書籍「パーフェクト・カクテル 」BAR TIMES STOREにて販売開始
[16/07/12]
提供元:PRTIMES
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ニューヨークでハイテク・バーを営むカリスマ・バーテンダー デイブ・アーノルド氏が、最先端のカクテル作成ノウハウを惜しみなく公開した一冊
株式会社北澤企画事務所が運営するBAR TIMES STOREではこの度、楽工社より発刊された「パーフェクト・カクテル 〜ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック〜」の販売を開始しました。
ニューヨークでハイテク・バーを営むカリスマ・バーテンダー デイブ・アーノルド氏が、最先端のカクテル作成ノウハウを惜しみなく公開した「パーフェクト・カクテル 〜ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック〜」が楽工社より発刊されました。
ページ数/441P、レシピ/120点、カラー写真/450点のボリューム。ページをめくると学術書のように論理的で、美術書のように美しいカクテルの世界がひろがります。ぜひ、BAR TIMES STOREにてお買い求めください。
[画像: http://prtimes.jp/i/4291/68/resize/d4291-68-521845-0.jpg ]
B5判/441P(発行:楽工社)価格:12,960円(税込)
アーノルド氏は少年のような好奇心を持ち続け、飲み物を美味しく飲むためにどうすれば良いかを探求し、それを知性と行動力で実現してきた、その過程と結果に、驚きと尊敬、そして親しみを覚える。(本書序文より抜粋)
岸 久 氏:日本語版監修者
革新的なカクテルを創造するために、著者が10年以上かけて蓄積してきた研究成果を、本書で楽しみながら学ぶことができる。カクテルに携わるすべての人にとっての必読書だ。(本書推薦の言葉より抜粋)
ジム・ミーハン氏
BAR TIMES STORE ONLINE ご購入ページはこちらから。
http://www.bar-times-store.com/products/detail1588.html
INDEX
第1部 準備編
第1章 計量・単位・道具
第2章 材料
第2部 トラディショナル・カクテル
第3章 氷と氷を入れた酒と基本法則
氷とは/
氷を酒に入れる/
冷却と希釈/
第4章 シェイクとステア、ビルドとブレンド
シェイク・ドリンク:ダイキリ/
ステア・ドリンク:
マンハッタンVSネグローニ/
ビルド・ドリンク:
オールドファッションド/
ブレンド・ドリンクとかき氷ドリンク:
マルガリータ/
第5章 カクテル計算法:レシピの内部構造
第3部 新しいテクニックとアイデア
第6章 カクテルの新しい冷やし方
第7章 ニトロマドリングとブレンダーマドリング
第8章 レッドホット・ポーカー
第9章 急速インフュージョンと圧力シフト
エスプーマと亜酸化窒素による急速インフュージョン/
急速インフュージョンした酒とカクテル/
急速ビターズと急速チンキ/
固形物の真空インフュージョン:
ガーニッシュ・マジック/
第10章 清澄化
定義と歴史とテクニック/
清澄化のテクニック:
基本的技法のフローチャート/
遠心分離機で酒を清澄化する:
フスティーノ/
第11章 ウォッシング
ブーズ・ウォッシング/
ミルク・ウォッシング:
故きをたずねて新しきを知る/
エッグ・ウォッシング/
ファット・ウォッシングに関する
簡単な説明/
第12章 炭酸化
第4部 カクテルの明日を求める3つの旅
第13章 リンゴ
第14章 コーヒー
第15章 ジン・トニック
レシピリスト
デイブ・アーノルド(著)
ニューヨークのイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。食品科学分野の作家、教育者でもある。エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。テレビ、ラジオ出演多数。2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。ミュージアム・オブ・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立)。ニューヨークに妻と2人の息子とともに住んでいる。
岸 久(日本語版監修者)
一般社団法人日本バーテンダー協会会長。「スタア・バー・ギンザ」オーナー。銀座の会員制老舗バーで修行。その間に、各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年、カクテル界で最も権威がある「IB世界カクテルコンクール」のロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンになる。2008年、卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。2014年秋、黄綬褒章を受賞。
二階堂 行彦(訳)
翻訳家。おもな訳書に、キティ・ファーガソン『光の牢獄――ブラックホール』(ニュートンプレス)、『最新ロボット工学概論』『Webアプリケーション開発教本PHP and MySQL編』(以上センゲージ・ラーニング)、『スーパー・ヒューマン――人体に潜む驚異のパワー』、アイアン・アッカーマン『いのちの電話――絶望の淵で見た希望の光』、『バッド・ブラッド――出自という受難』(以上、清流出版)、リチャード・ムラー『サイエンス入門(I・II)』、同『エネルギー問題入門――カリフォルニア大学バークレー校特別講義』(以上、楽工社)などがある
トラビス・ヒューゲット(写真)
上記内容は本書刊行時のものです。
