一人焼肉の "焼肉ライク" 新しい生活様式に基づく取り組みを強化。テイクアウト・デリバリーも開始。
[20/05/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は新しい生活様式に基づき、感染拡大防止を強化した店内飲食、及びテイクアウト・デリバリーを実施してまいります。焼肉ライクは、お客様及び従業員の安全第一に営業してまいります。そして熱々の焼肉でお客様のお腹と心を満たしてまいります。
??店頭での感染拡大防止の取り組み
[画像1: https://prtimes.jp/i/34691/75/resize/d34691-75-898150-10.jpg ]
・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底
・従業員のマスク着用の義務化
・店内換気の徹底(入口開放)
・店内消毒の徹底
・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用
・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
?アクリル板に関しては現在新橋本店・渋谷宇田川町店で実施。(5月中に全店導入予定)
焼肉ライクは1人焼肉を推進し、注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置。並びに1人1台の無煙ロースターを設置しております。これにより、焼肉ライクは1人焼肉を推進し、1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。
※ 計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗立地条件によって変わる場合があります。下記での換気回数は、同様の計算条件のもと、一般飲食店では一般的な空調設備稼働時、一般焼肉店・焼肉ライクでは一般的な空調設備と設置無煙ロースター全て稼働時の計算結果です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34691/75/resize/d34691-75-246291-12.png ]
?? テイクアウト・デリバリーサービス
焼きたての焼肉を一枚一枚手焼きで提供。ご自宅でも本格的な網焼き弁当をリーズナブルに楽しめます。
●テイクアウトサービス
・お客様の店内滞留時間を短くするために、事前予約注文システム「menu」を導入。
・食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、注意書きを添えてお客様に注意を促します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34691/75/resize/d34691-75-321661-7.jpg ]
?メニュー一例
・網焼き牛カルビ弁当 並盛り 600円/肉大盛り 750円
・網焼き牛タン&カルビ&ハラミ弁当 1,200円
・網焼き和牛カルビ&牛タン&ハラミ弁当 1,500円
?実施店舗:渋谷宇田川町店、新宿西口店、上野店、赤坂見附店実施中。5/23から相模原若松店、5/26から五反田西口店開始予定(順次拡大)(順次拡大)
●デリバリーサービス
・来店不要でも注文できるシステム「menu」を導入。
・食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、注意書きを添えてお客様に注意を促します。
・配達する料理の容器は、配達員が直に触れないよう袋に入れます。
?メニュー一例
・網焼き牛カルビ弁当 並盛り 800円/肉大盛り 950円
・網焼き牛タン&カルビ&ハラミ弁当 1,400円
・網焼き和牛カルビ&牛タン&ハラミ弁当 1,700円
?実施店舗:渋谷宇田川町店、新宿西口店、上野店、赤坂見附店実施中。5/26から五反田西口店開始予定(順次拡大)
※価格は全て税込です。
焼肉ライクについて
「焼肉ライク」は”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。国内37店舗、海外7店舗展開(2020年5月22日付)
会社概要
株式会社焼肉ライク
本社 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
設立 :2019年4月
代表者 :代表取締役社長 有村 壮央
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL :https://yakiniku-like.com
??店頭での感染拡大防止の取り組み
[画像1: https://prtimes.jp/i/34691/75/resize/d34691-75-898150-10.jpg ]
・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底
・従業員のマスク着用の義務化
・店内換気の徹底(入口開放)
・店内消毒の徹底
・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用
・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
?アクリル板に関しては現在新橋本店・渋谷宇田川町店で実施。(5月中に全店導入予定)
焼肉ライクは1人焼肉を推進し、注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置。並びに1人1台の無煙ロースターを設置しております。これにより、焼肉ライクは1人焼肉を推進し、1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。
※ 計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗立地条件によって変わる場合があります。下記での換気回数は、同様の計算条件のもと、一般飲食店では一般的な空調設備稼働時、一般焼肉店・焼肉ライクでは一般的な空調設備と設置無煙ロースター全て稼働時の計算結果です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34691/75/resize/d34691-75-246291-12.png ]
?? テイクアウト・デリバリーサービス
焼きたての焼肉を一枚一枚手焼きで提供。ご自宅でも本格的な網焼き弁当をリーズナブルに楽しめます。
●テイクアウトサービス
・お客様の店内滞留時間を短くするために、事前予約注文システム「menu」を導入。
・食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、注意書きを添えてお客様に注意を促します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34691/75/resize/d34691-75-321661-7.jpg ]
?メニュー一例
・網焼き牛カルビ弁当 並盛り 600円/肉大盛り 750円
・網焼き牛タン&カルビ&ハラミ弁当 1,200円
・網焼き和牛カルビ&牛タン&ハラミ弁当 1,500円
?実施店舗:渋谷宇田川町店、新宿西口店、上野店、赤坂見附店実施中。5/23から相模原若松店、5/26から五反田西口店開始予定(順次拡大)(順次拡大)
●デリバリーサービス
・来店不要でも注文できるシステム「menu」を導入。
・食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、注意書きを添えてお客様に注意を促します。
・配達する料理の容器は、配達員が直に触れないよう袋に入れます。
?メニュー一例
・網焼き牛カルビ弁当 並盛り 800円/肉大盛り 950円
・網焼き牛タン&カルビ&ハラミ弁当 1,400円
・網焼き和牛カルビ&牛タン&ハラミ弁当 1,700円
?実施店舗:渋谷宇田川町店、新宿西口店、上野店、赤坂見附店実施中。5/26から五反田西口店開始予定(順次拡大)
※価格は全て税込です。
焼肉ライクについて
「焼肉ライク」は”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。国内37店舗、海外7店舗展開(2020年5月22日付)
会社概要
株式会社焼肉ライク
本社 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
設立 :2019年4月
代表者 :代表取締役社長 有村 壮央
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL :https://yakiniku-like.com