宮城県フェア
[17/05/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
食材王国みやぎから、旬を迎える肉厚の海の幸「ほや」や大地の恵み「仙台牛」を堪能
リーガロイヤルホテル(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀 )は、7月1日(土)から8月31日(木)まで、「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」・「日本料理なにわ」・「ダイニング フェリオ」・テイクアウトショップ「メリッサ」で「宮城県フェア」(後援:宮城県)を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-666389-10.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-886991-5.jpg ]
海、山、大地の豊かな自然に囲まれ、豊富な食材に恵まれた宮城県は”食材王国みやぎ”とも呼ばれています。「中国料理 皇家龍鳳」では、料理長 山本が現地へ足を運び、目利きをして選んだ食材を集めました。生産量日本一を誇る三陸沿岸の「ほや(まぼや)」や中国料理には欠かせない気仙沼産の「ふかひれ」をはじめとする海の幸や、「仙台黒毛和牛」など大地の恵みを使ったコースをご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-414848-14.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-106585-13.jpg ]
「ほや」とは…夏が旬の海産物で宮城の三陸沿岸が名産地。牡蠣と並び、優れた栄養を持つ食材でもある。
「日本料理なにわ」懐石コーナーでは、夏にかけて旬を迎える「銀鮭」や白石市の特産品の「うーめん」、 地元の味である「油麩丼」、「仙台味噌汁」をご用意します。鉄板焼コーナーのディナーコースでは、最高ランクの基準をクリアしたブランド牛「仙台牛」のフィレ肉をご賞味いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-392899-7.jpg ]
また、「中国料理 皇家龍鳳」と「ダイニング フェリオ」では大崎市の「マルセンファーム」で育てられた「トマト」を夏らしいサラダ涼麺とカッペリーニでお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-371345-3.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-806442-12.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-767387-4.jpg ]
8月12日(土)・13日(日)リーガロイヤルホテル東京に気仙沼観光キャラクター「海の子 ホヤぼーや」が来館し、
「宮城県フェア」を一緒に盛り上げてくれます。
中国料理 皇家龍鳳 11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O.21:00) 定休日:第1・3・5火曜
[画像9: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-548911-8.jpg ]
◇メニュー名:「三陸の幸を味わうディナーコース」
◇価 格:15,444円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O. 21:00)
◇内 容:
三陸の幸3種冷菜盛り合わせ 南三陸産まぼやの湯引き 香り醤油/気仙沼産ふかひれの冷製/南三陸産殻付きウニのねぎソース、気仙沼産吉切(よしきり)鮫の尾びれの煮込み ※+¥4,752で毛鹿(もうか)鮫に変更できます 、2種海鮮と苦瓜のあっさり塩味炒め、仙台黒毛和牛のサーロインステーキ 干し貝柱の自家製XO醤ソース、ふかひれの餡かけご飯、フルーツ入り杏仁豆腐 ずんだ餡の胡麻団子
[画像10: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-641110-2.jpg ]
◇メニュー名:「仙台黒毛和牛の肉味噌とデリシャストマトのサラダ涼麺」
◇価 格:3,327円
◇時 間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)
日本料理なにわ 懐石 11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O.21:00) 定休日:第2・4火曜
[画像11: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-781727-1.jpg ]
◇メニュー名:「ご当地御膳〜宮城県〜」※平日限定
◇価 格:2,970円
◇時 間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容:小鉢:蒸し鶏のサラダ メカジキの時雨煮、焼物:宮城県産銀鮭 笹蒲鉾、煮物 :油麩の玉締め、食事 :登米(とめ)産ひとめぼれ・香の物・仙台味噌汁、デザート:ずんだのあんみつ風
[画像12: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-883352-6.jpg ]
◇メニュー名:「夏の旬を味わう涼風会席」
◇価 格:9,504円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O.21:00)
◇内 容:前菜:彩り前菜盛り合わせ、椀:鱧の葛叩き 梅肉 青柚子、造り:南三陸産まぼやと本日のお刺身2種盛り、凌ぎ:すだちうーめん、焼物:宮城県産銀鮭のサラダ焼き、焚合:仙台黒毛和牛と賀茂なす 湯葉 麩、食事:油麩丼・香の物・仙台味噌汁、デザート
日本料理なにわ 鉄板焼 11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O.21:00) 定休日:第2・4火曜
[画像13: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-197170-11.jpg ]
◇メニュー名:「仙台牛ディナーコース」
◇価 格:17,820円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O.21:00)
◇内 容:先附:トマクイーンのカクテル、前菜:宮城県産帆立貝柱の鉄板焼、焼物:仙台牛フィレ肉 宮城良葉東部(イーハトーブ)のベビーリーフ添え 焼野菜、食事:ガーリックライス 香の物 赤出汁、デザート、コーヒー
ダイニング フェリオ 7:00〜14:30、17:00〜22:00(L.O. 21:30)
[画像14: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-562636-0.jpg ]
◇メニュー名:「宮城県産トマトとフレッシュモッツァレラチーズのカッペリーニ」
◇価 格:2,300円
◇時 間:11:00〜14:30、17:30〜21:30(L.O.21:00)
■テイクアウトショップ「メリッサ」でも宮城県の特産品などを販売します。
※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。※写真はすべてイメージです。
