回転寿司のスシロー “創作すし”に合う「すしやのスープ」が誕生 2014年12月13日(土)より期間限定メニュー「ビスクに合う二貫盛りセット」全国販売開始
[14/11/21]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜女性をターゲットに、サイドメニューが更に進化〜 http://akindo-sushiro.co.jp/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回転寿司のスシロー
〜女性をターゲットに、サイドメニューが更に進化〜
“創作すし”に合う「すしやのスープ」が誕生
2014年12月13日(土)より期間限定メニュー「ビスクに合う二貫盛りセット」全国販売開始
http://akindo-sushiro.co.jp/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
この度スシローは、より多くの女性に喜んで頂くために、女性に人気の“創作すし”に合う「すしやのスープ」を研究・開発致しました。そこから生まれた商品「北海道甘えびのビスク」を、「ボイル本ずわい蟹」と「蟹の創作軍艦」と組み合わせ『ビスクに合う二貫盛りセット』として2014年12月13日(土)より全国で期間限定販売を実施いたします。
スシローでは、揚げたてのおいしさが大好評を博して“ポテロー”現象を引き起こした「フライドポテト」や、発売から1ヶ月で100万食の売上を記録した寿司に合う「ラーメン」等、以前より “サイドメニュー”の開発にこだわっており、数々のヒット商品を生み出して参りました。スープに関しても、これまでに「コーンポタージュ」や「クラムチャウダー」等をご提供し、すし屋ならではの味に多大なご支持を頂いておりました。
この度提供を開始する「北海道甘えびのビスク」は、甘みが濃厚な“北海道甘えび”をブランデーや白ワインでソテーにして香ばしさを最大限引き出し、ミルポワやホワイトソースを加え、えびの風味が豊かなグレードの高いビスクに仕上げました。
寿司には汁物が付き物です。スシローの新しい提案として“寿司+スープ”の組み合わせを是非ご賞味ください。
今後も、「回転寿司業界売上世界一」、「売上高2,000億円」を目標に、あきんどスシローはたゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジしてまいります。
<商品概要>
■『ビスクに合う二貫盛りセット』(北海道甘えびのビスク、ボイル本ずわい蟹、蟹の創作軍艦)
12月13日(土)から期間限定 (280円+税)
※「北海道甘えびのビスク」は単品販売(180円+税)も承っています。
<12/13〜赤坂サカスで開催される「ホワイトサカス」に期間限定 スシロー「すしやのスープ」専門店がオープン!>
■提供商品
北海道甘えびのビスク、クラムチャウダー、オニオングラタンスープ、コーンスープ
<あきんどスシロー会社概要>
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町1-22-2
■代表者 : 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 : 回転寿司 「スシロー」の経営
■店舗数 : 北海道圏、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州圏、及び海外:計384店舗(2014年11月21日時点)
■設立 : 1984年6月
■資本金 : 206億40万円
■連結売上高 : 1,270億円(2013年10月〜2014年9月)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回転寿司のスシロー
〜女性をターゲットに、サイドメニューが更に進化〜
“創作すし”に合う「すしやのスープ」が誕生
2014年12月13日(土)より期間限定メニュー「ビスクに合う二貫盛りセット」全国販売開始
http://akindo-sushiro.co.jp/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
この度スシローは、より多くの女性に喜んで頂くために、女性に人気の“創作すし”に合う「すしやのスープ」を研究・開発致しました。そこから生まれた商品「北海道甘えびのビスク」を、「ボイル本ずわい蟹」と「蟹の創作軍艦」と組み合わせ『ビスクに合う二貫盛りセット』として2014年12月13日(土)より全国で期間限定販売を実施いたします。
スシローでは、揚げたてのおいしさが大好評を博して“ポテロー”現象を引き起こした「フライドポテト」や、発売から1ヶ月で100万食の売上を記録した寿司に合う「ラーメン」等、以前より “サイドメニュー”の開発にこだわっており、数々のヒット商品を生み出して参りました。スープに関しても、これまでに「コーンポタージュ」や「クラムチャウダー」等をご提供し、すし屋ならではの味に多大なご支持を頂いておりました。
この度提供を開始する「北海道甘えびのビスク」は、甘みが濃厚な“北海道甘えび”をブランデーや白ワインでソテーにして香ばしさを最大限引き出し、ミルポワやホワイトソースを加え、えびの風味が豊かなグレードの高いビスクに仕上げました。
寿司には汁物が付き物です。スシローの新しい提案として“寿司+スープ”の組み合わせを是非ご賞味ください。
今後も、「回転寿司業界売上世界一」、「売上高2,000億円」を目標に、あきんどスシローはたゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジしてまいります。
<商品概要>
■『ビスクに合う二貫盛りセット』(北海道甘えびのビスク、ボイル本ずわい蟹、蟹の創作軍艦)
12月13日(土)から期間限定 (280円+税)
※「北海道甘えびのビスク」は単品販売(180円+税)も承っています。
<12/13〜赤坂サカスで開催される「ホワイトサカス」に期間限定 スシロー「すしやのスープ」専門店がオープン!>
■提供商品
北海道甘えびのビスク、クラムチャウダー、オニオングラタンスープ、コーンスープ
<あきんどスシロー会社概要>
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町1-22-2
■代表者 : 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 : 回転寿司 「スシロー」の経営
■店舗数 : 北海道圏、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州圏、及び海外:計384店舗(2014年11月21日時点)
■設立 : 1984年6月
■資本金 : 206億40万円
■連結売上高 : 1,270億円(2013年10月〜2014年9月)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/