フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリー氏からの贈り物(ハート)「ル サロン ジャック・ボリー」バレンタインスペシャルメニューを期間限定でご用意
[15/01/30]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿店本館4階)は2015年2月6日(金)〜15日(日)の期間、バレンタインスペシャルメニューをご用意いたします。
フランスでは「La fête des amoureux(恋人たちのお祭り)」として馴染まれているバレンタイン。愛する人に真っ赤なバラを贈り、一緒にディナーを楽しみます。今回、「ル サロン ジャック・ボリー」では、バラとワインの代わりに、日本の慣習に習ってチョコレートのスイーツをお届けいたします。ジャック・ボリー氏からの愛を込めた贈り物をぜひお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-539019-2.jpg ]
Cadeau de la Saint-Valentin〜バレンタインの贈り物〜
「Chocolat chaud Vanille Compote de Fraises」 2,140円(税・サービス料込)
コロンビア産の香り豊かなカカオを使ったホットチョコレートとフレッシュ苺のコンポート
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-629232-1.jpg ]
2種類のコロンビア産チョコレートに生クリームやハチミツなどを加え、ほんのりとバニラが香る「ル サロン ジャック・ボリー」オリジナルのリッチなテイストです。苺のコンポートとの絶妙なマリアージュがバレンタインを甘く包みます。ゆっくり香りを楽しみながら、すてきな時をお過ごしください。
カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースとなるカフェ・キュイジーヌ。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフ ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-529516-3.jpg ]
■所在地/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■TEL/03–5363-5688
■席数/38席
■営業時間/10:30 - 20:00
ランチ 11:00 - 14:30(L.O.)
ディナー 17:00 - 19:00(L.O.)
■定休日/伊勢丹新宿店営業に準ずる
■URL/http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
■エグゼクティブ プロデューサー/ジャック・ボリー
■店長/井脇 一禎(いわき かずよし)
■シェフ/大塚 浩介(おおつか こうすけ)
■シェフパティシエ/増田 鷹治(ますだ たかはる)
≪ジャック・ボリー プロフィール≫
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-329675-0.jpg ]
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。86年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。82年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。
資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl040
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
フランスでは「La fête des amoureux(恋人たちのお祭り)」として馴染まれているバレンタイン。愛する人に真っ赤なバラを贈り、一緒にディナーを楽しみます。今回、「ル サロン ジャック・ボリー」では、バラとワインの代わりに、日本の慣習に習ってチョコレートのスイーツをお届けいたします。ジャック・ボリー氏からの愛を込めた贈り物をぜひお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-539019-2.jpg ]
Cadeau de la Saint-Valentin〜バレンタインの贈り物〜
「Chocolat chaud Vanille Compote de Fraises」 2,140円(税・サービス料込)
コロンビア産の香り豊かなカカオを使ったホットチョコレートとフレッシュ苺のコンポート
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-629232-1.jpg ]
2種類のコロンビア産チョコレートに生クリームやハチミツなどを加え、ほんのりとバニラが香る「ル サロン ジャック・ボリー」オリジナルのリッチなテイストです。苺のコンポートとの絶妙なマリアージュがバレンタインを甘く包みます。ゆっくり香りを楽しみながら、すてきな時をお過ごしください。
カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースとなるカフェ・キュイジーヌ。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフ ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-529516-3.jpg ]
■所在地/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■TEL/03–5363-5688
■席数/38席
■営業時間/10:30 - 20:00
ランチ 11:00 - 14:30(L.O.)
ディナー 17:00 - 19:00(L.O.)
■定休日/伊勢丹新宿店営業に準ずる
■URL/http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
■エグゼクティブ プロデューサー/ジャック・ボリー
■店長/井脇 一禎(いわき かずよし)
■シェフ/大塚 浩介(おおつか こうすけ)
■シェフパティシエ/増田 鷹治(ますだ たかはる)
≪ジャック・ボリー プロフィール≫
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/75/resize/d6543-75-329675-0.jpg ]
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。86年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。82年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。
資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日を除きます。)
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