<フォションホテル京都×フォションロテルパリ ピンクリボンコラボ チャリティーメニュー「オクトーバーローズ」をご提供>
[24/08/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
世界的なピンクリボン月間の10月限定でピンクが美しいチャリティーメニューが登場。収益の一部を乳がん啓発に取り組む団体へ寄付。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69488/64/69488-64-28b7e674c46a73b68d5d3634ceb92a02-1491x994.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パリ発祥の美食ブランド フォションによる、日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、東山の眺望が楽しめるレストラン「グラン カフェ フォション」にて、フォションロテルパリとのコラボレーションにより創作されたオリジナルのピンクメニューを世界的なピンクリボン月間である10月1カ月限定でご提供し、その収益の一部を乳がん啓発に尽力される団体に寄付いたします。
■■フォションホテル京都 ピンクオクトーバーメニュー 概要
■ チャリティーメニュー「オクトーバーローズ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69488/64/69488-64-bf967ff2f0d4cd6278e42fed9587cb1b-1803x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フォションホテル京都は、フォションのブランドカラーである「ピンク」をコンセプトにした心ときめく料理の数々で乳がん啓発の世界的なピンクリボン月間である10月を盛り上げ、グルメを通して乳がん撲滅を支援いたします。
フォションホテル京都の料理長としてレストランを率いる林啓一郎と、フォションロテルパリで料理長を務めるバティスト・リムーザン、両シェフがそれぞれ考案した料理を組み合わせて、ピンクリボン月間にふさわしいピンクが美しいフレンチコースを創作しました。京都近郊の新鮮な食材をフランス料理のテクニックで調理された鮮やかで華やかな品々をご堪能いただけます。このメニューはフォションホテル京都レストラン「グラン カフェ フォション」のディナー時間帯で提供され、その収支の一部が乳がん啓発に努める団体「認定NPO法人J.POSH」へ寄付されます。
女性がハッピーになるホテル「フォションホテル京都」は、食を通して女性のウェルビーイング向上を支援いたします。1か月限定の日仏コラボチャリティーメニューで、ピンクの「幸福感」に包まれるディナータイムをお過ごしください。
【販売期間】2024年10月1日(火)〜2024年10月31日(木)
【店 舗 名】フォションホテル京都/グラン カフェ フォション
【提供時間】ディナー 17:30〜21:00
【料 金】お一人様 18,000円 ※税金・サービス料込み
【メニュー】
アミューズ/ひとくちのお楽しみ
前菜/グラブラックスサーモン、ピンクラディッシュピクルス、エスペレット唐辛子のチュイル
温前菜/丹波鹿とフォアグラ、赤キャベツのポトフ
魚料理/金目鯛のファルシ オマールディーヌソース
肉料理/仔牛、ビーツニョッキ、赤玉葱
デザート/ビズビズ「パリの午後」
フォションホテル京都について
ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を行いフォション・ホスピタリティが日本初・世界で2軒目として開業したホテル「フォションホテル京都」。「FAUCHON Meets Kyoto.」をホテル全体のコンセプトとして、京都の街を楽しんだあと、ホテルに帰ると「パリを味わえる」「フォションを味わえる」というまったく新しい滞在を実現します。京都の街とパリの共通点をホテルのホスピタリティやデザインに込めた、唯一無二のホテルです。
フォションについて
1886年パリで生まれ、130年の歴史を誇るフォションは、高級食料品店として素材にこだわりフランスの伝統を保ちつつも常に新しい表現を求めて革新を進めてきました。2006年からオーナーファミリーが経営にあたり、レストラン、ケータリング、カフェ、ブティックで、リュクスで時代に即したモダンなガストロノミーを提供しています。主な商品ラインである高級パティスリー、マカロン、チョコレート、紅茶、その他食料品やグルメギフトなどがフランス、日本、UAE、韓国、カタールを含む様々な国で販売されています。また、フォションはシェフの育成でも知られ、ピエール・エルメ、クリストフ・ミシャラク、そして今やクロナッツで大人気のドミニク・アンセルなど、世界のパティスリー界をけん引するシェフを多く輩出しています。
※フォションについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchon.com/en
フォション ホスピタリティについて
フォション ホスピタリティは、フォションホテルの世界規模での発展を確実に推進することを目的に2018年に設立されたフォションのホテル部門です。フォション ホスピタリティの経営陣は社長兼CEOジャック=オリヴィエ・ショーヴァン、副社長サミー・ヴィシェル、マーケティング担当 副社長エマニュエル・モルダック、ビジネスデベロップメント担当ベルナール・ランベールなどが就任しています。
※フォション ホスピタリティについての詳細はこちらをご覧ください:https://www.fauchonhospitality.com/
ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社について
東証スタンダード上場のウェルス・マネジメントを中心とした、不動産の取得・開発・運用・売却までワンストップで行うウェルス・マネジメントグループの中で、ホテル運営・マスターリース事業を行うホテル運営会社。
国際的なブランドを持つホテルオペレーターとパートナーシップを結び、当社が持つ日本におけるホテル経営とオペレーションの専門的な知識と経験を活かし、収益の最大化を図るホテル運営が強み。現在、関西地区7ホテルを運営中。今後もグループが開発するラグジュアリーホテルの運営を受託し、五感に響くサービス、空間、豊かな食のひとときを提供し、国内外の数多くのお客さまを魅了するホテルを日本各地に展開いたします。
公式HP:https://wbc-hr.com/
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69488/64/69488-64-28b7e674c46a73b68d5d3634ceb92a02-1491x994.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パリ発祥の美食ブランド フォションによる、日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、東山の眺望が楽しめるレストラン「グラン カフェ フォション」にて、フォションロテルパリとのコラボレーションにより創作されたオリジナルのピンクメニューを世界的なピンクリボン月間である10月1カ月限定でご提供し、その収益の一部を乳がん啓発に尽力される団体に寄付いたします。
■■フォションホテル京都 ピンクオクトーバーメニュー 概要
■ チャリティーメニュー「オクトーバーローズ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69488/64/69488-64-bf967ff2f0d4cd6278e42fed9587cb1b-1803x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フォションホテル京都は、フォションのブランドカラーである「ピンク」をコンセプトにした心ときめく料理の数々で乳がん啓発の世界的なピンクリボン月間である10月を盛り上げ、グルメを通して乳がん撲滅を支援いたします。
フォションホテル京都の料理長としてレストランを率いる林啓一郎と、フォションロテルパリで料理長を務めるバティスト・リムーザン、両シェフがそれぞれ考案した料理を組み合わせて、ピンクリボン月間にふさわしいピンクが美しいフレンチコースを創作しました。京都近郊の新鮮な食材をフランス料理のテクニックで調理された鮮やかで華やかな品々をご堪能いただけます。このメニューはフォションホテル京都レストラン「グラン カフェ フォション」のディナー時間帯で提供され、その収支の一部が乳がん啓発に努める団体「認定NPO法人J.POSH」へ寄付されます。
女性がハッピーになるホテル「フォションホテル京都」は、食を通して女性のウェルビーイング向上を支援いたします。1か月限定の日仏コラボチャリティーメニューで、ピンクの「幸福感」に包まれるディナータイムをお過ごしください。
【販売期間】2024年10月1日(火)〜2024年10月31日(木)
【店 舗 名】フォションホテル京都/グラン カフェ フォション
【提供時間】ディナー 17:30〜21:00
【料 金】お一人様 18,000円 ※税金・サービス料込み
【メニュー】
アミューズ/ひとくちのお楽しみ
前菜/グラブラックスサーモン、ピンクラディッシュピクルス、エスペレット唐辛子のチュイル
温前菜/丹波鹿とフォアグラ、赤キャベツのポトフ
魚料理/金目鯛のファルシ オマールディーヌソース
肉料理/仔牛、ビーツニョッキ、赤玉葱
デザート/ビズビズ「パリの午後」
フォションホテル京都について
ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を行いフォション・ホスピタリティが日本初・世界で2軒目として開業したホテル「フォションホテル京都」。「FAUCHON Meets Kyoto.」をホテル全体のコンセプトとして、京都の街を楽しんだあと、ホテルに帰ると「パリを味わえる」「フォションを味わえる」というまったく新しい滞在を実現します。京都の街とパリの共通点をホテルのホスピタリティやデザインに込めた、唯一無二のホテルです。
フォションについて
1886年パリで生まれ、130年の歴史を誇るフォションは、高級食料品店として素材にこだわりフランスの伝統を保ちつつも常に新しい表現を求めて革新を進めてきました。2006年からオーナーファミリーが経営にあたり、レストラン、ケータリング、カフェ、ブティックで、リュクスで時代に即したモダンなガストロノミーを提供しています。主な商品ラインである高級パティスリー、マカロン、チョコレート、紅茶、その他食料品やグルメギフトなどがフランス、日本、UAE、韓国、カタールを含む様々な国で販売されています。また、フォションはシェフの育成でも知られ、ピエール・エルメ、クリストフ・ミシャラク、そして今やクロナッツで大人気のドミニク・アンセルなど、世界のパティスリー界をけん引するシェフを多く輩出しています。
※フォションについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchon.com/en
フォション ホスピタリティについて
フォション ホスピタリティは、フォションホテルの世界規模での発展を確実に推進することを目的に2018年に設立されたフォションのホテル部門です。フォション ホスピタリティの経営陣は社長兼CEOジャック=オリヴィエ・ショーヴァン、副社長サミー・ヴィシェル、マーケティング担当 副社長エマニュエル・モルダック、ビジネスデベロップメント担当ベルナール・ランベールなどが就任しています。
※フォション ホスピタリティについての詳細はこちらをご覧ください:https://www.fauchonhospitality.com/
ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社について
東証スタンダード上場のウェルス・マネジメントを中心とした、不動産の取得・開発・運用・売却までワンストップで行うウェルス・マネジメントグループの中で、ホテル運営・マスターリース事業を行うホテル運営会社。
国際的なブランドを持つホテルオペレーターとパートナーシップを結び、当社が持つ日本におけるホテル経営とオペレーションの専門的な知識と経験を活かし、収益の最大化を図るホテル運営が強み。現在、関西地区7ホテルを運営中。今後もグループが開発するラグジュアリーホテルの運営を受託し、五感に響くサービス、空間、豊かな食のひとときを提供し、国内外の数多くのお客さまを魅了するホテルを日本各地に展開いたします。
公式HP:https://wbc-hr.com/
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。