肉の魅力に迫る絶品メニュー MEAT PINES「肉まつり2018」を開催
[17/12/28]
提供元:PRTIMES
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[五感を揺さぶる味と技] 館内6レストランにて開催
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランにおいて、2018年1月5日(金)〜31日(水)の期間中、MEAT PINES 「肉まつり2018」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-957918-7.jpg ]
ひとくちに肉といっても、その種類や産地、部位によって美味しさはそれぞれです。ホテル6店舗の料理長達が
肉の素材を吟味し、独自の調理法で肉本来の美味しさを引き出して「五感を揺さぶる味と技」をテーマにさまざまなメニューを展開します。
こころ踊る一品料理として、コースを組み立てる主役の一品として、またはブッフェメニューとして、各レストラン自慢の肉料理を、この機会にぜひお楽しみください。
【MEAT PINES 「肉まつり2018」 概要】
ブッフェレストラン「ミケーラ」 肉まつりランチ&ディナーブッフェ
毎回行列の「ローストビーフ」や「三元豚のロースト」は、その場でシェフがカット。「ハンバーグ」や「焼き鳥」も、イタリアンソースや特製だれで格別のおいしさに。そのほか、季節のサラダをはじめパスタやグラタンもご用意。
■おすすめ料理:
平日(ランチ): ・信玄どりのパン粉焼き フォアグラと季節の野菜のファルス デミグラスソース
・三元豚のロースト 香草マリネ 2種のソース
土・日・祝日(ディナー): ・骨付きジャンボンのカッティングサービス
全 日(ディナー) : ・ローストビーフカッティングサービス
■期 間: 2018年1月5日(金)〜31日(水) *1月26日(金)〜28日(日)のディナーを除く
■料 金: [ランチ] おとな平日 2,700円 土・日曜日・祝日 3,000円
[ディナー] おとな平日 3,900円 土・日曜日・祝日 4,300円 (各税金込み)
■時 間: [ランチ] 11:30A.M.〜3:00P.M. *最終入店2:30P.M.
[ディナー] 5:30P.M.〜9:00P.M. (土・日曜日・祝日 5:00P.M.〜) *最終入店 8:30P.M.
*1月26日(金)〜28日(日)ディナータイムは、「ミケーラフェスティバル」を開催。
3日間限定の特別メニューをご用意しています。
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 (ブッフェレストラン「ミケーラ」)
日本料理「四季彩」 板前さんが作った ゆば入り京風はんばぁ〜ぐ 山椒カレー風味(ランチ)
和牛100%を使用したゆば入りの「京風はんばぁ〜ぐ」。ピリッと山椒がきいたカレー風味のソースでお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-970276-8.jpg ]
■期 間: 2018年1月5日(金)〜31日(水)
*平日・1日10食限定
*小鉢/京風はんばぁ〜ぐ/ご飯/赤出汁/香の物/デザート
■料 金: 2,480円(サービス料・税金別)
■時 間: [ランチ] 11:30A.M.〜2:30P.M. (平日限定)
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
旬彩「赤松」 おすすめ一品料理 〜肉まつり〜
ごろっと大きめの具材が入った「和風ビーフシチュー」、寒い季節におすすめの、体が温まる滋養たっぷりの「国産牛の薬膳しゃぶしゃぶ」、鉄板で焼き上げたステーキと秘伝のカレーを一度に味わえる「ニュージーランド産ビーフステーキカレー」、贅沢な話題の一品「うにの肉巻き」(写真)など。クラフトビールでお楽しみいただくのがおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-645913-3.jpg ]
■期 間: 2018年1月4日(木)〜31日(水)
■料 金: (サービス料・税金別)
・和風ビーフシチュー 1,800円
・国産牛の薬膳しゃぶしゃぶ 1名さま 980円
・国産豚のわらじとんかつ 980円
・ニュージーランドビーフステーキカレー 980円
・チーズタッカルビ 730円
・うにの肉巻き 1個 500円(写真) など
■時 間: 平日 5:00P.M. 〜11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
日曜日・祝日 5:00P.M.〜9:00P.M.(LO.8:00P.M.)
