今年の夏の冷しゃぶは“クール美豚のアロマミスト仕立て” 暑い夏に食べたい爽やかメニューが新登場『池袋 肉バル アンタガタドコサ』
[18/07/10]
提供元:PRTIMES
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清涼感たっぷりな演出で楽しむ栄養満点の夏メニュー
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『池袋 肉バル アンタガタドコサ』は、2018年7月10日(火)〜同9月30日(日)までの期間限定で夏メニューの提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-140677-0.jpg ]
■ さっぱり&栄養満点!夏に嬉しいメニュー
暑い夏には、さっぱりとしたものが食べたくなり、栄養が偏りがちになります。アンタガタドコサでは、夏バテ防止にも最適な「クール美豚のアロマミスト仕立て」や、「イカの溶岩風フリット」、「子羊のロースト」などのメニューが新登場いたします。
特に「クール美豚のアロマミスト仕立て」は、夏季限定のご提供で、爽やかなブルーのミストが香る涼しげな一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-657668-1.jpg ]
◇ クール美豚(びとん)のアロマミスト仕立て 1,298円(税抜)
三元豚の冷製しゃぶしゃぶと夏野菜を、ドライアイスの入ったカクテルグラスと共にお持ちします。
見た目もさわやかなブルーキュラソーをグラスに注ぐと、水蒸気に乗ってローズマリーの香りがテーブルの周りにふんわりと広がります。甘味があり柔らかい肉質が特徴の三元豚と、ローズマリーは相性が抜群です。
バルサミコ酢とポン酢を合わせたジュレで、さっぱりとお召し上がりください。
豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており、エネルギー代謝を高める役割を果たします。さらに、ジュレに含まれるクエン酸を一緒に摂取することで、疲労回復のスピードを促進するので、夏バテ予防に最適な組み合わせです。添えられた夏が旬の水ナス、トマトと共にお楽しみください。
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豚肉にはビタミンB1とナイアシンが豊富に含まれており、エネルギー代謝を高める役割を果たします。さらに、バルサミコ酢に含まれるクエン酸を一緒に摂取することで、疲労回復のスピードを促進するので、夏バテ予防に最適な組み合わせです。添えられた旬の水ナス、トマトと共にお楽しみください。
◇ 子羊のロースト 1,498円(税抜)
じっくりと火を通した子羊は柔らかく、ジビエの中でも食べやすいお肉です。ラム肉にはビタミンB群が豊富で、こちらのローストに添えられたにんにくと併せて食べることでスタミナがつきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-452424-3.jpg ]
◇ イカの溶岩風フリット 698円(税抜)
イカスミを使用した、真っ黒な見た目が目を引く当店オリジナルのメニュー。イカスミとイカには、栄養ドリンクの主要な成分であるタウリンが多く含まれており、疲労回復効果があるため体力が奪われがちな夏に最適な食材です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-794076-4.jpg ]
■ 仕上げはお客様の目の前で 見て楽しい・食べて美味しい出来立てメニュー
当店では、デートや女子会、様々な飲み会で盛り上がること間違いなしのお料理を揃えています。
お客様の目の前で仕上げるパフォーマンスによって、見て楽しいのはもちろん、出来立ての一番美味しい状態をご提供いたします。お食事の思い出に、ぜひ写真や動画に収めてお楽しみください。
◇ 燃えるボルケーノステーキ 1,998円
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-803463-5.jpg ]
“溶岩の上で燃える炎の中からステーキが現れる演出”がお楽しみいただけます。その名も「燃えるボルケーノステーキ」。まるで火山が噴火したかのような臨場感たっぷりのステーキです。
見て楽しいのはもちろんのこと、お肉の焼ける音や匂い、立ち上がる煙が食欲をそそります。熱せられた溶岩でお客様のお好みの焼き加減に仕上げられるため、様々な食感が楽しめます。
使用しているアンガス牛は、ヘルシーな赤身で食べ応えがあり、仕上げに燃やすことでより一層その食感が活きます。通常一皿280〜300g(3〜4名様用)とボリュームたっぷり。写真のほかに、動画を撮ってSNSへ投稿すると、話題性も抜群です。
豪快で楽しいパフォーマンスをぜひ目の前でご体験ください。
◇ アンガス牛のサイコロステーキ ドコサ特製チーズソース 1,598円(税抜)
オリジナルソースを絡めた牛ハラミとお野菜のプレートをテーブルにお持ちした後、モッツアレラチーズとグラナパダーノチーズを合わせた熱々の特製チーズソースをおかけします。赤ワインを加えたソースで味付けしているため、ワインとの相性抜群です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-696833-6.jpg ]
◇ 野菜のグリル ベラ・ロディチーズがけ 798円(税抜)
イタリア産硬質系(グラナチーズ)である「パルミジャーノ・レッジャーノ」のルーツとも言える「ベラ・ロディ」は、イタリアを代表するチーズです。伝統製法に基づき、現代でも熟練の職人たちにより“全て手作業”で作られており、一般にはあまり流通していない珍しいチーズです。
こちらもテーブル上にお持ちし、グリル野菜がすっぽりと覆い隠されるほど山盛りに削りかけます。さっぱりとした味わいのチーズはたっぷりでもくどくなく、素材の味を引き立てます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-638096-7.jpg ]
■ 清潔感溢れるくつろぎの空間
白を基調とした清潔感溢れる落ち着いた店内は、池袋の賑やかな繁華街から一線を画します。ジビエ要素を含んだメニューラインアップに合わせて、インテリアにもこだわりました。エンターテイメント性の高いお料理の数々を、お友達や同僚の方と楽しく動画を撮りながらお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-983265-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-871338-9.jpg ]
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店舗概要
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■店舗名 : 池袋 肉バル アンタガタドコサ
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13154115/
■所在地 : 東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F
■電話番号 : 03-6915-2471
■営業時間 : 月・水・木・金:11:30〜23:00、火:16:00〜23:00、土、日、祝日:15:00〜23:00
■席数 : 50席
■定休日 : 年中無休
■店舗面積 : 24坪
■平均予算 : ランチ:1,000円、ディナー:4,000円(税抜)
株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計63店舗(2018年7月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『池袋 肉バル アンタガタドコサ』は、2018年7月10日(火)〜同9月30日(日)までの期間限定で夏メニューの提供を開始いたします。
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■ さっぱり&栄養満点!夏に嬉しいメニュー
暑い夏には、さっぱりとしたものが食べたくなり、栄養が偏りがちになります。アンタガタドコサでは、夏バテ防止にも最適な「クール美豚のアロマミスト仕立て」や、「イカの溶岩風フリット」、「子羊のロースト」などのメニューが新登場いたします。
特に「クール美豚のアロマミスト仕立て」は、夏季限定のご提供で、爽やかなブルーのミストが香る涼しげな一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-657668-1.jpg ]
◇ クール美豚(びとん)のアロマミスト仕立て 1,298円(税抜)
三元豚の冷製しゃぶしゃぶと夏野菜を、ドライアイスの入ったカクテルグラスと共にお持ちします。
見た目もさわやかなブルーキュラソーをグラスに注ぐと、水蒸気に乗ってローズマリーの香りがテーブルの周りにふんわりと広がります。甘味があり柔らかい肉質が特徴の三元豚と、ローズマリーは相性が抜群です。
バルサミコ酢とポン酢を合わせたジュレで、さっぱりとお召し上がりください。
豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており、エネルギー代謝を高める役割を果たします。さらに、ジュレに含まれるクエン酸を一緒に摂取することで、疲労回復のスピードを促進するので、夏バテ予防に最適な組み合わせです。添えられた夏が旬の水ナス、トマトと共にお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-505529-2.jpg ]
豚肉にはビタミンB1とナイアシンが豊富に含まれており、エネルギー代謝を高める役割を果たします。さらに、バルサミコ酢に含まれるクエン酸を一緒に摂取することで、疲労回復のスピードを促進するので、夏バテ予防に最適な組み合わせです。添えられた旬の水ナス、トマトと共にお楽しみください。
◇ 子羊のロースト 1,498円(税抜)
じっくりと火を通した子羊は柔らかく、ジビエの中でも食べやすいお肉です。ラム肉にはビタミンB群が豊富で、こちらのローストに添えられたにんにくと併せて食べることでスタミナがつきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-452424-3.jpg ]
◇ イカの溶岩風フリット 698円(税抜)
イカスミを使用した、真っ黒な見た目が目を引く当店オリジナルのメニュー。イカスミとイカには、栄養ドリンクの主要な成分であるタウリンが多く含まれており、疲労回復効果があるため体力が奪われがちな夏に最適な食材です。
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■ 仕上げはお客様の目の前で 見て楽しい・食べて美味しい出来立てメニュー
当店では、デートや女子会、様々な飲み会で盛り上がること間違いなしのお料理を揃えています。
お客様の目の前で仕上げるパフォーマンスによって、見て楽しいのはもちろん、出来立ての一番美味しい状態をご提供いたします。お食事の思い出に、ぜひ写真や動画に収めてお楽しみください。
◇ 燃えるボルケーノステーキ 1,998円
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-803463-5.jpg ]
“溶岩の上で燃える炎の中からステーキが現れる演出”がお楽しみいただけます。その名も「燃えるボルケーノステーキ」。まるで火山が噴火したかのような臨場感たっぷりのステーキです。
見て楽しいのはもちろんのこと、お肉の焼ける音や匂い、立ち上がる煙が食欲をそそります。熱せられた溶岩でお客様のお好みの焼き加減に仕上げられるため、様々な食感が楽しめます。
使用しているアンガス牛は、ヘルシーな赤身で食べ応えがあり、仕上げに燃やすことでより一層その食感が活きます。通常一皿280〜300g(3〜4名様用)とボリュームたっぷり。写真のほかに、動画を撮ってSNSへ投稿すると、話題性も抜群です。
豪快で楽しいパフォーマンスをぜひ目の前でご体験ください。
◇ アンガス牛のサイコロステーキ ドコサ特製チーズソース 1,598円(税抜)
オリジナルソースを絡めた牛ハラミとお野菜のプレートをテーブルにお持ちした後、モッツアレラチーズとグラナパダーノチーズを合わせた熱々の特製チーズソースをおかけします。赤ワインを加えたソースで味付けしているため、ワインとの相性抜群です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-696833-6.jpg ]
◇ 野菜のグリル ベラ・ロディチーズがけ 798円(税抜)
イタリア産硬質系(グラナチーズ)である「パルミジャーノ・レッジャーノ」のルーツとも言える「ベラ・ロディ」は、イタリアを代表するチーズです。伝統製法に基づき、現代でも熟練の職人たちにより“全て手作業”で作られており、一般にはあまり流通していない珍しいチーズです。
こちらもテーブル上にお持ちし、グリル野菜がすっぽりと覆い隠されるほど山盛りに削りかけます。さっぱりとした味わいのチーズはたっぷりでもくどくなく、素材の味を引き立てます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-638096-7.jpg ]
■ 清潔感溢れるくつろぎの空間
白を基調とした清潔感溢れる落ち着いた店内は、池袋の賑やかな繁華街から一線を画します。ジビエ要素を含んだメニューラインアップに合わせて、インテリアにもこだわりました。エンターテイメント性の高いお料理の数々を、お友達や同僚の方と楽しく動画を撮りながらお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/90/resize/d14510-90-983265-8.jpg ]
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店舗概要
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■店舗名 : 池袋 肉バル アンタガタドコサ
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13154115/
■所在地 : 東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F
■電話番号 : 03-6915-2471
■営業時間 : 月・水・木・金:11:30〜23:00、火:16:00〜23:00、土、日、祝日:15:00〜23:00
■席数 : 50席
■定休日 : 年中無休
■店舗面積 : 24坪
■平均予算 : ランチ:1,000円、ディナー:4,000円(税抜)
株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計63店舗(2018年7月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp