【ロイヤルパークホテル】医食同源をテーマに、熱々の「土鍋フェア」料理長こだわりの5品を期間限定販売!
[17/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
冷えが気になる冬は中華土鍋を。12/1〜2/28「桂花苑」にて
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)の期間限定で、地下1階中国料理「桂花苑」にて、寒い冬に食べたい土鍋料理をご用意いたします。人気の「五目あんかけおこげ」や今年新たに登場した「牛たんの煮込み鍋」や一風変わった「干し肉とタロ芋の煮込み鍋」など全5品でご提供する料理長おすすめの「土鍋フェア」。ご家族やご友人同士で、お好きなメニューをシェアしながらお楽しみいただきたい“鍋”が勢ぞろい。この機会に熱々の土鍋を思う存分ご賞味ください。
■人気のおこげやマーボー鍋!広東の伝統的な鍋料理や、ちょっと変わった新作鍋など、熱々の全5種が登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/83/resize/d17277-83-520069-3.jpg ]
今年4月に「桂花苑」の料理長に就任した有本料理長が広東料理の真髄と同時に新しい感覚や工夫も取り入れた“こだわり”が味わえる「土鍋フェア」。
定番人気の「五目あんかけおこげ」は、十分に熱した土鍋に、烏賊や筍などの中華素材たっぷりのあんをかけた時の「ジュッ」という音が食欲をそそります。こちらも、毎年人気の「マーボー鍋」は、山椒を利かせることで、身体が温まり、寒い季節にぴったりな一品に仕上げました。
今年新登場の「干し肉とタロ芋の煮込み鍋」「鱈と揚げ豆腐の煮込み鍋」は、伝統的な広東料理から採用。「牛たんの煮込み鍋」は、トンポーロー(中華風角煮)からヒントを得て考案された、厚切りの牛たんを土鍋で味わえるボリュームたっぷりの一品です。
「医食同源」をテーマに、驚きと五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和をお楽しみいただける今年の「土鍋フェア」。身も心も温まる「土鍋」は、“冷え”が気になる女性にもぜひご賞味いただきたい限定商品です。
■冬の有本料理長おすすめの一品「土鍋フェア」概 要
・期 間 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
・店 舗 地下1階中国料理「桂花苑」
・内 容 1.五目あんかけおこげ ¥4,276(¥3,600)
2.干し肉とタロ芋の煮込み鍋 ¥2,851(¥2,400)
3.牛たんの煮込み鍋 ¥4,276(¥3,600)
4.鱈と揚げ豆腐の煮込み鍋 ¥3,564(¥3,000)
5.山椒香る豆腐と茄子入りマーボー鍋 ¥3,326(¥2,800)
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/83/resize/d17277-83-656109-2.jpg ]
【桂花苑料理長 有本 大作】
学卒後、単身香港にて5年間の修行を経て、1989年ホテル開業時より「桂花苑」にて腕を振るい、キャリアを重ねる。2017年4月より現職。現在、日本中国料理協会の支部長も務め、その豊富な経験と知識で桂花苑の伝統を守りながら、世界中の料理を参考に新しい感覚で華やかな中国料理を考案している。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/83/resize/d17277-83-870453-0.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)の期間限定で、地下1階中国料理「桂花苑」にて、寒い冬に食べたい土鍋料理をご用意いたします。人気の「五目あんかけおこげ」や今年新たに登場した「牛たんの煮込み鍋」や一風変わった「干し肉とタロ芋の煮込み鍋」など全5品でご提供する料理長おすすめの「土鍋フェア」。ご家族やご友人同士で、お好きなメニューをシェアしながらお楽しみいただきたい“鍋”が勢ぞろい。この機会に熱々の土鍋を思う存分ご賞味ください。
■人気のおこげやマーボー鍋!広東の伝統的な鍋料理や、ちょっと変わった新作鍋など、熱々の全5種が登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/83/resize/d17277-83-520069-3.jpg ]
今年4月に「桂花苑」の料理長に就任した有本料理長が広東料理の真髄と同時に新しい感覚や工夫も取り入れた“こだわり”が味わえる「土鍋フェア」。
定番人気の「五目あんかけおこげ」は、十分に熱した土鍋に、烏賊や筍などの中華素材たっぷりのあんをかけた時の「ジュッ」という音が食欲をそそります。こちらも、毎年人気の「マーボー鍋」は、山椒を利かせることで、身体が温まり、寒い季節にぴったりな一品に仕上げました。
今年新登場の「干し肉とタロ芋の煮込み鍋」「鱈と揚げ豆腐の煮込み鍋」は、伝統的な広東料理から採用。「牛たんの煮込み鍋」は、トンポーロー(中華風角煮)からヒントを得て考案された、厚切りの牛たんを土鍋で味わえるボリュームたっぷりの一品です。
「医食同源」をテーマに、驚きと五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和をお楽しみいただける今年の「土鍋フェア」。身も心も温まる「土鍋」は、“冷え”が気になる女性にもぜひご賞味いただきたい限定商品です。
■冬の有本料理長おすすめの一品「土鍋フェア」概 要
・期 間 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
・店 舗 地下1階中国料理「桂花苑」
・内 容 1.五目あんかけおこげ ¥4,276(¥3,600)
2.干し肉とタロ芋の煮込み鍋 ¥2,851(¥2,400)
3.牛たんの煮込み鍋 ¥4,276(¥3,600)
4.鱈と揚げ豆腐の煮込み鍋 ¥3,564(¥3,000)
5.山椒香る豆腐と茄子入りマーボー鍋 ¥3,326(¥2,800)
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/83/resize/d17277-83-656109-2.jpg ]
【桂花苑料理長 有本 大作】
学卒後、単身香港にて5年間の修行を経て、1989年ホテル開業時より「桂花苑」にて腕を振るい、キャリアを重ねる。2017年4月より現職。現在、日本中国料理協会の支部長も務め、その豊富な経験と知識で桂花苑の伝統を守りながら、世界中の料理を参考に新しい感覚で華やかな中国料理を考案している。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/83/resize/d17277-83-870453-0.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/