日本最大!外食産業活性化のためのビジネス商談展開催!【外食ビジネスウィーク2014】
[14/06/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
“和食”のユネスコ無形文化遺産登録、東京オリンピック開催など注目が集まる外食産業の展望とは?
2014年7月29日(火)〜31日(木)に、東京ビッグサイトで【外食ビジネスウィーク2014】を開催する。
昨年まで【NOODLE WORLD】【INTER‐FOOD JAPAN】【フランチャイズ・独立開業支援展】として開催していた11の専門展示会を総称し、さらにビジネス商談展としての色を強めている。
出展企業約600社、業界関係者50,000名の来場を見込む。
公式ホームページ:http://gaisyokubusiness.jp/
【2020年の東京オリンピック開催、訪日外国人増加を確実にチャンスにするヒント満載!】
2020年の東京オリンピック開催決定により、関東圏の飲食店・旅館・ホテルを中心に、訪日客増加に向けた動きが全国に広まると予測される。イスラム圏訪日客に向けたハラル対応の設備導入やメニュー開発、メニュー表示の外国語対応、タッチパネル式オーダーシステムなどの対策が求められる。
本展示会の専門セミナーでは、(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事の佐久間氏が、「東京オリンピックに向けて急増するイスラム圏訪日客を取込め!飲食店のハラル活用ABCを大公開!」と題して講演を行う。また、外国語表示対応のメニューブックなどを扱う企業が4社出展予定。
実務面の対策だけではなく、「おもてなし」という単語が世界共通語になりつつある現在、2020年のオリンピックを待たずとも日本の「おもてなし」には期待が高まる。本展示会の特別講演では、日本のおもてなしの原点である『加賀屋』会長の小田孝信氏が登壇。さらに、上田比呂志氏が『料亭、三越、ディズニーから学んだ「おもてなしの精神」と「顧客満足」』と題して、講演。
今、そして今後の外食産業従事者に求められるスキルが得られるコンテンツが揃う。
………………………………………………………………………………
特別講演・専門セミナーの詳細・お申し込みはコチラ↓
http://gaisyokubusiness.jp/seminar/
………………………………………………………………………………
【外食業界の最大の課題である「人材」問題を解決!】
外食業界で今もっとも課題として挙げられているのは、「人材」。
従業員が定着しない、バイトがクレーム問題を引き起こすなど、数々の悲鳴があがっている。
本展示会の特別講演では、元スターバックスCEOの岩田松雄氏や、本気の朝礼の(株)てっぺんの大嶋啓介氏が現場で掴んだ人材教育について講演。また、専門セミナーでは(一社)日本ほめる達人協会理事長の西村貴好氏や、『あなたのお店のスタッフは、なぜ暴走するのか?』の著者 鬼頭誠司氏が、すぐに実践できる具体的な取り組み方法を伝授する。
また、人件費削減のための取り組みとして、自動の調理機械や券売機、POSシステムなどの設備・サービスを扱う出展企業にも注目が集まる。(出展社・出展製品一覧は近日公開予定)
【「(一社)全日本・食学会」からの後援が決定!】
今年度から、「(一社)全日本・食学会」の後援が決定。日本国内はもとより世界各地で生活する人々に対し、日本の料理の発展を図ることを目的として、様々なジャンルの料理人が交流し活動を行う団体である。
本展示会では、ユネスコ無形文化遺産に登録され注目を集める“和食”の第一人者であり、理事の「菊乃井」村田吉弘氏、フレンチの巨匠「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三氏、イタリアン「ポンテ・ベッキオ」の山根大助氏が、理事長である(株)ジオード代表取締役の門上武司氏のナビゲーションのもと、これからの外食産業や料理へのこだわりについて講演する。また、同じく理事であるソムリエの田崎真也氏による、店舗のコンセプトに合ったお酒リストについての講演や、イタリアンの巨匠「アルポルト」の片岡護シェフによる料理と経営のバランスについての講演にも注目である。
……………………………………………………………………………………………………………
入場料5,000円が無料になる事前登録はコチラ↓
https://sys.trso.co.jp/food_tokyo/reserve/reg_member.php?event_id=1
7月10日(木)まで特別講演・専門セミナーは早割価格!お申込みはコチラ↓
https://sys.trso.co.jp/food_tokyo/reserve/res_member.php?event_id=1
……………………………………………………………………………………………………………
<開催概要>
■外食ビジネスウィーク 2014
第9回 ラーメン産業展 / 第5回 そば・うどん産業展
第5回 パスタ産業展 / 第5回 居酒屋産業展
第3回 日本全国名産品・特産品展 / 第6回 飲食店開業支援展
第3回 ホテル・日本料理産業展 / 第2回 カフェ・喫茶産業展
第4回 店舗環境改善展 / 第5回 販促・店舗装飾EXPO
第5回 フランチャイズ・独立開業支援展
【会 期】2014年7月29日(火)〜31日(木) 10:00〜17:00
【会 場】東京ビッグサイト
【後 援】
農林水産省/経済産業省/(一社)全日本・食学会
【協 力】
在日イタリア商工会議所(ICCJ)/全国製麺協同組合連合会
(一社)日本居酒屋協会/(公社)日本全職業調理士協会
(一社)日本パスタ協会/(一社)日本販路コーディネータ協会・(一社)日本観光文化協会
(一社)日本ほめる達人協会/(一社)日本ラーメン協会/(一社)ハラル・ジャパン協会
………………………………………………………………………………………………
<詳しいお問い合わせ先>
外食ビジネスウィーク実行委員会[トレードショーオーガナイザーズ(株)内]
担当:大岡/稲本/別府
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
TEL:0120-686-351 FAX:0120-061-829 E-mail: gaisyokubusiness@trso.co.jp
………………………………………………………………………………………………
<トレードショーオーガナイザーズ株式会社について>
設立:2003年7月7日
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
代表:代表取締役会長 田中 洋行 代表執行役社長:堀 正人
事業内容:見本市・シンポジウムの企画、主催、運営業務
会社URL: http://www.trso.co.jp/
2014年7月29日(火)〜31日(木)に、東京ビッグサイトで【外食ビジネスウィーク2014】を開催する。
昨年まで【NOODLE WORLD】【INTER‐FOOD JAPAN】【フランチャイズ・独立開業支援展】として開催していた11の専門展示会を総称し、さらにビジネス商談展としての色を強めている。
出展企業約600社、業界関係者50,000名の来場を見込む。
公式ホームページ:http://gaisyokubusiness.jp/
【2020年の東京オリンピック開催、訪日外国人増加を確実にチャンスにするヒント満載!】
2020年の東京オリンピック開催決定により、関東圏の飲食店・旅館・ホテルを中心に、訪日客増加に向けた動きが全国に広まると予測される。イスラム圏訪日客に向けたハラル対応の設備導入やメニュー開発、メニュー表示の外国語対応、タッチパネル式オーダーシステムなどの対策が求められる。
本展示会の専門セミナーでは、(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事の佐久間氏が、「東京オリンピックに向けて急増するイスラム圏訪日客を取込め!飲食店のハラル活用ABCを大公開!」と題して講演を行う。また、外国語表示対応のメニューブックなどを扱う企業が4社出展予定。
実務面の対策だけではなく、「おもてなし」という単語が世界共通語になりつつある現在、2020年のオリンピックを待たずとも日本の「おもてなし」には期待が高まる。本展示会の特別講演では、日本のおもてなしの原点である『加賀屋』会長の小田孝信氏が登壇。さらに、上田比呂志氏が『料亭、三越、ディズニーから学んだ「おもてなしの精神」と「顧客満足」』と題して、講演。
今、そして今後の外食産業従事者に求められるスキルが得られるコンテンツが揃う。
………………………………………………………………………………
特別講演・専門セミナーの詳細・お申し込みはコチラ↓
http://gaisyokubusiness.jp/seminar/
………………………………………………………………………………
【外食業界の最大の課題である「人材」問題を解決!】
外食業界で今もっとも課題として挙げられているのは、「人材」。
従業員が定着しない、バイトがクレーム問題を引き起こすなど、数々の悲鳴があがっている。
本展示会の特別講演では、元スターバックスCEOの岩田松雄氏や、本気の朝礼の(株)てっぺんの大嶋啓介氏が現場で掴んだ人材教育について講演。また、専門セミナーでは(一社)日本ほめる達人協会理事長の西村貴好氏や、『あなたのお店のスタッフは、なぜ暴走するのか?』の著者 鬼頭誠司氏が、すぐに実践できる具体的な取り組み方法を伝授する。
また、人件費削減のための取り組みとして、自動の調理機械や券売機、POSシステムなどの設備・サービスを扱う出展企業にも注目が集まる。(出展社・出展製品一覧は近日公開予定)
【「(一社)全日本・食学会」からの後援が決定!】
今年度から、「(一社)全日本・食学会」の後援が決定。日本国内はもとより世界各地で生活する人々に対し、日本の料理の発展を図ることを目的として、様々なジャンルの料理人が交流し活動を行う団体である。
本展示会では、ユネスコ無形文化遺産に登録され注目を集める“和食”の第一人者であり、理事の「菊乃井」村田吉弘氏、フレンチの巨匠「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三氏、イタリアン「ポンテ・ベッキオ」の山根大助氏が、理事長である(株)ジオード代表取締役の門上武司氏のナビゲーションのもと、これからの外食産業や料理へのこだわりについて講演する。また、同じく理事であるソムリエの田崎真也氏による、店舗のコンセプトに合ったお酒リストについての講演や、イタリアンの巨匠「アルポルト」の片岡護シェフによる料理と経営のバランスについての講演にも注目である。
……………………………………………………………………………………………………………
入場料5,000円が無料になる事前登録はコチラ↓
https://sys.trso.co.jp/food_tokyo/reserve/reg_member.php?event_id=1
7月10日(木)まで特別講演・専門セミナーは早割価格!お申込みはコチラ↓
https://sys.trso.co.jp/food_tokyo/reserve/res_member.php?event_id=1
……………………………………………………………………………………………………………
<開催概要>
■外食ビジネスウィーク 2014
第9回 ラーメン産業展 / 第5回 そば・うどん産業展
第5回 パスタ産業展 / 第5回 居酒屋産業展
第3回 日本全国名産品・特産品展 / 第6回 飲食店開業支援展
第3回 ホテル・日本料理産業展 / 第2回 カフェ・喫茶産業展
第4回 店舗環境改善展 / 第5回 販促・店舗装飾EXPO
第5回 フランチャイズ・独立開業支援展
【会 期】2014年7月29日(火)〜31日(木) 10:00〜17:00
【会 場】東京ビッグサイト
【後 援】
農林水産省/経済産業省/(一社)全日本・食学会
【協 力】
在日イタリア商工会議所(ICCJ)/全国製麺協同組合連合会
(一社)日本居酒屋協会/(公社)日本全職業調理士協会
(一社)日本パスタ協会/(一社)日本販路コーディネータ協会・(一社)日本観光文化協会
(一社)日本ほめる達人協会/(一社)日本ラーメン協会/(一社)ハラル・ジャパン協会
………………………………………………………………………………………………
<詳しいお問い合わせ先>
外食ビジネスウィーク実行委員会[トレードショーオーガナイザーズ(株)内]
担当:大岡/稲本/別府
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
TEL:0120-686-351 FAX:0120-061-829 E-mail: gaisyokubusiness@trso.co.jp
………………………………………………………………………………………………
<トレードショーオーガナイザーズ株式会社について>
設立:2003年7月7日
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
代表:代表取締役会長 田中 洋行 代表執行役社長:堀 正人
事業内容:見本市・シンポジウムの企画、主催、運営業務
会社URL: http://www.trso.co.jp/