【デュシタニ京都】グローバルな感覚に満ちた美食コラボレーションイベント「シェフズテーブル 紅葉×石橋正和」を開催
[24/08/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
開業一周年プログラムの一環として、9月15日(日)、16日(月・祝)の二日間のみ実施
タイの大手ホテル・不動産開発会社、デュシット・インターナショナルが運営する高級ホテル、デュシタニ京都(所在地:京都市下京区、総支配人:山下誠)では、本年9月に開業一周年を迎えます。これを記念し、記念プログラムの一環として、9月15日(日)と16日(月・祝)の二日間にわたり、鮨界の巨匠、石橋正和氏とのコラボレーションイベント「シェフズテーブル 紅葉×石橋正和」を、館内の「シェフズテーブル 紅葉」にて開催いたします。
日本国内のみならず、カナダ、マレーシア、シンガポールに出店するなどグローバルに活躍する石橋氏、そしてタイを拠点にアジア太平洋地域、中東、欧米と世界各地に展開する当ホテル・グループの両者の美意識と技術が織りなす、唯一無二のダイニング・イベントです。シェフズテーブルという、料理人とお客様との距離が近い舞台において、卓越した料理のみならず、シェフとのふれあいもご堪能いただける、開業一周年という記念の節目に相応しい2日限りのイベントです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34401/81/34401-81-28be0fa648fa4ecddb899d46d4168fd6-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34401/81/34401-81-65cd9420ae364bcb7871fa0ea9b97b89-1157x1152.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今回のイベントでは、石橋氏の技と、「シェフズテーブル 紅葉」の鉄板焼きの技巧が融合した、芸術的な一皿一皿を「おまかせ」スタイルでご提供します。旬の食材を惜しみなく使用し、関西地方から直送される厳選素材を石橋氏が丁寧に仕上げ、二十四節気の移ろいを感じさせる、当館でしか味わえない美食体験となる予定です。更にはペアリングドリンク付きで、珠玉のメニューとのマリアージュもお楽しみいただけます。なお、石橋氏とのコラボレーションイベントは今後、毎月継続して開催する予定です。
「シェフズテーブル 紅葉×石橋正和」 開催概要
- 日程: 2024年9月15日(日)、16日(月・祝)
- 時間:ランチ 12:00〜、ディナー 第1部 17:00〜、第2部 19:30〜
- 定員: 各回10名様
- メニュー: おまかせコース (ドリンクペアリング付)
- 料金: お一人様 55,000円 (税・サ込)
- 詳細:https://www.dusit.com/dusitthani-kyoto/ja/specialoffers/exclusive-sushi-experience-by-masa-ishibashi/
■石橋正和氏について
1981年生まれ。実家である栃木の鮨店で基礎を習得したのち、高校卒業後に渡米。日本人が経営する鮨店で5年間の修業を終え帰国。銀座の鮨店に就き、同店を一つ星に、さらに系列店であるシンガポールの鮨店を二つ星へと導く。 2017年10月に独立し、「鮨 石橋正和」を銀座に開業。温度、香り、熟成のタイミングを見分け、最高のバランスをにこだわった「鮨」は、国内外の食通より高い評価を得ている。
■デュシタニ京都について
世界遺産「西本願寺」がある門前町のエリアに2023年9月1日に開業したデュシタニ京都は、日本の繊細な伝統文化とデュシタニの祖国であるタイの優雅なホスピタリティを織り交ぜた最高のおもてなしをご提供しております。美しく居心地の良い客室はもちろんのこと、タイの伝統料理や色彩豊かな和食の醍醐味を味わえる彩り豊かな3種のレストランとティーサロン、隠れ家のようなバー、心とからだの充足を感じる「デバラナウェルネス」、京都の神髄に触れるエクスペリエンス・プログラムなど、「お客様にふさわしいすべて(Everything You deserve.)」をご提供する独自のサービスで、旅行地しての京都の魅力のみならず、心と五感のフルネスを体験し、訪れるお客様にとって静かなオアシスとなるような施設づくりを心掛けております。2024年7月には、ミシュランガイドが選ぶ「特に優れたエクスペリエンスを提供する」宿泊施設として、タイ発祥のホテルブランドとして唯一「ミシュランキー」を獲得いたしました。
詳しくはホテル公式サイト (https://www.dusit.com/thanikyotojp)
Facebook (https://www.facebook.com/dusitthanikyoto/)
Instagram(https://www.instagram.com/dusitthanikyoto/)
X(旧 Twitter) (https://twitter.com/dusitthanikyoto)
LINE Official Account (https://lin.ee/k4n3Dx7G) をご覧ください。
デュシタニ京都公式オンラインストア「Dusit Online Japan」にてオリジナル商品を販売しております。https://dusit.online/
■デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナル、またはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド(デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ)で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシット・インターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。
タイの大手ホテル・不動産開発会社、デュシット・インターナショナルが運営する高級ホテル、デュシタニ京都(所在地:京都市下京区、総支配人:山下誠)では、本年9月に開業一周年を迎えます。これを記念し、記念プログラムの一環として、9月15日(日)と16日(月・祝)の二日間にわたり、鮨界の巨匠、石橋正和氏とのコラボレーションイベント「シェフズテーブル 紅葉×石橋正和」を、館内の「シェフズテーブル 紅葉」にて開催いたします。
日本国内のみならず、カナダ、マレーシア、シンガポールに出店するなどグローバルに活躍する石橋氏、そしてタイを拠点にアジア太平洋地域、中東、欧米と世界各地に展開する当ホテル・グループの両者の美意識と技術が織りなす、唯一無二のダイニング・イベントです。シェフズテーブルという、料理人とお客様との距離が近い舞台において、卓越した料理のみならず、シェフとのふれあいもご堪能いただける、開業一周年という記念の節目に相応しい2日限りのイベントです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34401/81/34401-81-28be0fa648fa4ecddb899d46d4168fd6-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34401/81/34401-81-65cd9420ae364bcb7871fa0ea9b97b89-1157x1152.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今回のイベントでは、石橋氏の技と、「シェフズテーブル 紅葉」の鉄板焼きの技巧が融合した、芸術的な一皿一皿を「おまかせ」スタイルでご提供します。旬の食材を惜しみなく使用し、関西地方から直送される厳選素材を石橋氏が丁寧に仕上げ、二十四節気の移ろいを感じさせる、当館でしか味わえない美食体験となる予定です。更にはペアリングドリンク付きで、珠玉のメニューとのマリアージュもお楽しみいただけます。なお、石橋氏とのコラボレーションイベントは今後、毎月継続して開催する予定です。
「シェフズテーブル 紅葉×石橋正和」 開催概要
- 日程: 2024年9月15日(日)、16日(月・祝)
- 時間:ランチ 12:00〜、ディナー 第1部 17:00〜、第2部 19:30〜
- 定員: 各回10名様
- メニュー: おまかせコース (ドリンクペアリング付)
- 料金: お一人様 55,000円 (税・サ込)
- 詳細:https://www.dusit.com/dusitthani-kyoto/ja/specialoffers/exclusive-sushi-experience-by-masa-ishibashi/
■石橋正和氏について
1981年生まれ。実家である栃木の鮨店で基礎を習得したのち、高校卒業後に渡米。日本人が経営する鮨店で5年間の修業を終え帰国。銀座の鮨店に就き、同店を一つ星に、さらに系列店であるシンガポールの鮨店を二つ星へと導く。 2017年10月に独立し、「鮨 石橋正和」を銀座に開業。温度、香り、熟成のタイミングを見分け、最高のバランスをにこだわった「鮨」は、国内外の食通より高い評価を得ている。
■デュシタニ京都について
世界遺産「西本願寺」がある門前町のエリアに2023年9月1日に開業したデュシタニ京都は、日本の繊細な伝統文化とデュシタニの祖国であるタイの優雅なホスピタリティを織り交ぜた最高のおもてなしをご提供しております。美しく居心地の良い客室はもちろんのこと、タイの伝統料理や色彩豊かな和食の醍醐味を味わえる彩り豊かな3種のレストランとティーサロン、隠れ家のようなバー、心とからだの充足を感じる「デバラナウェルネス」、京都の神髄に触れるエクスペリエンス・プログラムなど、「お客様にふさわしいすべて(Everything You deserve.)」をご提供する独自のサービスで、旅行地しての京都の魅力のみならず、心と五感のフルネスを体験し、訪れるお客様にとって静かなオアシスとなるような施設づくりを心掛けております。2024年7月には、ミシュランガイドが選ぶ「特に優れたエクスペリエンスを提供する」宿泊施設として、タイ発祥のホテルブランドとして唯一「ミシュランキー」を獲得いたしました。
詳しくはホテル公式サイト (https://www.dusit.com/thanikyotojp)
Facebook (https://www.facebook.com/dusitthanikyoto/)
Instagram(https://www.instagram.com/dusitthanikyoto/)
X(旧 Twitter) (https://twitter.com/dusitthanikyoto)
LINE Official Account (https://lin.ee/k4n3Dx7G) をご覧ください。
デュシタニ京都公式オンラインストア「Dusit Online Japan」にてオリジナル商品を販売しております。https://dusit.online/
■デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナル、またはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド(デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ)で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシット・インターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。