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
中国料理「彩湖」 玄武(ランチ&ディナー)
調理法や部位の異なる「3種の肉を楽しむ前菜盛り合わせ」(写真)や、おめでたい高級食材をたっぷり一皿に盛り込んだ「鶏肉と数の子・くわいのさっぱり塩炒め」、唐辛子を発酵させた調味料で味付けした、ピリ辛風味があと引く味わいの「牛肉とトックのパオラー醤煮込み」など、前菜からデザートまで楽しめる全7品のコースです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-943035-1.jpg ]
■期 間: 2018年1月5日(金)〜31日(水)
■料 金: 6,500円(サービス料・税金別)
■時 間:
[ランチ] 11:30A.M.〜2:30P.M.
(土・日・祝日11:00A.M.〜3:00P.M. )
[ディナー] 5:30P.M.〜9:00P.M. (土・日・祝日 5:00P.M.〜)
*L.O.8:30P.M.
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
レストラン「RPR」 マルシェ(ディナー)
メインの肉料理は、「シャラン産鴨のローストとごぼう・大根のコンフィ 緑胡椒風味のジュ」(写真)または または和牛フィレのグリエ(追加料金2,300円)で。前菜2品・スープ・魚料理・肉料理・デザートの全6品。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-381900-4.jpg ]
■期 間: 2018年1月6日(土)〜31日(水)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
■時 間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (土・日・祝 5:00P.M.〜)
*L.O.8:30P.M.
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
「トップラウンジ」 オーガニック牛サーロインステーキ ワイン付き(ランチ&ディナー)
ボリューム満点400gのステーキに合わせて、オーガニックの赤ワインをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-109442-5.jpg ]
■期 間: 2018年1月6日(土)〜31日(水)
■料 金: 6,000円(サービス料・税金別)
(オーガニック牛サーロインステーキ(400g)
+オーガニックワイン ボトル1本)
■時 間: [ランチ] 11:00A.M.〜4:30P.M.
[ディナー] 5:00P.M.〜9:30P.M.
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165
(「トップラウンジ」)
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-495384-9.jpg ]
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランにおいて、2018年1月5日(金)〜31日(水)の期間中、MEAT PINES 「肉まつり2018」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-957918-7.jpg ]
ひとくちに肉といっても、その種類や産地、部位によって美味しさはそれぞれです。ホテル6店舗の料理長達が
肉の素材を吟味し、独自の調理法で肉本来の美味しさを引き出して「五感を揺さぶる味と技」をテーマにさまざまなメニューを展開します。
こころ踊る一品料理として、コースを組み立てる主役の一品として、またはブッフェメニューとして、各レストラン自慢の肉料理を、この機会にぜひお楽しみください。
【MEAT PINES 「肉まつり2018」 概要】
ブッフェレストラン「ミケーラ」 肉まつりランチ&ディナーブッフェ
毎回行列の「ローストビーフ」や「三元豚のロースト」は、その場でシェフがカット。「ハンバーグ」や「焼き鳥」も、イタリアンソースや特製だれで格別のおいしさに。そのほか、季節のサラダをはじめパスタやグラタンもご用意。
■おすすめ料理:
平日(ランチ): ・信玄どりのパン粉焼き フォアグラと季節の野菜のファルス デミグラスソース
・三元豚のロースト 香草マリネ 2種のソース
土・日・祝日(ディナー): ・骨付きジャンボンのカッティングサービス
全 日(ディナー) : ・ローストビーフカッティングサービス
■期 間: 2018年1月5日(金)〜31日(水) *1月26日(金)〜28日(日)のディナーを除く
■料 金: [ランチ] おとな平日 2,700円 土・日曜日・祝日 3,000円
[ディナー] おとな平日 3,900円 土・日曜日・祝日 4,300円 (各税金込み)
■時 間: [ランチ] 11:30A.M.〜3:00P.M. *最終入店2:30P.M.
[ディナー] 5:30P.M.〜9:00P.M. (土・日曜日・祝日 5:00P.M.〜) *最終入店 8:30P.M.
