【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】フレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI」開業1周年
[22/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フォーシーズンズホテル丸の内 東京(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千代田区、総支配人:チャールズ・フィッシャー)の7階「MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)」は、6月1日(水)〜30日(木)の期間、”アニバーサリー”メニューをご用意します。スパークリングワインを片手に、お料理やデザートを心ゆくまでご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/67/resize/d80380-67-e5de2698ddac8d223f5c-4.jpg ]
暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、2022年6月1日に開業1周年を迎えます。ミシュランスターに輝く総料理長のダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をはじめ、ペイストリーシェフ エルウィン・ボイルズが生み出す独創的なスイーツ、ヘッドバーテンダー浦田晃一の手掛ける四季折々のオリジナルカクテルなど、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご提供しています。
<アニバーサリーメニュー>
6月限定のアニバーサリーメニューでは、シルクのように滑らかなチキンレバーパルフェや、肉汁のあふれ出す煮込み仔豚コロッケ、ブルギニョンソースで柔らかく蒸し煮した和牛頬肉など、MAISON MARUNOUCHIの代表的な料理をコース仕立てでお召し上がりいただけます。コースの締めくくりには、オリジナルのシャンパンケーキをご愛顧いただいているお客様への心からの感謝の気持ちを込めてご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/67/resize/d80380-67-0ed678f4168c5b96e6ce-0.jpg ]
MAISON MARUNOUCHI ”アニバーサリープラン”メニュー概要
<メニュー例>
· 乾杯用スパークリングワイン
· 鱈子 からすみと三つ葉、ヒヨコ豆のファラフェル、煮込み仔豚 コロッケ
· チキンレバーパルフェ アプリコットとリースリングまたはフレンチオニオンスープ
· 和牛頬肉ブルギニョンまたはサーモンパイ
· ミニシャンパンケーキ
提供期間: 2022年6月1日(水)〜30日(木)
時間: ランチ11:30〜(ラストオーダー16:15) / ディナー17:00〜22:00
料金(2名様): 25,300円(消費税・サービス料込み)
※ご利用日の24時間前までにご予約ください。
※メニュー内容は状況により変更になることがございます。
<ステーキフリッツナイト>
6月25日(土)より、毎月25日のディナータイムに“ステーキフリッツナイト”を開始いたします。220gのオーストラリア産ストリップロイン、サラダ、食べ放題のフライドポテトとデザートには季節のミルフィーユをご用意いたします。
時間: ディナー17:00〜22:00 (ラストオーダー21:30)
料金: 8,855円(消費税・サービス料込み)
※メニュー内容は状況により変更になることがございます。
<人気のアフタヌーンティーもぜひご賞味ください>
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/67/resize/d80380-67-b1cbf4fa87a6158919ad-2.jpg ]
MAISON MARUNOUCHIでは、7月4日(月)までの期間、エリザベス2世女王陛下の在位 70周年を祝した「プラチナ・ジュビリー アフタヌーンティー」をご提供しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/67/resize/d80380-67-d0d86d029edd5c03beb4-5.jpg ]
提供期間: 〜2022年7月4日(月)
時間: 11:30〜(ラストオーダー16:30) 2時間制
料金: 平日7,590円 / 土日祝8,855円(消費税・サービス料込み)
ご予約: 電話 03-5222-5880
============================================================
フォーシーズンズホテル丸の内 東京について
フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。 9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SÉZANNE 」と「MAISON MARUNOUCHI」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
Instagram:
1. https://www.instagram.com/fstokyo/
2. https://www.instagram.com/maisonmarunouchi/
============================================================
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/news-releases/?lang-select=Japanese&year-select=2022&tags=fourseasons_pressroom:properties/asia_and_pacific/tokyo