【ザ・リッツ・カールトン東京】夏のレストランプロモーション
[17/05/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン内、総支配人:ジョン ロルフス)では、この夏に相応しいお勧めのメニューやイベントをご用意しました。
■タワーズ
オーストラリア黒トリュフメニュー
[画像1: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-402701-21.jpg ]
タワーズ料理長 早坂心吾による、オーストラリア産黒トリュフを用いたディナーコースをご用意いたします。アラカルトでは黒トリュフを使ったリゾットやパスタなどを期間限定でご提供します。
期間:6月27日(火)〜8月30日(水)
料金:13,000円
※追加料金にて3/5/10gのトリュフオーダーも承ります。
スペシャルディナーイベント:
日時:7月6日(木) 午後6時30分受付 午後7時 開始
メニュー:オーストラリア黒トリュフを使ったスペシャル5コース
料金:お1人様 15,000円
■ひのきざか
パワーフード(うな重)
[画像2: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-828157-3.jpg ]
昔から夏の暑さを乗り越えるためのパワーフードとして食されてきた鰻。愛知県産の鰻の肝をひのきざかオリジナルレシピで仕立てた肝吸いとともにお楽しみください。1日限定15食。パワードリンク(日本酒またはノンアルコールのビタミンカクテル)もご用意しております(別料金)。
メニュー: 先付、鰻重 (白焼・蒲焼の二段重)、肝吸い
提供期間:6月15日(木)〜8月31日(木)
料金:1セット 8,000円
スペシャルライスボウル(丼)
[画像3: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-402133-4.jpg ]
メニュー内容:前菜、丼、味噌汁、漬物
期間:6月15日(木)〜8月31日(木)
午前11時30分〜午後2時30分 (ランチ限定メニュー)
メニュー:先付、丼、味噌汁、漬物
(オプションでそれぞれの丼に合う日本酒のペアリングサービスをご提供)
※丼はレストラン内 各カウンターで内容が異なります:
寿司:海鮮丼
天麩羅:天丼
鉄板焼:ステーキ丼
料金:1セット 6,000円
■ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
サマーテラス
暑さが辛い夏は、屋外で過ごすひとときが楽しい季節でもあります。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、テラスで召し上がっていただくに相応しい、爽やかな味わいと華やかな色合いのドリンク・デザート メニューをご用意いたしました。毎日午後5時から8時まではハッピーアワーを開催。ワインをグラス、 またはボトルで気軽にお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-249469-6.jpg ]
期間:開催中〜10月中旬
提供時間:午前9時〜午後9時30分
メニュー内容:
*サングリア2種 各950円
「ルージュ」 ピーチ、フィグ、赤ワイン、オレンジ
「ブラン」 パイナップル、クランベリー、白ワイン、ブラッドオレンジ
*アイスティー3種 各950円
「パッションフルーツ&イングリッシュブレックファースト」
「マスカット&ジャスミン」
「ビューティフルハーブス&ジンジャー」
フードメニュー一例:
[画像5: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-821122-7.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-825436-8.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-423440-9.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-209177-10.jpg ]
*アイスクリームサンデー6種 各1,200円〜
提供時間 午前11時〜午後8時 イートインのみ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-355938-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-459183-12.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-898180-13.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-909494-14.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-984024-15.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-692541-16.jpg ]
サマーギフト
[画像15: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-732675-17.jpg ]
ザ・リッツ・カールトン東京では、お中元やサマーギフトにふさわしい商品をご用意いたしました。日ごろの感謝の気持ちと一緒に、涼しくも甘い時間を贈られてはいかがでしょうか。
販売期間:6月1日〜 午前9時〜午後9時
「水羊羹」
価格:1箱(こしあん、つぶあん、抹茶の 3種類 各2個入り) 2,500円(税別)
[画像16: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-176290-18.jpg ]
「フルーツジュース」
価格:1箱(マンゴ、ザクロ、シシリアンブレンドの 3種各900ml 1本入り)4,900円(税別)
■ザ・ロビーラウンジ
[画像17: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-641122-19.jpg ]
セント・オブ・サマーアフタヌーンティー
アロマティックハーブをテーマとしたアフタヌーンティーセット。ケーキのほか、ハーブのフレーバーが味わえるスープやサンドウィッチなどをお楽しみいただきます。
メニュー例 (一部):
フレッシュベジタブルクルディテ ハーブディップチキン、タイム ローズマリーフレーバートルティーヤ、ハーブクリーム、ピーチミントスープ、フルーツジェリー&コンポート、ハーブソース、ミントチョコレート クリーム、グアナラガナッシュ、ブラウニー、カモミールチョコレートプラリネ
期間:7月3日(月)〜9月3日(日)
午後12時〜午後5時
料金:お1人様 4,200円〜
エクレアプロモーション
色とりどりのエキゾチックなフレーバーを楽しめるエクレアを、アフタヌーンティーとセットで、またはザ・バーでドリンクと共にお楽しみいただけます。
期間:7月10日(月)〜8月13日(日)
提供時間:午前11時〜午後6時
料金:1個800円(アフタヌーンティーと同時にご注文の場合は1個400円)
フレーバー(写真手前から):
ヴァニラピーカン、マンジャリラズベリー、アーモンドプラリネ、ピスタチオオレンジ、チョコレートジャンドゥーヤ、マンゴパッションフルーツ
※期間中、ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにてテイクアウト(1個600円)での販売も行います。
■ザ・バー
ザ・ハーブスコレクション
[画像18: https://prtimes.jp/i/21197/80/resize/d21197-80-716761-20.jpg ]
夏の時期にお勧めのハーブを使ったカクテルをザ・バーのバーテンダーがご紹介いたします。
期間:7月3日(月)〜9月3日(日)
料金:1杯 2,400円
■神宮外苑花火大会
都心の夏の夜空を華麗に彩る花火大会。ザ・リッツ・カールトン東京は地上200メートルから眼下に広がる幻想的な夜景とともに夏の風物詩である大輪の花火をご鑑賞いただける絶好のロケーションです。
花火会席・寿司 (日本料理 ひのきざか)
日時: 2017神宮外苑花火大会開催日当日 午後5時30分〜
料金: お1人様 35,000円
メニュー:
会席 料理長 石田による9品
寿司 料理長 野村による寿司9貫、巻物1、その他6品
各メニューにお1人様シャンパーニュ(ドン・ペリニヨン) グラス1杯が含まれます。
シャンパーニュ フリーフロー(ザ・バー)
日時: 2017神宮外苑花火大会開催日当日 午後7時から90分間 限定50名様
料金: お1人様
10,000円(ペリエ ジュエ グランブリュット (NV) )
25,000円(ドンペリニヨン ヴィンテージ 2006)
追加料金でシェアリングバイトメニューのご提供
(クランキーチキン、フィンガーサンドウィッチ、キャビア、ベジタリアンメニュー、チーズ、コールドミートなど)
*表示価格には全て税金・サービス料が加算されます。
<各レストラン概要>
日本料理 ひのきざかについて
四季折々の素材の持ち味を大切にし、歴史と伝統に培われた日本料理の真髄をご堪能いただけます。店内には、会席、寿司、天麩羅、鉄板焼きの4つのエリアと、寿司、天麩羅、鉄板焼きの3つのカウンター、8席のシェフズテーブルをご用意しています。インテリアは、西洋と和の融合をテーマとし、全体を 日本の伝統家具をモチーフとしながら、細部において金属素材の格子・スクリーンを用いるなど、随所に日本の伝統とモダンの融合を感じさせる空間となっております。さらに、岐阜の由緒ある古民家を移築した「黒松庵」を含む4部屋の個室は、ご会食やご接待など、様々なシーンにお使いいただけます。
モダンビストロ タワーズについて
モダンビストロ「タワーズ」はザ・リッツ・カールトン東京の45階に位置し、東京タワーとスカイツリーが眺められることからその名がつけられました。モダンでカジュアルでありながら、エレガントな雰囲気を持つタワーズでは、革新的な料理と45階からの眺めをお楽しみいただけます。洗練されたダイニング体験をご提供しながら、より気軽な平日のご夕食や週末のカジュアルブランチ、またはお仕事の後の寛いだひとときにご利用いただけます。料理長 早坂心吾によるアラカルト、そしてセットメニューの数々は、世界各地の様々な料理を現代的にアレンジしたモダンビストロスタイル。日本国内で採れた四季折々の食材を使い、洗練された都会的な味わいに仕上げてご提供いたします。
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリについて
東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに面した便利なロケーションに「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」があります。淹れたてのカプチーノとクロワッサンの香り漂う朝のひとときから、シェフ自慢の焼きたてのベーカリー、アフタヌーンスナックやワインまで、充実したセレクションで皆様のご来店をお待ちしております。カフェ店内でのご飲食、またはテイクアウトでご利用いただけます。
ザ・ロビーラウンジ&バーについて
ザ・リッツ・カールトン東京45階、お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ&バー」は、お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにするエレガントな空間です。東京・六本木というロケーションを意識したモノトーンを基調とした配色の中にオリエンタルな紫、赤を取り入れ、全体として和と洋の調和を感じさせる空間となっています。お昼のクラシック生演奏、そして夜はジャズ生演奏が 極上の彩りを添えます。
ザ・リッツ・カールトン東京について
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲストルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスでは至高の寛ぎをご提供します。 レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 ひのきざか、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、そしてモダンビストロ タワーズの3店舗。ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。