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【喜多方ラーメン坂内】公式アプリ『坂内モバイル倶楽部』2年連続でレジェンド誕生!年間250回以上の来店で達成した偉業の真髄とは




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2度目のレジェンド達成時にプレゼントした刺繍入りユニフォーム

国内外で幅広いジャンルの飲食店事業を展開する株式会社麺食(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中原 誠)は、同社が運営する「喜多方ラーメン坂内」の公式アプリ「坂内モバイル倶楽部」において、2年連続で最高ランクである「レジェンド」が達成されたことをお知らせいたします。
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1年目のレジェンド達成のラーメン接待にて

「坂内モバイル倶楽部」は、お客様が店舗へご来店された際、アプリの機能を通じてポイントを獲得し、さまざまな特典を享受できる会員制アプリです。アプリ会員様は、貯まったポイントに応じて役職になぞらえたランクが上がり、最上級の「レジェンド」に到達することができます。
この秋、喜多方ラーメン坂内 調布店のご常連のお客様が2年連続で「レジェンド」にランクアップされました。「レジェンド」はアプリご登録日から1年間で250回ご来店された方に付与される称号で、こちらのお客様はほぼ毎日、時には1日に2回のペースで来店されるなど、喜多方ラーメン坂内を日常の一部としてご利用下さっております。驚くべきことに2年連続で達成されたのは齢79歳(取材当時)のお客様であり、2023年は11月、2024年は10月中旬に再び「レジェンド」に到達しました。「レジェンド」の誕生は現時点では2人のみ。ランクアップ特典である“社長によりラーメン接待”にご招待し、坂内に対する情熱的な思いや貴重なご意見をお伺いすることができました。
■『坂内モバイル倶楽部』ランクアップシステムとは
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ラーメンがお得になったり、餃子や人気サイドメニューのサービスなど嬉しい特典が盛り沢山の『坂内モバイル倶楽部』。毎日使えるお得なクーポン配信の他に、来店の度に貯めていただける“来店ポイント”でランクアップ特典のプレゼントもございます。見習いから始まり、リーダーや店長、オーナー等に昇格し、ランク毎にメニューが無料になったり、お名前入り坂内どんぶりや当社社長によるラーメン接待へのご招待など、特典満載な喜多方ラーメン坂内の公式アプリです。

■坂内モバイル倶楽部ご登録URL:https://ban-nai.com/coupon/
※画像のクーポンはイメージです。



※下記店舗では、モバイルクーポンをご利用いただくことができません。予めご了承ください。
【東京】品川シーズンテラス店 / 新宿西口思い出横丁店 / 歌舞伎町店 / 亀戸店 / 千歳烏山店 / 高円寺北口店 / 四谷店【大阪】なんば日本橋店【高知県】 六泉寺店

■坂内に通う理由
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中原社長による賞状の贈呈

坂内モバイル倶楽部で初めての“レジェンド”到達を達成したかいご かいご様(アプリネーム)は、調布店が現在の場所に移転する以前から、ほぼ毎日バスで20分かけて通って下さっております。レジェンドとしての真髄はその圧倒的な来店頻度だけではなく、何よりもご本人のアクティブな姿勢、そして坂内への深い愛情からなるのだと、ラーメン接待で直接伺うことができました。
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調布店オーナーも接待に同席

かいご かいご様のレジェンド的なポイントのひとつに、病状の改善があります。通い始めた頃、初期の糖尿病を患われていたものの、坂内のラーメンに魅了されるうちに数値が改善されたと仰います。お気に入りのメニューは、特製ダレで和えたピリ辛ねぎをたっぷり盛った「ねぎラーメン」。スープは控えめに、麺は柔らかめに指定して楽しまれているようです。食べる時は入れ歯を外されるとのことですが、柔らかく煮込んだトロ旨焼豚や、もちもちの平打ち麺の食感を感じながら、歯茎で噛み切って美味しく召し上がっていただけることが、坂内を長年ご愛顧いただいている理由のひとつだとお話しいただきました。ほぼ毎日召し上がっているため、味の変化にも敏感で、時には「今日は少し薄い」「今日は少し硬い」と厳しいご意見をいただくこともありますが、これらの意見を通じてスタッフが日々成長していることに気づかされました。
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贈呈した刺繍入りユニフォーム

ラーメン接待を行い、250回以上ご来店いただいているお客様ならではの貴重なご意見を社長自らが直接お聞きすることができ、坂内のブランドコンセプトである「毎日食べても飽きないラーメン」を体現してくださっていることを実感し、さらに身の引き締まる思いでありました。この貴重な機会を通じて、今後、さらに良いサービスと商品提供に最善を尽くし、新たなレジェンドの誕生を目指して、より一層努力してまいります。

※取材内容は全てお客様の見解によるものであり、医学的根拠はございません。
■坂内のこだわり
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もちもち熟成多加水麺
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トロける自慢の特製焼豚
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飽きないコク旨スープ

●もちもち食感でスープがよく絡む、熟成多加水麺
喜多方ラーメンは麺が命。特徴ともいえるもちもちの平打ちちぢれ麺は、月に一度、社内で原材料の配合、水分量をチェックし、常に改良しております。季節の温度や湿度、お客様へのご提供時間などを計算し、熟成させ、愛情を込めて作った麺はすっきりとしたスープにもよく絡みます。
●トロける柔らかさ 坂内自慢の自家製焼豚
独自ルートで海外より仕入れる豚肉は、社長自ら現地に赴き、厳選したものを使用しています。じっくりと大鍋で煮て余分な脂を落とし、赤身部分はふわっと仕上げます。口の中でトロける脂身と、ジューシーで柔らかい赤身のおいしさを存分に味わえるトロ旨焼豚は坂内の自慢の逸品です。
●あっさりなのにコク旨 豚骨ベースの醤油スープ
ラーメンの土台となるスープは、豚骨の旨味だけを時間をかけて炊き出し、アクを丁寧に取り除き続け、透明で雑味を感じないスープに仕立てます。また、ラーメンをご提供時はスープの基準温度を80度に設定し、麺がふっくらとした最高の状態でお召し上がりいただきます。
■喜多方ラーメン坂内とは
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ルーツとなった「坂内食堂」
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喜多方ラーメン

”喜多方ラーメン”は、日本三大ご当地ラーメンのひとつといわれ、「喜多方ラーメン坂内」は福島県喜多方市にある老舗「坂内食堂」をルーツに持つ喜多方ラーメンチェーンです。
会津盆地の気候と風土に育まれ守られてきた喜多方ラーメンの味を伝えるべく、麺、スープ、焼豚の素材にこだわり、一杯一杯を丁寧に作っています。素材にこだわり、日常食であるラーメンで“手作りの美味しさ”を日々ご提供しております。ラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることで、多くのお客様が心から笑顔になれるよう、今後も努めてまいります。
■株式会社麺食 会社概要
■会 社 名:株式会社麺食
■代 表 者:代表取締役社長 中原 誠
■本社所在地:東京都品川区東大井2-13-8 ケイヒン東大井ビル10階
■U  R  L:https://mensyoku.co.jp/
■事 業 内 容:
・飲食店開発、運営(国内71店舗、海外10店舗)
・外国人人財紹介、支援事業
・卸売事業


[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89141/75/89141-75-a4fd7b0d23dfab6596573a814eaf8c59-2270x2270.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【株式会社麺食】
『「食を通じた気持ちの温もり」を伝えることで世界中の人々を笑顔にする』という理念のもと、祖業である「喜多方ラーメン坂内」を筆頭に、アジア各国料理の多彩な店舗展開や、現地で厳選し調達した豚肉をはじめとする食材と自社開発商品の卸事業、外国人人財の紹介、事業再生への取り組みを行っています。日本が生み出す食のコンテンツの可能性を信じ、飲食に関連する幅広い事業をグローバルに展開しています。
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