*1月26日(金)〜28日(日)ディナータイムは、「ミケーラフェスティバル」を開催。
3日間限定の特別メニューをご用意しています。
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 (ブッフェレストラン「ミケーラ」)
日本料理「四季彩」 板前さんが作った ゆば入り京風はんばぁ〜ぐ 山椒カレー風味(ランチ)
和牛100%を使用したゆば入りの「京風はんばぁ〜ぐ」。ピリッと山椒がきいたカレー風味のソースでお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-970276-8.jpg ]
■期 間: 2018年1月5日(金)〜31日(水)
*平日・1日10食限定
*小鉢/京風はんばぁ〜ぐ/ご飯/赤出汁/香の物/デザート
■料 金: 2,480円(サービス料・税金別)
■時 間: [ランチ] 11:30A.M.〜2:30P.M. (平日限定)
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
旬彩「赤松」 おすすめ一品料理 〜肉まつり〜
ごろっと大きめの具材が入った「和風ビーフシチュー」、寒い季節におすすめの、体が温まる滋養たっぷりの「国産牛の薬膳しゃぶしゃぶ」、鉄板で焼き上げたステーキと秘伝のカレーを一度に味わえる「ニュージーランド産ビーフステーキカレー」、贅沢な話題の一品「うにの肉巻き」(写真)など。クラフトビールでお楽しみいただくのがおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-645913-3.jpg ]
■期 間: 2018年1月4日(木)〜31日(水)
■料 金: (サービス料・税金別)
・和風ビーフシチュー 1,800円
・国産牛の薬膳しゃぶしゃぶ 1名さま 980円
・国産豚のわらじとんかつ 980円
・ニュージーランドビーフステーキカレー 980円
・チーズタッカルビ 730円
・うにの肉巻き 1個 500円(写真) など
■時 間: 平日 5:00P.M. 〜11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
日曜日・祝日 5:00P.M.〜9:00P.M.(LO.8:00P.M.)
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
中国料理「彩湖」 玄武(ランチ&ディナー)
調理法や部位の異なる「3種の肉を楽しむ前菜盛り合わせ」(写真)や、おめでたい高級食材をたっぷり一皿に盛り込んだ「鶏肉と数の子・くわいのさっぱり塩炒め」、唐辛子を発酵させた調味料で味付けした、ピリ辛風味があと引く味わいの「牛肉とトックのパオラー醤煮込み」など、前菜からデザートまで楽しめる全7品のコースです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-943035-1.jpg ]
■期 間: 2018年1月5日(金)〜31日(水)
■料 金: 6,500円(サービス料・税金別)
■時 間:
[ランチ] 11:30A.M.〜2:30P.M.
(土・日・祝日11:00A.M.〜3:00P.M. )
[ディナー] 5:30P.M.〜9:00P.M. (土・日・祝日 5:00P.M.〜)
*L.O.8:30P.M.
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
レストラン「RPR」 マルシェ(ディナー)
メインの肉料理は、「シャラン産鴨のローストとごぼう・大根のコンフィ 緑胡椒風味のジュ」(写真)または または和牛フィレのグリエ(追加料金2,300円)で。前菜2品・スープ・魚料理・肉料理・デザートの全6品。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-381900-4.jpg ]
■期 間: 2018年1月6日(土)〜31日(水)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
■時 間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (土・日・祝 5:00P.M.〜)
*L.O.8:30P.M.
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
「トップラウンジ」 オーガニック牛サーロインステーキ ワイン付き(ランチ&ディナー)
ボリューム満点400gのステーキに合わせて、オーガニックの赤ワインをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-109442-5.jpg ]
■期 間: 2018年1月6日(土)〜31日(水)
■料 金: 6,000円(サービス料・税金別)
(オーガニック牛サーロインステーキ(400g)
+オーガニックワイン ボトル1本)
■時 間: [ランチ] 11:00A.M.〜4:30P.M.
[ディナー] 5:00P.M.〜9:30P.M.
■ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165
(「トップラウンジ」)
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/76/resize/d11841-76-495384-9.jpg ]
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)