック、油大さじ2、本品1パック
(作り方)下味粉をまぶした魚(一口大)をフライパンで焼き、皿に取ります。きのこを炒め、
火を止めてみぞれあん加えたら、軽く混ぜ合わせ魚の上にかけてお召しあがりください。
<商品概要>
商品名:海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g
内容量:120g(みぞれあん100g、下味粉20g)
容器:スタンディングパウチ
サイズ・入り数:130mm×190mm・1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格:200円(税抜き)
JANコード:4902807341842
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
鮮魚売場向け商品として、本格的な魚の和食メニューが簡単に作れる海鮮和菜
シリーズより「魚ときのこのみぞれあん」を8月15日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
調理の手間やメニューのボリューム不足などから、若年層の魚介離れが進んでいます。
これらの不満を解消し魚介メニューのレパートリーを増やすため、近年世界的にも注目
を集めている“和食”に着目いたしました。そこで、外食店でも人気の「みぞれあん」を
取り入れた平日向けの簡便メニューとして「海鮮和菜 魚ときのこみぞれあん」を開発
いたしました。魚とヘルシーなきのこを用意するだけで、簡単にボリュームのある大皿
和風メニューが楽しめます。
<商品特徴>
魚をふっくらと仕上げる「下味粉」と大根おろしを贅沢に使用した「みぞれあん」のセットです。
■ 下味粉 20g:素材の臭みを抑え、表面はカリッと中はふっくら仕上げます。
■ みぞれあん 100g:醤油をベースにかつおの旨みをたっぷり効かせた、ほんのり甘みの
あるやさしい味のみぞれあんです。
<材料例&作り方(2〜3人分)>
(材料例)切り身魚2〜3切れ、きのこ1パック、油大さじ2、本品1パック
(作り方)下味粉をまぶした魚(一口大)をフライパンで焼き、皿に取ります。きのこを炒め、
火を止めてみぞれあん加えたら、軽く混ぜ合わせ魚の上にかけてお召しあがりください。
<商品概要>
商品名:海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g
内容量:120g(みぞれあん100g、下味粉20g)
容器:スタンディングパウチ
サイズ・入り数:130mm×190mm・1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格:200円(税抜き)
JANコード:4902807341842