大丸心斎橋店の「食品プレミアムウイークス」
[17/05/29]
提供元:PRTIMES
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2017年6月7日(水)〜20日(火) 大丸心斎橋店 北館地2階食品フロア
大丸心斎橋店の食品フロアでは、6月7日〜20日まで「食品プレミアムウイークス」を開催。希少な食材、レアな製法、こだわりの食を集めます。とってきの美味しいものを今だけ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-305807-0.jpg ]
【贅沢な素材をふんだんに プレミアム食材】
熟練の職人が手がける厚さ0.01mmの極薄ふりかけ。
原料は、本枯れ節血合い抜き(ほんかれぶしちあいぬき)です。超極薄削りの10ミクロンですので、ほんの少しの風で巻き上がってしまう程の薄さです。通常鰹節になる鰹は、冷凍で水揚げされる鰹を、使用することがほとんど。しかし、【くちどけ】に使う鰹節は「近海もの」。日本近海で水揚げされる鰹を使った鰹節は、全体の1%あるかどうかという。本来であれば、近海の生のかつおは、刺し身やたたきで食べられるもの。それを、あえて鰹節にしたものを贅沢に使用しています。
思わず舌鼓 口どけ(30g×2)税込10,800円 限定10
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-241965-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-575071-2.jpg ]
【プレミアム製法】
北海道の広大な牧草地でストレスフリーで育てられた牛から、牛のコンディションに合わせて搾乳された生乳に、ニホンミツバチの貴重な蜂蜜、厳選された国産の砂糖のみを加えて作られています。まじりけのない、ひと口食べたら忘れられないヨーグルトです。
クレマドール(200g)1個 税込5,400円 限定10 販売期間=6月7日〜13日※売り切れご容赦
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-173294-8.jpg ]
【プレミアム製法】
新技術と職人技で国産の車えび・甘えびを姿そのまま焼き上げた新しいお菓子「一本焼き」。えびの魅力がギュっと詰まった逸品です。
<桂新堂>海の宴
(5袋入り、車えび一本焼き×3袋・甘えび一本焼き×2袋)
税込3,240円
一本焼きになる車海老は、和三盆糖と伝統海塩で味を深め、じんわりじっくり釜の中で独自の製法で焼き上げられます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-350449-3.jpg ]
【プレミアム食材】
1玉300g以上のマンゴーを贅沢に半玉のせました!
<ときじくのかぐのこのみ>販売期間=6月7日〜13日
宮崎県産マンゴータルト(径約15cm) 税込2,500円 各日限定10
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-885659-6.jpg ]
【プレミアム食材】
木に実ったまま完熟を待ち、こぼれ落ちる寸前に収穫するA級品の南高梅からもっとも大きい5Lサイズを選別。熟練の職人が、はちみつを加えて仕込んだ特別な味わいです。甘口でとろけるような食感をお楽しみください。仕上げに金箔をあしらっており、贈答用にも最適の一品です。
<風鈴梅>
プレミアムダイヤモンド梅(3粒セット・個包装、塩分約8%) 税込1,080円
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-125051-7.jpg ]
【プレミアム製法】
星のつく大阪の名店から
奈良県伝統野菜の大和(やまと)丸なすはしっかりした食感が持ち味。中には独自の田楽味噌を添えています。料亭ならではの品格を感じさせる一品です。
<味吉兆>
※吉は下が長い
大和丸なすの田楽(野菜添え)税込2,300円 各日限定5
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-614751-9.jpg ]
【味もボリュームも大満足 メガサイズ】
タラバガニの下には、ズワイガニがぎっしり!
<札幌かに家>かにづくし弁当(1人前)
税込3,000円 各日限定5 ※お一人様2折まで
大丸心斎橋店 北館B2 10:00〜20:30
大丸心斎橋店の食品フロアでは、6月7日〜20日まで「食品プレミアムウイークス」を開催。希少な食材、レアな製法、こだわりの食を集めます。とってきの美味しいものを今だけ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-305807-0.jpg ]
【贅沢な素材をふんだんに プレミアム食材】
熟練の職人が手がける厚さ0.01mmの極薄ふりかけ。
原料は、本枯れ節血合い抜き(ほんかれぶしちあいぬき)です。超極薄削りの10ミクロンですので、ほんの少しの風で巻き上がってしまう程の薄さです。通常鰹節になる鰹は、冷凍で水揚げされる鰹を、使用することがほとんど。しかし、【くちどけ】に使う鰹節は「近海もの」。日本近海で水揚げされる鰹を使った鰹節は、全体の1%あるかどうかという。本来であれば、近海の生のかつおは、刺し身やたたきで食べられるもの。それを、あえて鰹節にしたものを贅沢に使用しています。
思わず舌鼓 口どけ(30g×2)税込10,800円 限定10
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-241965-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-575071-2.jpg ]
【プレミアム製法】
北海道の広大な牧草地でストレスフリーで育てられた牛から、牛のコンディションに合わせて搾乳された生乳に、ニホンミツバチの貴重な蜂蜜、厳選された国産の砂糖のみを加えて作られています。まじりけのない、ひと口食べたら忘れられないヨーグルトです。
クレマドール(200g)1個 税込5,400円 限定10 販売期間=6月7日〜13日※売り切れご容赦
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-173294-8.jpg ]
【プレミアム製法】
新技術と職人技で国産の車えび・甘えびを姿そのまま焼き上げた新しいお菓子「一本焼き」。えびの魅力がギュっと詰まった逸品です。
<桂新堂>海の宴
(5袋入り、車えび一本焼き×3袋・甘えび一本焼き×2袋)
税込3,240円
一本焼きになる車海老は、和三盆糖と伝統海塩で味を深め、じんわりじっくり釜の中で独自の製法で焼き上げられます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-350449-3.jpg ]
【プレミアム食材】
1玉300g以上のマンゴーを贅沢に半玉のせました!
<ときじくのかぐのこのみ>販売期間=6月7日〜13日
宮崎県産マンゴータルト(径約15cm) 税込2,500円 各日限定10
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-885659-6.jpg ]
【プレミアム食材】
木に実ったまま完熟を待ち、こぼれ落ちる寸前に収穫するA級品の南高梅からもっとも大きい5Lサイズを選別。熟練の職人が、はちみつを加えて仕込んだ特別な味わいです。甘口でとろけるような食感をお楽しみください。仕上げに金箔をあしらっており、贈答用にも最適の一品です。
<風鈴梅>
プレミアムダイヤモンド梅(3粒セット・個包装、塩分約8%) 税込1,080円
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-125051-7.jpg ]
【プレミアム製法】
星のつく大阪の名店から
奈良県伝統野菜の大和(やまと)丸なすはしっかりした食感が持ち味。中には独自の田楽味噌を添えています。料亭ならではの品格を感じさせる一品です。
<味吉兆>
※吉は下が長い
大和丸なすの田楽(野菜添え)税込2,300円 各日限定5
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/69/resize/d25003-69-614751-9.jpg ]
【味もボリュームも大満足 メガサイズ】
タラバガニの下には、ズワイガニがぎっしり!
<札幌かに家>かにづくし弁当(1人前)
税込3,000円 各日限定5 ※お一人様2折まで
大丸心斎橋店 北館B2 10:00〜20:30