人気料理人が2〜3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでヴォーロ・コズィ 西口シェフが「旬を味わう本格イタリアン」を提供
[18/04/25]
提供元:PRTIMES
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期間:2018年4月25日〜5月15日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2〜3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年4月25日から5月15日までは「ヴォーロ・コズィ」シェフの西口大輔氏の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-812060-0.jpg ]
西口大輔シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-685565-8.jpg ]
KITCHEN STAGE メニューの一部
丁寧で繊細な仕事、温かみのあるクラシカルな味わい
ヴォーロ・コズィ西口シェフの凛とした佇まい、丁寧な調理と無駄のない動きから繰り出される料理の数々はどれも至福の一言。口に広がる味わいは、北イタリアの風景と旬を感じ旅をしているかのような感覚に。伝統料理に敬意を払い、洗練された味へと昇華させる技は、作り続け、繰り返されるからこそのなせる味わいです。シェフの温かな人柄も要素のひとつ。シンプルでありながら奥深さを知ることのできる一品一品を是非お楽しみください。
<次回開催> 5/16(水)〜 5/29(火) 中華香彩JASMINE 山口祐介氏
5/30(水)〜 6/19(火) 北島亭 大石義壱氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2〜3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30〜20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】
アミューズ+前菜+メインのコース お一人さま 2,916円(税込)
[アミューズ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-798377-1.jpg ]
鮪のボッコンチーニ
[前菜]※期間で種類が変わります
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-323577-3.jpg ]
グリーンアスパラガス ミラノ風〈4/25〜5/5〉
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-786035-2.jpg ]
ホワイトアスパラガス バッサーノ風〈5/6〜5/15〉
[メイン]※以下の3種からお選びください
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-488360-6.jpg ]
リングイネ ペースト・ジェノベーゼ
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-635535-5.jpg ]
自家製トロフィエ 仔牛ホホ肉のラグー和えレモンの香り
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-909945-4.jpg ]
スパゲッティーニ 春野菜のラグー和え
[ドルチェ] 1,296円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-689800-7.jpg ]
砂のようなトルタマスカルポーネのジェラート添え
*コーヒーまたは紅茶付きの場合は1,512円(税込)となります。
◆ピックアップアイテム◆
*アスパラガスを炒める時とパスタを和える際に実際に使用しています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-648710-9.jpg ]
軽くて熱伝導率の高いフライパン
エレガントなデザインと機能性を兼ね備えたイタリアの調理器具ブランド・TVS 社のmitoシリーズ。耐久性の高い硬質なチタンコーティングとTVS社独自のノンスティック加工を施し、フライパンに求められる使いやすさを追求しました。
温まるとハンドル部分のサーモマークが緑色に変化し、料理を始めるタイミングを教えてくれます。IH 機器・ガス火両方に対応しています。
tvs mito フライパンシリーズ
20cm サイズ:375 x 210 x 75 mm 重量: 525g 4,320 円(税込)
24cm サイズ:430 x 250 x 80 mm 重量: 695g 4,860 円(税込)
26cm サイズ:450 x 268 x 90 mm 重量: 780g 5,400 円(税込)
28cm サイズ:480 x 290 x 90 mm 重量: 695g 5,940 円(税込)
※2018年4月25日~5月15日までは、キッチンステージでお買い求めいただけます
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2〜3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年4月25日から5月15日までは「ヴォーロ・コズィ」シェフの西口大輔氏の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-812060-0.jpg ]
西口大輔シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-685565-8.jpg ]
KITCHEN STAGE メニューの一部
丁寧で繊細な仕事、温かみのあるクラシカルな味わい
ヴォーロ・コズィ西口シェフの凛とした佇まい、丁寧な調理と無駄のない動きから繰り出される料理の数々はどれも至福の一言。口に広がる味わいは、北イタリアの風景と旬を感じ旅をしているかのような感覚に。伝統料理に敬意を払い、洗練された味へと昇華させる技は、作り続け、繰り返されるからこそのなせる味わいです。シェフの温かな人柄も要素のひとつ。シンプルでありながら奥深さを知ることのできる一品一品を是非お楽しみください。
<次回開催> 5/16(水)〜 5/29(火) 中華香彩JASMINE 山口祐介氏
5/30(水)〜 6/19(火) 北島亭 大石義壱氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2〜3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30〜20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】
アミューズ+前菜+メインのコース お一人さま 2,916円(税込)
[アミューズ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-798377-1.jpg ]
鮪のボッコンチーニ
[前菜]※期間で種類が変わります
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-323577-3.jpg ]
グリーンアスパラガス ミラノ風〈4/25〜5/5〉
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-786035-2.jpg ]
ホワイトアスパラガス バッサーノ風〈5/6〜5/15〉
[メイン]※以下の3種からお選びください
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-488360-6.jpg ]
リングイネ ペースト・ジェノベーゼ
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-635535-5.jpg ]
自家製トロフィエ 仔牛ホホ肉のラグー和えレモンの香り
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-909945-4.jpg ]
スパゲッティーニ 春野菜のラグー和え
[ドルチェ] 1,296円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-689800-7.jpg ]
砂のようなトルタマスカルポーネのジェラート添え
*コーヒーまたは紅茶付きの場合は1,512円(税込)となります。
◆ピックアップアイテム◆
*アスパラガスを炒める時とパスタを和える際に実際に使用しています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25105/80/resize/d25105-80-648710-9.jpg ]
軽くて熱伝導率の高いフライパン
エレガントなデザインと機能性を兼ね備えたイタリアの調理器具ブランド・TVS 社のmitoシリーズ。耐久性の高い硬質なチタンコーティングとTVS社独自のノンスティック加工を施し、フライパンに求められる使いやすさを追求しました。
温まるとハンドル部分のサーモマークが緑色に変化し、料理を始めるタイミングを教えてくれます。IH 機器・ガス火両方に対応しています。
tvs mito フライパンシリーズ
20cm サイズ:375 x 210 x 75 mm 重量: 525g 4,320 円(税込)
24cm サイズ:430 x 250 x 80 mm 重量: 695g 4,860 円(税込)
26cm サイズ:450 x 268 x 90 mm 重量: 780g 5,400 円(税込)
28cm サイズ:480 x 290 x 90 mm 重量: 695g 5,940 円(税込)
※2018年4月25日~5月15日までは、キッチンステージでお買い求めいただけます
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/