多彩な通信講座・通信教育を提供するキャリアカレッジジャパン、「食育総合W資格取得講座」を新規リリース!
[16/08/24]
提供元:PRTIMES
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通信講座・通信教育の開発・運営・提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「食育アドバイザー資格取得講座」と「上級食育アドバイザー資格取得講座」をセットにした「食育総合W資格取得講座」を新規リリースしました。
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▼食育総合W資格取得講座
http://www.c-c-j.com/course/products/food/syokuiku-integrate/
■みんなから選ばれた「食育講座」の決定版です!
「食育総合W資格取得講座」は、食事マナーや行事食といった食育の基本から、最適な食事バランス、栄養学や食材の効能、食育イベントの企画・運営などの専門的な知識の習得まで、6ヶ月の効率カリキュラムに集約。本講座で学習することで、家庭で食育を実践する力を身につけながら、食育活動をする上で欠かせない、栄養学や食育イベントの企画などの専門知識まで、プロのアドバイザーに求められるすべての知識&スキルを習得できます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-695357-1.jpg ]
また、「食育総合W資格取得講座」は、一般財団法人 日本能力推進協会(JADP)認定 「食育アドバイザー資格」と「上級食育アドバイザー資格」のW資格に対応しているので、取得した資格と身につけたスキルで、食育教室やセミナー開催など、食の大切さを伝えるアドバイザーとして、自信を持って活動することができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-103018-2.jpg ]
テキスト&映像講義で構成された本講座の教材は、食育の基礎からアドバイザーに求められる専門知識まで、初学者でも安心して学べるように「わかりやすさ」を徹底的にこだわりました。専門的な理論は、やさしい表現で読みやすく。イラストや豊富な図解で直観的に理解できるように。わかりづらいポイントは、講師たちの映像講義でスムーズに理解できるので、着実に実践力が身につきます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-341654-3.jpg ]
■「食育総合W資格取得講座」7つの特長
○食事バランス、食品選び、栄養学など、実践的な食育が「総合的」に学べる!
○将来的には、プロとして活躍できる「W資格」が一気に取得できる!
○基礎から応用までしっかり学べて、実践する力が身につく「教材セット」!
○ムリなく最後まで続けられる、あなたに合わせた「個別指導」!
○家事や仕事で忙しい方に嬉しい「在宅受験」で資格が取得できる!
○「就職・転職・独立開業」も、キャリカレがしっかりお手伝い!
○暮らしでスグに生かせる充実の「副教材」をお届け!
[画像5: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-888812-4.jpg ]
■講師紹介
[画像6: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-881926-5.jpg ]
NPO法人 ゆあーず 「食」未来研究所 理事長
野本 利夫 先生
食生活の乱れから生死の境をさまよったことをきっかけに、「食育活動」をはじめる。一人でも多くの方に「食」の大切さを伝えていくために、食育セミナーやイベント、講師など多彩な活動を行う。
[画像7: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-906260-9.jpg ]
料理研究家
柿崎 不二子 先生
岡山県生まれ。料理教室「テッラ・カーサ」主宰。財団法人ベターホーム協会講師を経て、広島のガス会社やスーパーなどの料理教室講師を担当。広島のローカルテレビ各局の料理コーナーにも多数出演。
[画像8: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-676212-7.jpg ]
フードプロデューサー
平山 友美 先生
株式会社平山友美フードトータルプランニング代表取締役。「食」を通じた地域の企業と人との絆づくりをコンセプトに、食の生産から流通・消費までトータルプロデュースする。地域食材を生かしたご当地メニュー、商品開発などのアドバイザーを務める。
[画像9: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-553143-8.jpg ]
管理栄養士
藤岡 華代 先生
一般財団法人 ローカリズム推進楽会の主任管理栄養士として、地域に根付いた食の提案を行う。自身の子育て、総合病院での栄養指導の経験から、アレルギーのある子どもたちの食事、スポーツ学生、受験生への栄養管理など、具体的で実践しやすい食事指導に定評がある。
■教材セットの内容&受講料
▼講座詳細
○標準学習期間:6ヶ月
○添削回数:6回
▼お届けする教材
○学習ガイドBOOK
○食育テキスト3冊
○栄養学テキスト1冊
○食材事典1冊
○病気予防・改善テキスト 1冊
○年中行事・行事食テキスト1冊
○DVD9枚
○添削問題2冊
○楽してチンして楽しいレシピ
○講義スライド資料
▼学習サポート
○700日長期学習保証
(受講開始から最大700日間の学習サポートが可能)
○無料質問サポート
○個別学習サポート
○添削指導サポート
○応援メール
○就職・転職サポート
○開業支援サービス
▼受講料
一括払い:64,000円(税別)
分割払い:月々3,340円×24回
(お支払い例:24回払いの場合)
Web申し込みなら10,000円割引
一括払い:54,000円(税別)
分割払い:2,820円×24回
(お支払い例:24回払いの場合)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-860583-0.jpg ]
▼食育総合W資格取得講座
http://www.c-c-j.com/course/products/food/syokuiku-integrate/
■みんなから選ばれた「食育講座」の決定版です!
