柑橘スイーツフェア
[17/05/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
レモンやオレンジ、グレープフルーツを使った甘酸っぱいスイーツ 2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2017年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間、「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」で「柑橘スイーツフェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-984274-2.jpg ]
ガーデンラウンジ 営業時間:11:00〜19:30(L.O. 19:00)
◇期 間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
◇内 容:
「3種の柑橘デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
左:オレンジのシブースト
タルト生地にオレンジ風味の軽いムース生地を重ね、
表面を香ばしくキャラメリゼをしました。
中:グレープフルーツのパリパリタルト
中はしっとり、外はパリパリの2つの食感を楽しめるタルト生地にグレープフルーツを飾りました。
右:レモンのムース
スポンジ生地にレモンの酸味と香りが清々しいムースを重ねました。
※テイクアウト用を「メリッサ」で販売1,200円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-341858-1.jpg ]
「2種の柑橘ソルベ」 1,544円
オレンジ&カシスとレモン&バジルの2種類のソルベです。
メリッサ 営業時間:10:00〜20:30
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-680042-0.jpg ]
◇期 間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
◇内 容:
上:「サヴァラントロピカル」 450円(税込)
パッションフルーツとマンゴーのピューレ、オレンジジュース入りのシロップを
たっぷりと生地に含ませたサヴァラン(フランス伝統菓子)です。
中はカスタードクリームが入っています。
お好みでスポイトのパッションフルーツリキュールを加えて大人の味に。
中:「はちみつレモンムース」 430円(税込)
ローズマリーのはちみつを使ったムースをレモンムースで包みました。
はちみつの甘味とレモンの酸味のハーモニーを味わえます。
下:「タルトシトロン」 420円(税込)
タルト生地にレモンクリームとレモン風味のメレンゲを重ね、焼き色を付けました。
タルトのサクサク感とメレンゲのなめらかな口当たりがお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-287129-3.jpg ]
・「3種の柑橘デザート」 1,200円(税込)
オレンジのシブースト、グレープフルーツのパリパリタルト、レモンのムースのミニサイズ3種を詰め合わせたセット。
※特に記載のない料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。
◇お客様からのご予約・お問い合わせ先◇
リーガロイヤルホテル東京
TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2017年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間、「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」で「柑橘スイーツフェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-984274-2.jpg ]
ガーデンラウンジ 営業時間:11:00〜19:30(L.O. 19:00)
◇期 間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
◇内 容:
「3種の柑橘デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
左:オレンジのシブースト
タルト生地にオレンジ風味の軽いムース生地を重ね、
表面を香ばしくキャラメリゼをしました。
中:グレープフルーツのパリパリタルト
中はしっとり、外はパリパリの2つの食感を楽しめるタルト生地にグレープフルーツを飾りました。
右:レモンのムース
スポンジ生地にレモンの酸味と香りが清々しいムースを重ねました。
※テイクアウト用を「メリッサ」で販売1,200円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-341858-1.jpg ]
「2種の柑橘ソルベ」 1,544円
オレンジ&カシスとレモン&バジルの2種類のソルベです。
メリッサ 営業時間:10:00〜20:30
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-680042-0.jpg ]
◇期 間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
◇内 容:
上:「サヴァラントロピカル」 450円(税込)
パッションフルーツとマンゴーのピューレ、オレンジジュース入りのシロップを
たっぷりと生地に含ませたサヴァラン(フランス伝統菓子)です。
中はカスタードクリームが入っています。
お好みでスポイトのパッションフルーツリキュールを加えて大人の味に。
中:「はちみつレモンムース」 430円(税込)
ローズマリーのはちみつを使ったムースをレモンムースで包みました。
はちみつの甘味とレモンの酸味のハーモニーを味わえます。
下:「タルトシトロン」 420円(税込)
タルト生地にレモンクリームとレモン風味のメレンゲを重ね、焼き色を付けました。
タルトのサクサク感とメレンゲのなめらかな口当たりがお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/66/resize/d19124-66-287129-3.jpg ]
・「3種の柑橘デザート」 1,200円(税込)
オレンジのシブースト、グレープフルーツのパリパリタルト、レモンのムースのミニサイズ3種を詰め合わせたセット。
※特に記載のない料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。
◇お客様からのご予約・お問い合わせ先◇
リーガロイヤルホテル東京
TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo