「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」3月1日新発売
[15/02/20]
提供元:PRTIMES
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小鍋で5分!たけのこ、きくらげ入りスープで本格濃厚な味わいが手軽に楽しめる
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、お好みの魚介を加えるだけで本格濃厚な味わいが楽しめる「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」を3月1日(日)より新発売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5331/71/resize/d5331-71-477338-0.jpg ]
<開発背景>
タイ料理の定番であるトムヤムクンは、近年注目のトレンドメニューです。
弊社の調査では、トムヤムクンの魅力として「辛さ」「複雑味のある味わい」など本格的な味が人気である反面、「手軽に家庭で食べられない」「味付けがわからない」という不満点があることがわかりました。(弊社調べ 2014年 N=90)。
そこで、魚介離れが進む日本の食卓で魚介との接点が高いメニューであることに着目し、家庭で手軽に本格的な味が楽しめ、おかずになる春雨入りスープとして開発いたしました。
<商品特徴・セット内容>
[画像2: http://prtimes.jp/i/5331/71/resize/d5331-71-613038-1.jpg ]
お好みの魚介を加えて5分煮込むだけ!たけのこ、きくらげ入り「具入りスープの素」とプリプリ食感がおいしい「春雨」のセットです。
・レモングラス、カフィルライムを加え、ココナッツミルクで仕上げた本格濃厚な味わいです。
・春雨入りなので、ボリューム感のあるスープとしておかずに最適です。
・えび、白身魚、いかなど、お好みの魚介でお楽しみいただけます。
・小鍋で5分煮込むだけ!簡単、手軽に調理できます。
<商品概要>
「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」
内容量:140g(具入りスープの素100g、春雨40g)
容器:スタンディングパウチ
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:1年
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807341910
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、お好みの魚介を加えるだけで本格濃厚な味わいが楽しめる「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」を3月1日(日)より新発売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5331/71/resize/d5331-71-477338-0.jpg ]
<開発背景>
タイ料理の定番であるトムヤムクンは、近年注目のトレンドメニューです。
弊社の調査では、トムヤムクンの魅力として「辛さ」「複雑味のある味わい」など本格的な味が人気である反面、「手軽に家庭で食べられない」「味付けがわからない」という不満点があることがわかりました。(弊社調べ 2014年 N=90)。
そこで、魚介離れが進む日本の食卓で魚介との接点が高いメニューであることに着目し、家庭で手軽に本格的な味が楽しめ、おかずになる春雨入りスープとして開発いたしました。
<商品特徴・セット内容>
[画像2: http://prtimes.jp/i/5331/71/resize/d5331-71-613038-1.jpg ]
お好みの魚介を加えて5分煮込むだけ!たけのこ、きくらげ入り「具入りスープの素」とプリプリ食感がおいしい「春雨」のセットです。
・レモングラス、カフィルライムを加え、ココナッツミルクで仕上げた本格濃厚な味わいです。
・春雨入りなので、ボリューム感のあるスープとしておかずに最適です。
・えび、白身魚、いかなど、お好みの魚介でお楽しみいただけます。
・小鍋で5分煮込むだけ!簡単、手軽に調理できます。
<商品概要>
「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」
内容量:140g(具入りスープの素100g、春雨40g)
容器:スタンディングパウチ
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:1年
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807341910