「食育総合W資格取得講座」は、食事マナーや行事食といった食育の基本から、最適な食事バランス、栄養学や食材の効能、食育イベントの企画・運営などの専門的な知識の習得まで、6ヶ月の効率カリキュラムに集約。本講座で学習することで、家庭で食育を実践する力を身につけながら、食育活動をする上で欠かせない、栄養学や食育イベントの企画などの専門知識まで、プロのアドバイザーに求められるすべての知識&スキルを習得できます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-695357-1.jpg ]
また、「食育総合W資格取得講座」は、一般財団法人 日本能力推進協会(JADP)認定 「食育アドバイザー資格」と「上級食育アドバイザー資格」のW資格に対応しているので、取得した資格と身につけたスキルで、食育教室やセミナー開催など、食の大切さを伝えるアドバイザーとして、自信を持って活動することができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-103018-2.jpg ]
テキスト&映像講義で構成された本講座の教材は、食育の基礎からアドバイザーに求められる専門知識まで、初学者でも安心して学べるように「わかりやすさ」を徹底的にこだわりました。専門的な理論は、やさしい表現で読みやすく。イラストや豊富な図解で直観的に理解できるように。わかりづらいポイントは、講師たちの映像講義でスムーズに理解できるので、着実に実践力が身につきます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-341654-3.jpg ]
■「食育総合W資格取得講座」7つの特長
○食事バランス、食品選び、栄養学など、実践的な食育が「総合的」に学べる!
○将来的には、プロとして活躍できる「W資格」が一気に取得できる!
○基礎から応用までしっかり学べて、実践する力が身につく「教材セット」!
○ムリなく最後まで続けられる、あなたに合わせた「個別指導」!
○家事や仕事で忙しい方に嬉しい「在宅受験」で資格が取得できる!
○「就職・転職・独立開業」も、キャリカレがしっかりお手伝い!
○暮らしでスグに生かせる充実の「副教材」をお届け!
[画像5: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-888812-4.jpg ]
■講師紹介
[画像6: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-881926-5.jpg ]
NPO法人 ゆあーず 「食」未来研究所 理事長
野本 利夫 先生
食生活の乱れから生死の境をさまよったことをきっかけに、「食育活動」をはじめる。一人でも多くの方に「食」の大切さを伝えていくために、食育セミナーやイベント、講師など多彩な活動を行う。
[画像7: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-906260-9.jpg ]
料理研究家
柿崎 不二子 先生
岡山県生まれ。料理教室「テッラ・カーサ」主宰。財団法人ベターホーム協会講師を経て、広島のガス会社やスーパーなどの料理教室講師を担当。広島のローカルテレビ各局の料理コーナーにも多数出演。
[画像8: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-676212-7.jpg ]
フードプロデューサー
平山 友美 先生
株式会社平山友美フードトータルプランニング代表取締役。「食」を通じた地域の企業と人との絆づくりをコンセプトに、食の生産から流通・消費までトータルプロデュースする。地域食材を生かしたご当地メニュー、商品開発などのアドバイザーを務める。
[画像9: http://prtimes.jp/i/5035/66/resize/d5035-66-553143-8.jpg ]
管理栄養士
藤岡 華代 先生
一般財団法人 ローカリズム推進楽会の主任管理栄養士として、地域に根付いた食の提案を行う。自身の子育て、総合病院での栄養指導の経験から、アレルギーのある子どもたちの食事、スポーツ学生、受験生への栄養管理など、具体的で実践しやすい食事指導に定評がある。
■教材セットの内容&受講料
▼講座詳細
○標準学習期間:6ヶ月
○添削回数:6回
▼お届けする教材
○学習ガイドBOOK
○食育テキスト3冊
○栄養学テキスト1冊
○食材事典1冊
○病気予防・改善テキスト 1冊
○年中行事・行事食テキスト1冊
○DVD9枚
○添削問題2冊
○楽してチンして楽しいレシピ
○講義スライド資料
▼学習サポート
○700日長期学習保証
(受講開始から最大700日間の学習サポートが可能)
○無料質問サポート
○個別学習サポート
○添削指導サポート
○応援メール
○就職・転職サポート
○開業支援サービス
▼受講料
一括払い:64,000円(税別)
分割払い:月々3,340円×24回
(お支払い例:24回払いの場合)
Web申し込みなら10,000円割引
一括払い:54,000円(税別)
分割払い:2,820円×24回
(お支払い例:24回払いの場合)