BAR TIMES STORE ONLINE ご購入ページはこちらから。
http://www.bar-times-store.com/products/detail1588.html
株式会社北澤企画事務所が運営するBAR TIMES STOREではこの度、楽工社より発刊された「パーフェクト・カクテル 〜ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック〜」の販売を開始しました。
ニューヨークでハイテク・バーを営むカリスマ・バーテンダー デイブ・アーノルド氏が、最先端のカクテル作成ノウハウを惜しみなく公開した「パーフェクト・カクテル 〜ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック〜」が楽工社より発刊されました。
ページ数/441P、レシピ/120点、カラー写真/450点のボリューム。ページをめくると学術書のように論理的で、美術書のように美しいカクテルの世界がひろがります。ぜひ、BAR TIMES STOREにてお買い求めください。
[画像: http://prtimes.jp/i/4291/68/resize/d4291-68-521845-0.jpg ]
B5判/441P(発行:楽工社)価格:12,960円(税込)
アーノルド氏は少年のような好奇心を持ち続け、飲み物を美味しく飲むためにどうすれば良いかを探求し、それを知性と行動力で実現してきた、その過程と結果に、驚きと尊敬、そして親しみを覚える。(本書序文より抜粋)
岸 久 氏:日本語版監修者
革新的なカクテルを創造するために、著者が10年以上かけて蓄積してきた研究成果を、本書で楽しみながら学ぶことができる。カクテルに携わるすべての人にとっての必読書だ。(本書推薦の言葉より抜粋)
ジム・ミーハン氏
BAR TIMES STORE ONLINE ご購入ページはこちらから。
http://www.bar-times-store.com/products/detail1588.html
INDEX
第1部 準備編
第1章 計量・単位・道具
第2章 材料
第2部 トラディショナル・カクテル
第3章 氷と氷を入れた酒と基本法則
氷とは/
氷を酒に入れる/
冷却と希釈/
第4章 シェイクとステア、ビルドとブレンド
シェイク・ドリンク:ダイキリ/
ステア・ドリンク:
マンハッタンVSネグローニ/
ビルド・ドリンク:
オールドファッションド/
ブレンド・ドリンクとかき氷ドリンク:
マルガリータ/
第5章 カクテル計算法:レシピの内部構造
第3部 新しいテクニックとアイデア
第6章 カクテルの新しい冷やし方
第7章 ニトロマドリングとブレンダーマドリング
第8章 レッドホット・ポーカー
第9章 急速インフュージョンと圧力シフト
エスプーマと亜酸化窒素による急速インフュージョン/
急速インフュージョンした酒とカクテル/
急速ビターズと急速チンキ/
固形物の真空インフュージョン:
ガーニッシュ・マジック/
第10章 清澄化
定義と歴史とテクニック/
清澄化のテクニック:
基本的技法のフローチャート/
遠心分離機で酒を清澄化する:
フスティーノ/
第11章 ウォッシング
ブーズ・ウォッシング/
ミルク・ウォッシング:
故きをたずねて新しきを知る/
エッグ・ウォッシング/
ファット・ウォッシングに関する
簡単な説明/
第12章 炭酸化
第4部 カクテルの明日を求める3つの旅
第13章 リンゴ
第14章 コーヒー
第15章 ジン・トニック
レシピリスト
デイブ・アーノルド(著)
ニューヨークのイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。食品科学分野の作家、教育者でもある。エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。テレビ、ラジオ出演多数。2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。ミュージアム・オブ・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立)。ニューヨークに妻と2人の息子とともに住んでいる。
岸 久(日本語版監修者)
一般社団法人日本バーテンダー協会会長。「スタア・バー・ギンザ」オーナー。銀座の会員制老舗バーで修行。その間に、各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年、カクテル界で最も権威がある「IB世界カクテルコンクール」のロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンになる。2008年、卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。2014年秋、黄綬褒章を受賞。
二階堂 行彦(訳)
翻訳家。おもな訳書に、キティ・ファーガソン『光の牢獄――ブラックホール』(ニュートンプレス)、『最新ロボット工学概論』『Webアプリケーション開発教本PHP and MySQL編』(以上センゲージ・ラーニング)、『スーパー・ヒューマン――人体に潜む驚異のパワー』、アイアン・アッカーマン『いのちの電話――絶望の淵で見た希望の光』、『バッド・ブラッド――出自という受難』(以上、清流出版)、リチャード・ムラー『サイエンス入門(I・II)』、同『エネルギー問題入門――カリフォルニア大学バークレー校特別講義』(以上、楽工社)などがある
トラビス・ヒューゲット(写真)
上記内容は本書刊行時のものです。
BAR TIMES STORE ONLINE ご購入ページはこちらから。
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