モロゾフからバレンタインにぴったりのスイーツが登場!
[18/01/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
モロゾフ人気のカスタードプリンが、バレンタインデザインで登場します。
またバレンタインのデザートにぴったりのチョコレート商品を、本年も期間限定販売いたします。
取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。
●カスタードプリン(ハートキャップ)324円(税込)
卵の力だけで固めたモロゾフを代表するカスタードプリン。
バレンタインにもぴったりのハートデザインで登場です。
展開期間:2018年2月1日(木)〜2月14日(水)
[画像1: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-985720-6.jpg ]
●濃密プレミアムチョコレートプリン 486円(税込)
1層目は薄さ約1mmのチョコレートプレート。2層目はホワイトチョコレートクリーム。 3層目はマダガスカル産カカオ豆(クリオロ混合種)のチョコレートを使用した、苦みが少なくフルーティな濃密チョコレートプリン。4層目はシングルモルトウイスキーが香るチョコレートソース。4つの層がもたらす贅沢な味わいのチョコレートプリンです。
展開期間:2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
[画像2: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-707117-7.jpg ]
●チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用) 1,080円(税込)
サイズ:約140mmφ×30hmm(容器含む)
「世界一」のチョコレートを使用した贅沢なチョコレートチーズケーキ。
クリームチーズをベースとした生地に、ココアパウダーでチョコレートの風味を加え焼成し、その後にクリオロ種カカオを使用したチョコレートガナッシュを天面に流しました。
※イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界第一位を受賞。
展開期間:2018年1月5日(金)〜2月14日(水)
[画像3: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-805647-3.jpg ]
●チョコレートリッチトルテ 1,620円(税込)
サイズ:約120mmφ×50hmm
なめらか、ふわふわ、サクサク……
食べ進める程に新たな食感に出会えるチョコレートケーキ。ふわふわのスポンジケーキ、なめらかなチョコレートプラリネクリーム、サクサクのフィアンティーヌ(※)で様々な食感と味わいがお楽しみいただけます。
※香ばしいクレープ風の薄焼き菓子。
展開期間:2018年2月10日(土)〜2月14日(水)
[画像4: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-119614-4.jpg ]
●フォレ ノワール
●グルノーブル(スプリングハート)各1,296円(税込)
サイズ:130mmφ×60hmm
白スポンジやチョコレートスポンジで、ウォールナッツ入りのチョコレートクリームをサンドしました。まわりはチョコレートをけずったコポで仕立てた、華やかなチョコレートケーキです。
展開期間:2018年2月10日(土)〜2月14日(水)
[画像5: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-409074-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-151910-0.jpg ]
●ガトーショコラクラシック 1,080円(税込)
サイズ:約150mmφ×35hmm(容器含む)
ベルギー産のチョコレートをたっぷり使用したチョコレートケーキ。濃厚な味わいに、ほのかなオレンジの香りがアクセント。
展開期間:2017年12月26日(火)〜2018年2月14日(水)
[画像7: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-926283-5.jpg ]
またバレンタインのデザートにぴったりのチョコレート商品を、本年も期間限定販売いたします。
取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。
●カスタードプリン(ハートキャップ)324円(税込)
卵の力だけで固めたモロゾフを代表するカスタードプリン。
バレンタインにもぴったりのハートデザインで登場です。
展開期間:2018年2月1日(木)〜2月14日(水)
[画像1: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-985720-6.jpg ]
●濃密プレミアムチョコレートプリン 486円(税込)
1層目は薄さ約1mmのチョコレートプレート。2層目はホワイトチョコレートクリーム。 3層目はマダガスカル産カカオ豆(クリオロ混合種)のチョコレートを使用した、苦みが少なくフルーティな濃密チョコレートプリン。4層目はシングルモルトウイスキーが香るチョコレートソース。4つの層がもたらす贅沢な味わいのチョコレートプリンです。
展開期間:2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
[画像2: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-707117-7.jpg ]
●チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用) 1,080円(税込)
サイズ:約140mmφ×30hmm(容器含む)
「世界一」のチョコレートを使用した贅沢なチョコレートチーズケーキ。
クリームチーズをベースとした生地に、ココアパウダーでチョコレートの風味を加え焼成し、その後にクリオロ種カカオを使用したチョコレートガナッシュを天面に流しました。
※イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界第一位を受賞。
展開期間:2018年1月5日(金)〜2月14日(水)
[画像3: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-805647-3.jpg ]
●チョコレートリッチトルテ 1,620円(税込)
サイズ:約120mmφ×50hmm
なめらか、ふわふわ、サクサク……
食べ進める程に新たな食感に出会えるチョコレートケーキ。ふわふわのスポンジケーキ、なめらかなチョコレートプラリネクリーム、サクサクのフィアンティーヌ(※)で様々な食感と味わいがお楽しみいただけます。
※香ばしいクレープ風の薄焼き菓子。
展開期間:2018年2月10日(土)〜2月14日(水)
[画像4: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-119614-4.jpg ]
●フォレ ノワール
●グルノーブル(スプリングハート)各1,296円(税込)
サイズ:130mmφ×60hmm
白スポンジやチョコレートスポンジで、ウォールナッツ入りのチョコレートクリームをサンドしました。まわりはチョコレートをけずったコポで仕立てた、華やかなチョコレートケーキです。
展開期間:2018年2月10日(土)〜2月14日(水)
[画像5: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-409074-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-151910-0.jpg ]
●ガトーショコラクラシック 1,080円(税込)
サイズ:約150mmφ×35hmm(容器含む)
ベルギー産のチョコレートをたっぷり使用したチョコレートケーキ。濃厚な味わいに、ほのかなオレンジの香りがアクセント。
展開期間:2017年12月26日(火)〜2018年2月14日(水)
[画像7: https://prtimes.jp/i/20853/82/resize/d20853-82-926283-5.jpg ]