野菜ソムリエの「南国宮崎のうめ〜きんかん」セミナー協力、また現地体験ツアー販売
[10/10/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
近畿日本ツーリスト株式会社(本社:東京都千代田区、社長:吉川勝久 以下、KNT)は、既に終息宣言が出されたにもかかわらず、未だに口蹄疫問題の余波で観光客の減少が見られる宮崎県の復興を願い、「日本野菜ソムリエ協会」「宮崎県大阪事務所」「JA宮崎経済連大阪営業所」とのコラボレーション企画を立ち上げました。宮崎県産で有名なフルーツといえばマンゴーが挙げられますが、実はきんかん(金柑)も宮崎県が日本一の生産量を誇っています。今回はその「きんかん」にスポットを当てて、日本野菜ソムリエ協会主催のセミナーに協力し、さらに現地体験ツアーを企画・販売致します。【 野菜ソムリエの「南国宮崎のうめ〜きんかん」 セミナー概要 】
●開催日時 2010年10月27日(水)18:30〜20:00(先着36名様)
●場所 日本野菜ソムリエ協会 大阪支社(大阪市北区梅田1-12-17 梅田スクエアビル6F)
地図:http://www.vege-fru.com/place/map/map_0194.html
●参加費 2,500円(試食付)
●講 師 野菜ソムリエ 伊藤 由香さん
子育ての経験を活かしながら、野菜ソムリエとしての食育活動、カルチャ-センター講師、料理教室開催、食品メーカーイベント講師、レシピ提案など、多彩な活動をされています。
●申込方法 どなたでも参加いただけます。お電話または下記URLよりお申込下さい。
日本野菜ソムリエ協会 大阪支社 TEL:06-6346-5505(平日10:00〜19:00)
URL:https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_osaka/
●主 催 日本野菜ソムリエ協会
●協 力 KNT大阪法人旅行支店、宮崎県大阪事務所、JA宮崎経済連大阪営業所
【現地体験ツアー概要】
●ポイント:日南にてきんかん農家の園地見学、さらにきんかんを使用してのケーキ作りを体験、作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
●旅行期間:2010年12月5日(日)〜2010年12月6日(月)(1泊2日)
●旅行代金:39,800円(おとな・こども同額おひとり様、2名様1室)
●最少催行人員:20名 ●利用航空会社:全日空 ●利用ホテル:宮崎観光ホテル
●日程:(1日目)伊丹発(7:10)― 宮崎着(8:10)==堀切峠・鵜戸神社観光後、昼食==「日南Sweet Factory MITSUKO」にてきんかんを使用したケーキ作り体験==
飫肥城下町散策==きんかん農家見学==宮崎県庁・物産館==宮崎(泊)
(参加人数によっては、ケーキ作り体験と飫肥城下町散策が逆となる場合があります。)
(2日目)ご出発までフリータイム、宮崎発(18:45発)― 伊丹着(19:50着)
*お客さまが手作りされたきんかんケーキを、2日目宮崎空港にてお渡しいたします。
●開催日時 2010年10月27日(水)18:30〜20:00(先着36名様)
●場所 日本野菜ソムリエ協会 大阪支社(大阪市北区梅田1-12-17 梅田スクエアビル6F)
地図:http://www.vege-fru.com/place/map/map_0194.html
●参加費 2,500円(試食付)
●講 師 野菜ソムリエ 伊藤 由香さん
子育ての経験を活かしながら、野菜ソムリエとしての食育活動、カルチャ-センター講師、料理教室開催、食品メーカーイベント講師、レシピ提案など、多彩な活動をされています。
●申込方法 どなたでも参加いただけます。お電話または下記URLよりお申込下さい。
日本野菜ソムリエ協会 大阪支社 TEL:06-6346-5505(平日10:00〜19:00)
URL:https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_osaka/
●主 催 日本野菜ソムリエ協会
●協 力 KNT大阪法人旅行支店、宮崎県大阪事務所、JA宮崎経済連大阪営業所
【現地体験ツアー概要】
●ポイント:日南にてきんかん農家の園地見学、さらにきんかんを使用してのケーキ作りを体験、作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
●旅行期間:2010年12月5日(日)〜2010年12月6日(月)(1泊2日)
●旅行代金:39,800円(おとな・こども同額おひとり様、2名様1室)
●最少催行人員:20名 ●利用航空会社:全日空 ●利用ホテル:宮崎観光ホテル
●日程:(1日目)伊丹発(7:10)― 宮崎着(8:10)==堀切峠・鵜戸神社観光後、昼食==「日南Sweet Factory MITSUKO」にてきんかんを使用したケーキ作り体験==
飫肥城下町散策==きんかん農家見学==宮崎県庁・物産館==宮崎(泊)
(参加人数によっては、ケーキ作り体験と飫肥城下町散策が逆となる場合があります。)
(2日目)ご出発までフリータイム、宮崎発(18:45発)― 伊丹着(19:50着)
*お客さまが手作りされたきんかんケーキを、2日目宮崎空港にてお渡しいたします。