《第36回シェアシマ商品開発セミナー》ブームから定番商品へ「腸活」をテーマにした商品開発に必要な素材とは?|11月8日(水)開催
[23/10/26]
提供元:PRTIMES
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〜株式会社コーセーフーズ、イワキ株式会社が登壇〜
食品原料のプラットフォームを運営するICS-net株式会社(本社:長野県長野市南石堂町1972、代表取締役:小池祥悟)は、商品開発に役立つオンラインセミナーを定期開催しております。
2023年11月8日(水)に開催する第36回セミナーは、『ブームから定番商品へ「腸活」をテーマにした商品開発に必要な素材とは?』がテーマです。消費者の健康意識の高まりに後押しされて、「腸活」はブームから定番へとなりつつあります。免疫力の向上や健康維持に大きく貢献する、腸内環境の改善に役立つ食品素材と効果的な活用方法について、各社よりご紹介いただきます。独自の技術や機能性について、余すところなく聞けるこの機会をぜひお見逃しなく!
[画像: https://prtimes.jp/i/42412/69/resize/d42412-69-d1fc2654a9e2660302a7-0.jpg ]
開催概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/42412/table/69_1_dbdb057c2508bd4eff77aa3de9d20a3f.jpg ]
消費者の健康意識の高まりに後押しされて、「腸活」はブームから定番へとなりつつあります。免疫力の向上や健康維持に大きく貢献する、腸内環境の改善に役立つ食品素材と効果的な活用方法について、各社よりご紹介いただきます。独自の技術や機能性について、余すところなく聞けるこの機会を、ぜひお見逃しなく!
プログラム
1、シェアシマ事務局より
セミナーの注意事項など
2、製品・サービス紹介(各社20分)
1.「米麹と腸活 アスペルパウダーの活用方法について」株式会社コーセーフーズ
米麹粉末製品である「アスペルパウダー(R)」は、殺菌済みながら酵素を残存させた製品です。大学との共同研究によりマウスレベルでの実験を実施し、米麹の酵素が大腸炎の緩和に寄与するという効果・エビデンスが得られています。様々な健康食品や加工食品原料に活用出来る天然の機能性を有した原料についてご紹介します。
2.「伝統野菜由来の腸活素材 夕顔果実粉末の特長と食品への応用」イワキ株式会社
日本の伝統的食材である干瓢の原料である夕顔の果実を粉末化した「夕顔美人粉末」は、食物繊維・ミネラルなどの栄養成分を豊富に含んでいます。腸内環境の改善や便通改善、乳酸菌との併用による免疫機能への効果などの健康機能についてご紹介します。また、膨潤性や保湿性による食感改良など、食品への応用例もご案内します。
3,その他
次回のご案内など(15:00終了予定)
※暫定のプログラムになります。時間は目安ですので多少前後します。都合により変更になる場合がございますのでご了承ください。
【過去のセミナーをこちらよりご覧いただけます】
https://shareshima.com/webinar
シェアシマについて
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品原材料のサプライヤー及びバイヤーによるWeb売買プラットフォームです。会員数は3,000を超えており、今後も更なる拡大を目指しています。
本プラットフォームに全国の食品メーカーが一同に参画することで、食品流通における、商品開発・原料調達および営業の在り方が大きく変革されます。さらには、さまざまな背景により食品製造段階で滞留している原料在庫を、シェアシマを通して全国の食品メーカー等に案内し再流通を促すことで、食品の製造段階におけるロス削減を目指しています。
ICS-net株式会社について
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:「シェアシマ」運営事業、食品輸入商社事業、Webプラットフォームサービス、食品企画・開発支援
資本金:18,000万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail・pr@ics-net.com
食品原料のプラットフォームを運営するICS-net株式会社(本社:長野県長野市南石堂町1972、代表取締役:小池祥悟)は、商品開発に役立つオンラインセミナーを定期開催しております。
2023年11月8日(水)に開催する第36回セミナーは、『ブームから定番商品へ「腸活」をテーマにした商品開発に必要な素材とは?』がテーマです。消費者の健康意識の高まりに後押しされて、「腸活」はブームから定番へとなりつつあります。免疫力の向上や健康維持に大きく貢献する、腸内環境の改善に役立つ食品素材と効果的な活用方法について、各社よりご紹介いただきます。独自の技術や機能性について、余すところなく聞けるこの機会をぜひお見逃しなく!
[画像: https://prtimes.jp/i/42412/69/resize/d42412-69-d1fc2654a9e2660302a7-0.jpg ]
開催概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/42412/table/69_1_dbdb057c2508bd4eff77aa3de9d20a3f.jpg ]
消費者の健康意識の高まりに後押しされて、「腸活」はブームから定番へとなりつつあります。免疫力の向上や健康維持に大きく貢献する、腸内環境の改善に役立つ食品素材と効果的な活用方法について、各社よりご紹介いただきます。独自の技術や機能性について、余すところなく聞けるこの機会を、ぜひお見逃しなく!
プログラム
1、シェアシマ事務局より
セミナーの注意事項など
2、製品・サービス紹介(各社20分)
1.「米麹と腸活 アスペルパウダーの活用方法について」株式会社コーセーフーズ
米麹粉末製品である「アスペルパウダー(R)」は、殺菌済みながら酵素を残存させた製品です。大学との共同研究によりマウスレベルでの実験を実施し、米麹の酵素が大腸炎の緩和に寄与するという効果・エビデンスが得られています。様々な健康食品や加工食品原料に活用出来る天然の機能性を有した原料についてご紹介します。
2.「伝統野菜由来の腸活素材 夕顔果実粉末の特長と食品への応用」イワキ株式会社
日本の伝統的食材である干瓢の原料である夕顔の果実を粉末化した「夕顔美人粉末」は、食物繊維・ミネラルなどの栄養成分を豊富に含んでいます。腸内環境の改善や便通改善、乳酸菌との併用による免疫機能への効果などの健康機能についてご紹介します。また、膨潤性や保湿性による食感改良など、食品への応用例もご案内します。
3,その他
次回のご案内など(15:00終了予定)
※暫定のプログラムになります。時間は目安ですので多少前後します。都合により変更になる場合がございますのでご了承ください。
【過去のセミナーをこちらよりご覧いただけます】
https://shareshima.com/webinar
シェアシマについて
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品原材料のサプライヤー及びバイヤーによるWeb売買プラットフォームです。会員数は3,000を超えており、今後も更なる拡大を目指しています。
本プラットフォームに全国の食品メーカーが一同に参画することで、食品流通における、商品開発・原料調達および営業の在り方が大きく変革されます。さらには、さまざまな背景により食品製造段階で滞留している原料在庫を、シェアシマを通して全国の食品メーカー等に案内し再流通を促すことで、食品の製造段階におけるロス削減を目指しています。
ICS-net株式会社について
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:「シェアシマ」運営事業、食品輸入商社事業、Webプラットフォームサービス、食品企画・開発支援
資本金:18,000万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail・pr@ics-net.com