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラム https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
リーガロイヤルホテル(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀 )は、7月1日(土)から8月31日(木)まで、「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」・「日本料理なにわ」・「ダイニング フェリオ」・テイクアウトショップ「メリッサ」で「宮城県フェア」(後援:宮城県)を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-666389-10.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-886991-5.jpg ]
海、山、大地の豊かな自然に囲まれ、豊富な食材に恵まれた宮城県は”食材王国みやぎ”とも呼ばれています。「中国料理 皇家龍鳳」では、料理長 山本が現地へ足を運び、目利きをして選んだ食材を集めました。生産量日本一を誇る三陸沿岸の「ほや(まぼや)」や中国料理には欠かせない気仙沼産の「ふかひれ」をはじめとする海の幸や、「仙台黒毛和牛」など大地の恵みを使ったコースをご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-414848-14.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-106585-13.jpg ]
「ほや」とは…夏が旬の海産物で宮城の三陸沿岸が名産地。牡蠣と並び、優れた栄養を持つ食材でもある。
「日本料理なにわ」懐石コーナーでは、夏にかけて旬を迎える「銀鮭」や白石市の特産品の「うーめん」、 地元の味である「油麩丼」、「仙台味噌汁」をご用意します。鉄板焼コーナーのディナーコースでは、最高ランクの基準をクリアしたブランド牛「仙台牛」のフィレ肉をご賞味いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-392899-7.jpg ]
また、「中国料理 皇家龍鳳」と「ダイニング フェリオ」では大崎市の「マルセンファーム」で育てられた「トマト」を夏らしいサラダ涼麺とカッペリーニでお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-371345-3.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-806442-12.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-767387-4.jpg ]
8月12日(土)・13日(日)リーガロイヤルホテル東京に気仙沼観光キャラクター「海の子 ホヤぼーや」が来館し、
「宮城県フェア」を一緒に盛り上げてくれます。
中国料理 皇家龍鳳 11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O.21:00) 定休日:第1・3・5火曜
[画像9: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-548911-8.jpg ]
◇メニュー名:「三陸の幸を味わうディナーコース」
◇価 格:15,444円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O. 21:00)
◇内 容:
三陸の幸3種冷菜盛り合わせ 南三陸産まぼやの湯引き 香り醤油/気仙沼産ふかひれの冷製/南三陸産殻付きウニのねぎソース、気仙沼産吉切(よしきり)鮫の尾びれの煮込み ※+¥4,752で毛鹿(もうか)鮫に変更できます 、2種海鮮と苦瓜のあっさり塩味炒め、仙台黒毛和牛のサーロインステーキ 干し貝柱の自家製XO醤ソース、ふかひれの餡かけご飯、フルーツ入り杏仁豆腐 ずんだ餡の胡麻団子
[画像10: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-641110-2.jpg ]
◇メニュー名:「仙台黒毛和牛の肉味噌とデリシャストマトのサラダ涼麺」
◇価 格:3,327円
◇時 間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)
日本料理なにわ 懐石 11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O.21:00) 定休日:第2・4火曜
[画像11: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-781727-1.jpg ]
◇メニュー名:「ご当地御膳〜宮城県〜」※平日限定
◇価 格:2,970円
◇時 間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容:小鉢:蒸し鶏のサラダ メカジキの時雨煮、焼物:宮城県産銀鮭 笹蒲鉾、煮物 :油麩の玉締め、食事 :登米(とめ)産ひとめぼれ・香の物・仙台味噌汁、デザート:ずんだのあんみつ風
[画像12: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-883352-6.jpg ]
◇メニュー名:「夏の旬を味わう涼風会席」
◇価 格:9,504円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O.21:00)
◇内 容:前菜:彩り前菜盛り合わせ、椀:鱧の葛叩き 梅肉 青柚子、造り:南三陸産まぼやと本日のお刺身2種盛り、凌ぎ:すだちうーめん、焼物:宮城県産銀鮭のサラダ焼き、焚合:仙台黒毛和牛と賀茂なす 湯葉 麩、食事:油麩丼・香の物・仙台味噌汁、デザート
日本料理なにわ 鉄板焼 11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O.21:00) 定休日:第2・4火曜
[画像13: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-197170-11.jpg ]
◇メニュー名:「仙台牛ディナーコース」
◇価 格:17,820円
◇時 間:17:30〜21:30(L.O.21:00)
◇内 容:先附:トマクイーンのカクテル、前菜:宮城県産帆立貝柱の鉄板焼、焼物:仙台牛フィレ肉 宮城良葉東部(イーハトーブ)のベビーリーフ添え 焼野菜、食事:ガーリックライス 香の物 赤出汁、デザート、コーヒー
ダイニング フェリオ 7:00〜14:30、17:00〜22:00(L.O. 21:30)
[画像14: https://prtimes.jp/i/19124/65/resize/d19124-65-562636-0.jpg ]
◇メニュー名:「宮城県産トマトとフレッシュモッツァレラチーズのカッペリーニ」
◇価 格:2,300円
◇時 間:11:00〜14:30、17:30〜21:30(L.O.21:00)
■テイクアウトショップ「メリッサ」でも宮城県の特産品などを販売します。
※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。※写真はすべてイメージです。
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラム https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo