資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 「2015 こだわりの“苺”フェア」第3弾&春のスイーツメニュースタート
[15/03/02]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
<2015年3月3日(火)〜3月31日(火)※一部メニューは4月末まで>
資生堂パーラーは2015年3月3日(火)より、銀座本店 サロン・ド・カフェにて「2015 こだわりの“苺”フェア」第3弾を開催いたします。今回は、「福岡県産 やよい姫」と「岐阜県産 美濃娘」が登場。いずれの苺もこだわりの逸品で、それぞれの苺で作った特製ストロベリーソースは、自家製のアイスクリームとの相性も抜群。産地直送の苺で仕立てた、今、ここでしか味わえないパフェの食べ比べができる機会です。また、その他にも春のフルーツで彩ったスイーツが各種登場します。ご家族、ご友人とご一緒に、ひと足早い春気分をぜひお楽しみください。
「2015 こだわりの“苺”フェア」第3弾:2015年3月3日(火)〜3月31日(火)
◆岐阜県 揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ 3,240円 ※数量限定
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-816044-0.jpg ]
大粒で希少な苺を使用。ぎゅっと詰まった白い果肉で、甘みと酸味の絶妙なバランスが、口の中に余韻として広がります。
◆福岡県 宗像市 花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ 1,830円
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-161032-1.jpg ]
酸味が控えめで果肉がしっかりとした“やよい姫”。糖度が高く甘みがとても感じられる苺です。
食感と華やかな香りが広がります。
◆福岡県 宗像市 花田農園産 やよい姫のアイスクリームソーダ 1,130円
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-140874-5.jpg ]
“やよい姫”は季節のアイスクリームソーダーでも登場。
完熟した“やよい姫”を使用して苺シロップを作り、伝統にアイスクリームを浮かべました。
「春のスイーツメニュー」:3月3日(火)〜31日(火)※壺チーズケーキのみ4月末までのご用意
◆柚子が香る 春のフルーツグラタン(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-976295-2.jpg ]
メープル風味のパン ド ジェンヌにフルーツを散りばめて、サバイヨンソースで焼き上げました。柚子アイスクリームと苺シャーベットを添えた一皿です。
◆銀座のあったか壺チーズケーキ“苺”(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-604852-3.jpg ]
苺のジャムとカスタードクリーム、2種のクリームチーズで仕上げたチーズケーキ。マーブルアイスクリームとフレッシュな苺を盛り合わせました。
◆3月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶のポットサービス付) 2,480円
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-144672-4.jpg ]
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿。
3月の旬のスイーツは、春らしい“桜のシフォンケーキ”、“ライムのムース”、“パン ド ジェンヌ”が登場。
※価格は全て税込です。
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-277768-6.jpg ]
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■ 住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
■ 定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
※2015年3月30日(月)は営業いたします。
■ U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl044
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-826447-7.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl044
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
資生堂パーラーは2015年3月3日(火)より、銀座本店 サロン・ド・カフェにて「2015 こだわりの“苺”フェア」第3弾を開催いたします。今回は、「福岡県産 やよい姫」と「岐阜県産 美濃娘」が登場。いずれの苺もこだわりの逸品で、それぞれの苺で作った特製ストロベリーソースは、自家製のアイスクリームとの相性も抜群。産地直送の苺で仕立てた、今、ここでしか味わえないパフェの食べ比べができる機会です。また、その他にも春のフルーツで彩ったスイーツが各種登場します。ご家族、ご友人とご一緒に、ひと足早い春気分をぜひお楽しみください。
「2015 こだわりの“苺”フェア」第3弾:2015年3月3日(火)〜3月31日(火)
◆岐阜県 揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ 3,240円 ※数量限定
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-816044-0.jpg ]
大粒で希少な苺を使用。ぎゅっと詰まった白い果肉で、甘みと酸味の絶妙なバランスが、口の中に余韻として広がります。
◆福岡県 宗像市 花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ 1,830円
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-161032-1.jpg ]
酸味が控えめで果肉がしっかりとした“やよい姫”。糖度が高く甘みがとても感じられる苺です。
食感と華やかな香りが広がります。
◆福岡県 宗像市 花田農園産 やよい姫のアイスクリームソーダ 1,130円
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-140874-5.jpg ]
“やよい姫”は季節のアイスクリームソーダーでも登場。
完熟した“やよい姫”を使用して苺シロップを作り、伝統にアイスクリームを浮かべました。
「春のスイーツメニュー」:3月3日(火)〜31日(火)※壺チーズケーキのみ4月末までのご用意
◆柚子が香る 春のフルーツグラタン(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-976295-2.jpg ]
メープル風味のパン ド ジェンヌにフルーツを散りばめて、サバイヨンソースで焼き上げました。柚子アイスクリームと苺シャーベットを添えた一皿です。
◆銀座のあったか壺チーズケーキ“苺”(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-604852-3.jpg ]
苺のジャムとカスタードクリーム、2種のクリームチーズで仕上げたチーズケーキ。マーブルアイスクリームとフレッシュな苺を盛り合わせました。
◆3月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶のポットサービス付) 2,480円
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-144672-4.jpg ]
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿。
3月の旬のスイーツは、春らしい“桜のシフォンケーキ”、“ライムのムース”、“パン ド ジェンヌ”が登場。
※価格は全て税込です。
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-277768-6.jpg ]
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■ 住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
■ 定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
※2015年3月30日(月)は営業いたします。
■ U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl044
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/79/resize/d6543-79-826447-7.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl044
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/