新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編〜 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!10月28日開催決定!
[22/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編〜】を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!
2022年10月28日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編〜】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:各講座7,700円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編」を開講いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/75/resize/d79444-75-640c6bb14f28684cca97-0.jpg ]
中華料理にワインを合わせる。なんだか馴染みのない組み合わせに感じますよね、、
それもそのはず、フレンチ料理やイタリアン料理など永くワインと共に発展してきたお料理とは異なり、
中華料理とワインのペアリングにはまだ定着した「正解」がありません。
しかし正解がないからこそ、自由な発想が生まれたり、
これまでにないペアリングとの出会いがあるかも!?
今回の講座では、中華料理に欠かせない食材と中華系調味料を分析し、
様々な家庭中華料理と合わせながら、実戦形式で徹底攻略してまいります。
まだまだ未知の可能性を秘めた「中華料理×ワイン」を、是非ご体感ください!
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編〜講師 梁 世柱」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年10月28日(金) 19:00開始 120分
参加費:7,700円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
2022年10月28日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編〜】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:各講座7,700円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編」を開講いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/75/resize/d79444-75-640c6bb14f28684cca97-0.jpg ]
中華料理にワインを合わせる。なんだか馴染みのない組み合わせに感じますよね、、
それもそのはず、フレンチ料理やイタリアン料理など永くワインと共に発展してきたお料理とは異なり、
中華料理とワインのペアリングにはまだ定着した「正解」がありません。
しかし正解がないからこそ、自由な発想が生まれたり、
これまでにないペアリングとの出会いがあるかも!?
今回の講座では、中華料理に欠かせない食材と中華系調味料を分析し、
様々な家庭中華料理と合わせながら、実戦形式で徹底攻略してまいります。
まだまだ未知の可能性を秘めた「中華料理×ワイン」を、是非ご体感ください!
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座〜おうち中華編〜講師 梁 世柱」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年10月28日(金) 19:00開始 120分
参加費:7,700円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務