暑い夏を乗り切る おすすめメニューで夏の食生活を応援
[20/06/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜7/6号・7/13号・7/20号・7/27号、4週連続企画 ヨシケイの『夏フェス』始まります! 〜
つくる人から笑顔に。をテーマに全国で“食材(ミールキット)宅配サービス”を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市駿河区 代表:林 雅広)は、全国で毎週40万部発行するメニューブック『すまいるごはん』で、7月6日から4週にわたりヨシケイの『夏フェス』を開催。毎週、週替わりでテーマに合わせたメニューを揃えて特集します。
■『夏フェス』のおすすめポイントは
毎日暑い日が続く夏は、キッチンに立っての食事作りも大変な時期。今年は子供たちも家に居ることが多く、毎日の食事に頭を悩ませている方も多いのでは。この時期ならではの体調不良を防ぎ、おいしく、そして手軽に出来上がるメニューで、夏の晩ご飯作りを応援します!
たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランス良く取り入れた夏バテ予防にぴったりメニュー
暑いキッチンにずっといる必要無し!のパパッと完成メニュー
夏は子どもが主役!?だから、ハズレ無しのテッパン人気メニュー
■第1弾 7/6号は、ヨシケイで人気の中華が勢揃い!
揃える食材が多い中華も、必要な分だけの食材を毎日お届けするヨシケイのミールキットならおまかせです。下記に紹介したメニューの他、回鍋肉、大きな海老のチリソース、天津飯など、暑い夏に食べたくなる人気の中華計7品を集めました。今年の夏は、中華を食べてスタミナアップ!
※地域によりお取り扱いのない場合がございます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-617304-0.png ]
■第2弾 7/13号は、子どもが喜ぶ「テッパンメニュー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-788397-1.png ]
ヨシケイで人気No1コースのプチママと、調理の手間とムダをWカットしたCut Mealでは、子どもが大好きなテッパンメニューをラインナップ。子どもが好きな味付けや、見た目が楽しい盛り付けのワンプレートメニューを揃えました。毎日、しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-958210-2.jpg ]
■第3弾 7/20号は、手軽に作れるパパッとメニュー
夏の暑い時期は、長時間キッチンに立つのも大変。手軽にパパッと作れて、洗い物も少ないメニューがおすすめです。今週は、手軽に出来る、包丁要らず!八宝菜、かつおの漬け丼など、計5メニュー※を紹介。
※地域によりお取り扱いのないメニューもございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-294044-3.png ]
■第4弾 7/27号は、人気肉メニューでスタミナアップ!
[画像5: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-849204-4.png ]
暑い夏を元気に乗り切るには、スタミナアップのための、たんぱく質や、エネルギーの代謝をサポートするビタミンB群、汗で失われる水分とカリウムやそのほかのミネラルをしっかりと食事で摂ることが大切。肉には、それらがバランスよく含まれています。
【人気の肉メニュー】
Cut Meal:(月)塩だれでラクラク!豚肉のねぎ塩焼き
定番:(月)豚ロースの生姜焼き
食彩:(月)温玉のせビビンバ丼
バランス400:(火)豚しゃぶのごまドレサラダ
プチママ:(水)やわらかヒレカツ丼
キットde楽:(水)神戸三宮十番 牛焼肉丼
Yデリ:(金)完熟トマトのミートソースグラタン
※地域によりお取り扱いのないメニューもございます。
■『すまいるごはん』とは
全国で毎週約40万部発行しているメニューブック『すまいるごはん』では、時短メニューから手作りメニューまで全7メニューを掲載。ライフスタイルや人数に合わせてメニューをお選びいただけます。
※地域によりお取り扱いのないメニューもございます。
【はじめての方限定】『お試し5days』
ヨシケイのミールキットをもっと知りたい方、まずは試食を!
お得な価格でヨシケイのメニューがお試しいただけます。
2コース共におひとり様1食あたり300円(税込)
※試食のお申し込みはこちら→http://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/cutmeal/
★フードロス削減をしながらご家庭の生ゴミ削減と、再配達ゼロでCO2削減ができるサービスで、環境省主催の国民運動 「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」サービスリーダー部門にて環境大臣賞を受賞しました。
★受賞を受け、更なるエコへの取り組みを行う、ヨシケイの「ちょこっとEco宣言!」を行いました。
専用WEBサイトEcoワンダーワールドはコチラ ⇒ https://eco.yoshikei-dvlp.co.jp/
●環境省「COOL CHOICE」HP:https://ondankataisaku.env.go.jp/coolchoice/award/result/excellence02.html
■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とメニューのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで全国に65社・293の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
【ヨシケイ開発会社概要】
会社名:ヨシケイ開発株式会社
所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30
代表者:林 雅広
設立:1978年1月
URL:http://yoshikei-dvlp.co.jp
事業内容:食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイグループ本部として、メニュー作成と商品開発を主な事業としています。1975年に、静岡県清水市(現:静岡市清水区)にヨシケイが誕生し、その後全国にフランチャイズ展開をしていく上で、FCを統括する本部機能の必要性からヨシケイ開発が誕生しました。以来、食生活や生活様式の変化に対応しながらメニュー作成や商品企画を行っています。
【お客様からのお問い合わせ先】
会社名:ヨシケイ開発株式会社 東京本部
所在地:東京都中央区新川1-10-10 7F
担当:山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
TEL:03-5117-7101
e-mail:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp
つくる人から笑顔に。をテーマに全国で“食材(ミールキット)宅配サービス”を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市駿河区 代表:林 雅広)は、全国で毎週40万部発行するメニューブック『すまいるごはん』で、7月6日から4週にわたりヨシケイの『夏フェス』を開催。毎週、週替わりでテーマに合わせたメニューを揃えて特集します。
■『夏フェス』のおすすめポイントは
毎日暑い日が続く夏は、キッチンに立っての食事作りも大変な時期。今年は子供たちも家に居ることが多く、毎日の食事に頭を悩ませている方も多いのでは。この時期ならではの体調不良を防ぎ、おいしく、そして手軽に出来上がるメニューで、夏の晩ご飯作りを応援します!
たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランス良く取り入れた夏バテ予防にぴったりメニュー
暑いキッチンにずっといる必要無し!のパパッと完成メニュー
夏は子どもが主役!?だから、ハズレ無しのテッパン人気メニュー
■第1弾 7/6号は、ヨシケイで人気の中華が勢揃い!
揃える食材が多い中華も、必要な分だけの食材を毎日お届けするヨシケイのミールキットならおまかせです。下記に紹介したメニューの他、回鍋肉、大きな海老のチリソース、天津飯など、暑い夏に食べたくなる人気の中華計7品を集めました。今年の夏は、中華を食べてスタミナアップ!
※地域によりお取り扱いのない場合がございます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-617304-0.png ]
■第2弾 7/13号は、子どもが喜ぶ「テッパンメニュー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-788397-1.png ]
ヨシケイで人気No1コースのプチママと、調理の手間とムダをWカットしたCut Mealでは、子どもが大好きなテッパンメニューをラインナップ。子どもが好きな味付けや、見た目が楽しい盛り付けのワンプレートメニューを揃えました。毎日、しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-958210-2.jpg ]
■第3弾 7/20号は、手軽に作れるパパッとメニュー
夏の暑い時期は、長時間キッチンに立つのも大変。手軽にパパッと作れて、洗い物も少ないメニューがおすすめです。今週は、手軽に出来る、包丁要らず!八宝菜、かつおの漬け丼など、計5メニュー※を紹介。
※地域によりお取り扱いのないメニューもございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-294044-3.png ]
■第4弾 7/27号は、人気肉メニューでスタミナアップ!
[画像5: https://prtimes.jp/i/36699/80/resize/d36699-80-849204-4.png ]
暑い夏を元気に乗り切るには、スタミナアップのための、たんぱく質や、エネルギーの代謝をサポートするビタミンB群、汗で失われる水分とカリウムやそのほかのミネラルをしっかりと食事で摂ることが大切。肉には、それらがバランスよく含まれています。
【人気の肉メニュー】
Cut Meal:(月)塩だれでラクラク!豚肉のねぎ塩焼き
定番:(月)豚ロースの生姜焼き
食彩:(月)温玉のせビビンバ丼
バランス400:(火)豚しゃぶのごまドレサラダ
プチママ:(水)やわらかヒレカツ丼
キットde楽:(水)神戸三宮十番 牛焼肉丼
Yデリ:(金)完熟トマトのミートソースグラタン
※地域によりお取り扱いのないメニューもございます。
■『すまいるごはん』とは
全国で毎週約40万部発行しているメニューブック『すまいるごはん』では、時短メニューから手作りメニューまで全7メニューを掲載。ライフスタイルや人数に合わせてメニューをお選びいただけます。
※地域によりお取り扱いのないメニューもございます。
【はじめての方限定】『お試し5days』
ヨシケイのミールキットをもっと知りたい方、まずは試食を!
お得な価格でヨシケイのメニューがお試しいただけます。
2コース共におひとり様1食あたり300円(税込)
※試食のお申し込みはこちら→http://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/cutmeal/
★フードロス削減をしながらご家庭の生ゴミ削減と、再配達ゼロでCO2削減ができるサービスで、環境省主催の国民運動 「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」サービスリーダー部門にて環境大臣賞を受賞しました。
★受賞を受け、更なるエコへの取り組みを行う、ヨシケイの「ちょこっとEco宣言!」を行いました。
専用WEBサイトEcoワンダーワールドはコチラ ⇒ https://eco.yoshikei-dvlp.co.jp/
●環境省「COOL CHOICE」HP:https://ondankataisaku.env.go.jp/coolchoice/award/result/excellence02.html
■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とメニューのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで全国に65社・293の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
【ヨシケイ開発会社概要】
会社名:ヨシケイ開発株式会社
所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30
代表者:林 雅広
設立:1978年1月
URL:http://yoshikei-dvlp.co.jp
事業内容:食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイグループ本部として、メニュー作成と商品開発を主な事業としています。1975年に、静岡県清水市(現:静岡市清水区)にヨシケイが誕生し、その後全国にフランチャイズ展開をしていく上で、FCを統括する本部機能の必要性からヨシケイ開発が誕生しました。以来、食生活や生活様式の変化に対応しながらメニュー作成や商品企画を行っています。
【お客様からのお問い合わせ先】
会社名:ヨシケイ開発株式会社 東京本部
所在地:東京都中央区新川1-10-10 7F
担当:山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
TEL:03-5117-7101
e-mail:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp