大阪マリオット都ホテル 京野菜の魅力あふれるシェフセミナー開催!
[17/08/25]
提供元:PRTIMES
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大阪マリオット都ホテルのシェフ達が、ご家庭でもお試しいただけるプロの技を実演を交えてわかりやすく解説いたします。
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2017年10月11日(水)、19階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)シェフ 谷詰 和隆によるシェフセミナーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/89/resize/d23303-89-559108-1.jpg ]
第16回目のシェフセミナーは、「COOKA」(クーカ)シェフ 谷詰 和隆が初登場。豊かに実る秋の京野菜を使ったメニューをご紹介いたします。ちょっとしたプロのコツでご家庭の料理が本格的な味に仕上がる技をレクチャーいたします。
また、京都で京野菜を扱う創業140年の八百屋「市文字屋與三郎」(いちもんじやよさぶろう)4代目 森本 千恵美氏をお招きし、京野菜の見分け方や魅力など京野菜にまつわる知識やみなさまの疑問にお答えいただきます。
セミナー後には、実演メニューを含む瑞々しい京野菜を使った特別ランチコースをお楽しみください。
【日 時】2017年10月11日(水)12:00〜15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】(実演メニューは、◎印のメニューです)
・彩り野菜のクリュディテとセロリのポタージュ
・京こかぶのフランとズワイガニ 京抹茶の泡
・真鯛のナージュ風 ベルモット香るソースヴェルジュ◎
・国産牛フィレ肉のポワレ 大根のカラメリゼと丹波しめじのフリカッセ添え◎
・賀茂茄子のパスティッチョ カカオとパスタフリッタをアクセントに【デザート】
・パン、コーヒー または 紅茶
協力:株式会社市文字屋與三郎
【ご予約開始日】2017年8月26日(土)10:00〜
【ご予約・お問い合せ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(受付時間10:00〜20:00)
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/89/resize/d23303-89-743791-0.jpg ]
【谷詰 和隆(たにづめ かずたか)プロフィール】
19階ライブキッチン「COOKA」シェフ。
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、「カジュアルダイニング fue」や「トップ オブ ミヤコ」のシェフを経て、2017年より現職。自身の感性や調味料の個性を大切にしている。
■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2017年10月11日(水)、19階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)シェフ 谷詰 和隆によるシェフセミナーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/89/resize/d23303-89-559108-1.jpg ]
第16回目のシェフセミナーは、「COOKA」(クーカ)シェフ 谷詰 和隆が初登場。豊かに実る秋の京野菜を使ったメニューをご紹介いたします。ちょっとしたプロのコツでご家庭の料理が本格的な味に仕上がる技をレクチャーいたします。
また、京都で京野菜を扱う創業140年の八百屋「市文字屋與三郎」(いちもんじやよさぶろう)4代目 森本 千恵美氏をお招きし、京野菜の見分け方や魅力など京野菜にまつわる知識やみなさまの疑問にお答えいただきます。
セミナー後には、実演メニューを含む瑞々しい京野菜を使った特別ランチコースをお楽しみください。
【日 時】2017年10月11日(水)12:00〜15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】(実演メニューは、◎印のメニューです)
・彩り野菜のクリュディテとセロリのポタージュ
・京こかぶのフランとズワイガニ 京抹茶の泡
・真鯛のナージュ風 ベルモット香るソースヴェルジュ◎
・国産牛フィレ肉のポワレ 大根のカラメリゼと丹波しめじのフリカッセ添え◎
・賀茂茄子のパスティッチョ カカオとパスタフリッタをアクセントに【デザート】
・パン、コーヒー または 紅茶
協力:株式会社市文字屋與三郎
【ご予約開始日】2017年8月26日(土)10:00〜
【ご予約・お問い合せ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(受付時間10:00〜20:00)
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/89/resize/d23303-89-743791-0.jpg ]
【谷詰 和隆(たにづめ かずたか)プロフィール】
19階ライブキッチン「COOKA」シェフ。
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、「カジュアルダイニング fue」や「トップ オブ ミヤコ」のシェフを経て、2017年より現職。自身の感性や調味料の個性を大切にしている。
■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp