資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに季節限定「佐藤錦」のパフェが登場!
[15/06/16]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
資生堂パーラーは、2015年6月16日(火)から6月30日(火)までの期間限定で、銀座本店 サロン・ド・カフェに今が旬のさくらんぼ「佐藤錦」のパフェが登場します。大粒の「佐藤錦」を贅沢に使用した、見た目も愛らしい一品です。また、6月23日(火)から銀座本店 レストランでは、こだわりのお肉を使用した『シェフのお薦めコース』が始まります。メインのお肉は、豚、仔羊、鴨から目の前で見て選び、調理長自慢のローストでご用意。爽やかなパフェと元気みなぎるロースト肉で、楽しいひとときをお過ごしください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-902740-2.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-453457-0.jpg ]
●銀座本店 サロン・ド・カフェ『山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ』 2,480円(税込)
2015年6月16日(火)〜6月30日(火)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-613343-1.jpg ]
爽やかな酸味と上品な甘さが口いっぱいに広がる、岡田果樹園から厳選した大粒のさくらんぼ「佐藤錦」を、デコレーション、シャーベット、コンポートに使い、華やかなパフェに仕上げました。毎日店舗で作っている伝統のアイスクリームとの組み合わせも抜群の味わいです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-682625-4.jpg ]
また、「さくらんぼのパフェ」は、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店でもご用意しております。銀座本店とは違った味わい・スタイルでのこだわりの「さくらんぼのパフェ」をお楽しみください。(『佐藤錦』『紅秀峰』を使用。それぞれ期間限定。詳細は各店舗へお問い合わせください。)
●銀座本店 レストラン『シェフのお薦めコース』
2015年6月23日(火)〜7月26日(日)
〈お昼のコース〉
・Aコース:前菜・肉料理・デザート・コーヒー 5,500円 (税込)
・Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円 (税込)
〈夜のコース〉
・Aコース:前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円 (税込)
・Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円 (税込)
前 菜 生ハムと旬野菜のサラダ仕立て
スープ 冷製トマトのスープ バジルの香り
魚料理 イサキのポワレ 江戸菜のソテー添え グリーンバターソース
肉料理 ★お好みの肉料理をお選び下さい
・国産 豚ロース肉のロースト 和風ゆず胡椒の香り
・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
・国産 三角バラ肉のロースト グレイビーソース フルール・ド・セルを添えて(+¥1,000)
・シャラン産 鴨胸肉のロースト オレンジソース(+¥1,000)
デザート 旬を迎える青森県産カシスのシブースト フジリンゴのソテーと共に
又は
レモンのハチミツコンフィチュールとコニャックのジュレ パッションフルーツの香り
コーヒー
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます。
※銀座本店 レストランは別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
《資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00 (L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
《資生堂パーラー 銀座本店 レストラン》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
《資生堂パーラー 直営店舗情報》
日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-204800-5.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl054
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-902740-2.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-453457-0.jpg ]
●銀座本店 サロン・ド・カフェ『山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ』 2,480円(税込)
2015年6月16日(火)〜6月30日(火)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-613343-1.jpg ]
爽やかな酸味と上品な甘さが口いっぱいに広がる、岡田果樹園から厳選した大粒のさくらんぼ「佐藤錦」を、デコレーション、シャーベット、コンポートに使い、華やかなパフェに仕上げました。毎日店舗で作っている伝統のアイスクリームとの組み合わせも抜群の味わいです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-682625-4.jpg ]
また、「さくらんぼのパフェ」は、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店でもご用意しております。銀座本店とは違った味わい・スタイルでのこだわりの「さくらんぼのパフェ」をお楽しみください。(『佐藤錦』『紅秀峰』を使用。それぞれ期間限定。詳細は各店舗へお問い合わせください。)
●銀座本店 レストラン『シェフのお薦めコース』
2015年6月23日(火)〜7月26日(日)
〈お昼のコース〉
・Aコース:前菜・肉料理・デザート・コーヒー 5,500円 (税込)
・Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円 (税込)
〈夜のコース〉
・Aコース:前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円 (税込)
・Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円 (税込)
前 菜 生ハムと旬野菜のサラダ仕立て
スープ 冷製トマトのスープ バジルの香り
魚料理 イサキのポワレ 江戸菜のソテー添え グリーンバターソース
肉料理 ★お好みの肉料理をお選び下さい
・国産 豚ロース肉のロースト 和風ゆず胡椒の香り
・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
・国産 三角バラ肉のロースト グレイビーソース フルール・ド・セルを添えて(+¥1,000)
・シャラン産 鴨胸肉のロースト オレンジソース(+¥1,000)
デザート 旬を迎える青森県産カシスのシブースト フジリンゴのソテーと共に
又は
レモンのハチミツコンフィチュールとコニャックのジュレ パッションフルーツの香り
コーヒー
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます。
※銀座本店 レストランは別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
《資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00 (L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
《資生堂パーラー 銀座本店 レストラン》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
《資生堂パーラー 直営店舗情報》
日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/91/resize/d6543-91-204800-5.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl054
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/