資生堂パーラー 銀座本店〜レストラン、サロン・ド・カフェ、ショップ〜4月14日(火)より「こだわりの卵メニュー」&「ハンバーグフェア」
[15/04/14]
提供元:PRTIMES
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2015年4月14日(火)〜5月17日(日)
資生堂パーラーは、銀座本店 レストラン、サロン・ド・カフェ、ショップにて、2015年4月14日(火)から5月17日(日)までの期間、「こだわりの卵メニュー&スイーツ」を展開いたします。お米を食べて育ち“黄身までが白い卵”との出会いから始まった「白いオムライス」「白いプリン」「白いロールケーキ」は見た目もエレガントな3品。それぞれが、コクがありながらもスッキリとした味わいの卵に合うレシピで作られています。また、レストランでは同時期に「ハンバーグフェア」を開催。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさのバラエティに富んだ4品です。ハンバーグではめずらしいコースメニューでご用意。もちろん単品でもお楽しみいただけます。
●レストラン “こだわりの卵”メニュー
「白いオムライス 飛騨牛のピラフで」 2,900円
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-360789-3.jpg ]
黄身が白い卵を使用したインパクト抜群の白いオムライス。デミグラスソースで煮込んだ飛騨牛を、ミンチと手切り肉にし、バターライスと混ぜ合わせました。風味と食感、二重の美味しさを一皿でお楽しみください。
●サロン・ド・カフェ “こだわりの卵”デザート
「白いプリン〜銀座のハチミツとの出会い」単品 980円/コーヒーまたは紅茶付 1,550円
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-922029-6.jpg ]
黄身が白い卵と銀座で採れた蜂蜜を使用した色白のカスタードプリン。なめらかで奥行がありながらも、すっきりと繊細な味わいです。お好みでカラメルをかけてお召し上がりいただけます。
●ショップ “こだわりの卵”スイーツ
「白いロールケーキ」 561円
黄身が白い卵と米粉を使用した真っ白なロールケーキ。もちもち感たっぷりのスポンジで、同じく白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻きました。
●レストラン “コース仕立ての「ハンバーグフェア」”
ハンバーグはコースのメインディッシュとしても、単品でもご用意。シェフおすすめの4種類のハンバーグのうち、 お好みの1品を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-513529-4.jpg ]
【お昼コース】
ランチコースA:5,470円〜(前菜、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
ランチコースB:8,970円〜(前菜、スープ、魚料理、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
【夜のコース】
ディナーコースA:6,470円〜(前菜、スープ、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
ディナーコースB:8,970円〜(前菜、スープ、魚料理、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
★メインディッシュ(シェフおすすめのハンバーグメニュー)
「ハンバーグステーキ デミグラスソース」 2,470円
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-435073-5.jpg ]
粗みじん切りした玉葱をハンバーグにまぶして焼くことで甘みが加わり肉の縮むのをおさえます。
ソースは自慢のデミグラスソースです。
「沖縄県産もろみ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜を添えて」 3,090円
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-107429-2.jpg ]
人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。
「沖縄県産もろみ豚と飛騨牛のメンチカツ自家製ウスターソース」 3,090円
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-911639-1.jpg ]
柔らかく甘みのあるもろみ豚と飛騨牛フィレ肉を使用したジューシーなメンチカツ。香ばしく揚げた衣に野菜と果実の旨みが凝縮したシェフ特製のウスターソースが味を引き立てます。
「飛騨牛フィレ肉アッシェハンバーグステーキ マデラソース」 4,860円
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-376680-0.jpg ]
肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、粗くカットしました。香りの良いマデラソースが良く合います。
※表示価格は全て税込価格です。(レストランはサービス料10%を別途頂戴いたします。)
※画像は全てイメージです。
≪東京銀座資生堂ビル≫
■住所 東京都中央区銀座8-8-3
■URL http://parlour.shiseido.co.jp
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL/03-3572-2147 営業時間/11:00〜21:00 定休日/無休
3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
TEL/03-5537-6231(予約不可)
営業時間/火〜土曜日11:30〜21:00(L.O. 20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O. 19:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
4/5階 資生堂パーラー 銀座本店レストラン
TEL/03-5537-6241
営業時間/11:30〜21:30(L.O. 20:30) 定休日/月曜日(祝日は営業)
※ゴールデンウィークは5月4日(月・祝)を含め、通常営業いたします。
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-362804-7.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl048
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
資生堂パーラーは、銀座本店 レストラン、サロン・ド・カフェ、ショップにて、2015年4月14日(火)から5月17日(日)までの期間、「こだわりの卵メニュー&スイーツ」を展開いたします。お米を食べて育ち“黄身までが白い卵”との出会いから始まった「白いオムライス」「白いプリン」「白いロールケーキ」は見た目もエレガントな3品。それぞれが、コクがありながらもスッキリとした味わいの卵に合うレシピで作られています。また、レストランでは同時期に「ハンバーグフェア」を開催。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさのバラエティに富んだ4品です。ハンバーグではめずらしいコースメニューでご用意。もちろん単品でもお楽しみいただけます。
●レストラン “こだわりの卵”メニュー
「白いオムライス 飛騨牛のピラフで」 2,900円
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-360789-3.jpg ]
黄身が白い卵を使用したインパクト抜群の白いオムライス。デミグラスソースで煮込んだ飛騨牛を、ミンチと手切り肉にし、バターライスと混ぜ合わせました。風味と食感、二重の美味しさを一皿でお楽しみください。
●サロン・ド・カフェ “こだわりの卵”デザート
「白いプリン〜銀座のハチミツとの出会い」単品 980円/コーヒーまたは紅茶付 1,550円
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-922029-6.jpg ]
黄身が白い卵と銀座で採れた蜂蜜を使用した色白のカスタードプリン。なめらかで奥行がありながらも、すっきりと繊細な味わいです。お好みでカラメルをかけてお召し上がりいただけます。
●ショップ “こだわりの卵”スイーツ
「白いロールケーキ」 561円
黄身が白い卵と米粉を使用した真っ白なロールケーキ。もちもち感たっぷりのスポンジで、同じく白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻きました。
●レストラン “コース仕立ての「ハンバーグフェア」”
ハンバーグはコースのメインディッシュとしても、単品でもご用意。シェフおすすめの4種類のハンバーグのうち、 お好みの1品を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-513529-4.jpg ]
【お昼コース】
ランチコースA:5,470円〜(前菜、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
ランチコースB:8,970円〜(前菜、スープ、魚料理、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
【夜のコース】
ディナーコースA:6,470円〜(前菜、スープ、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
ディナーコースB:8,970円〜(前菜、スープ、魚料理、★メインディッシュ、デザート、コーヒー)
★メインディッシュ(シェフおすすめのハンバーグメニュー)
「ハンバーグステーキ デミグラスソース」 2,470円
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-435073-5.jpg ]
粗みじん切りした玉葱をハンバーグにまぶして焼くことで甘みが加わり肉の縮むのをおさえます。
ソースは自慢のデミグラスソースです。
「沖縄県産もろみ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜を添えて」 3,090円
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-107429-2.jpg ]
人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。
「沖縄県産もろみ豚と飛騨牛のメンチカツ自家製ウスターソース」 3,090円
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-911639-1.jpg ]
柔らかく甘みのあるもろみ豚と飛騨牛フィレ肉を使用したジューシーなメンチカツ。香ばしく揚げた衣に野菜と果実の旨みが凝縮したシェフ特製のウスターソースが味を引き立てます。
「飛騨牛フィレ肉アッシェハンバーグステーキ マデラソース」 4,860円
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-376680-0.jpg ]
肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、粗くカットしました。香りの良いマデラソースが良く合います。
※表示価格は全て税込価格です。(レストランはサービス料10%を別途頂戴いたします。)
※画像は全てイメージです。
≪東京銀座資生堂ビル≫
■住所 東京都中央区銀座8-8-3
■URL http://parlour.shiseido.co.jp
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL/03-3572-2147 営業時間/11:00〜21:00 定休日/無休
3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
TEL/03-5537-6231(予約不可)
営業時間/火〜土曜日11:30〜21:00(L.O. 20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O. 19:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
4/5階 資生堂パーラー 銀座本店レストラン
TEL/03-5537-6241
営業時間/11:30〜21:30(L.O. 20:30) 定休日/月曜日(祝日は営業)
※ゴールデンウィークは5月4日(月・祝)を含め、通常営業いたします。
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/83/resize/d6543-83-362804-7.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
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