〜国産ワインの祭典始まる!11月2日は「山梨ヌーヴォー」解禁日!〜 山梨ヌーヴォーを使用、大人限定“食べる生ワイン”新登場!
[13/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2013年11月8日(金)より、全国457店舗で販売開始
全国約457店舗(2013年10月時点)を展開している株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤 誠)は、2013年11月2日(土)の山梨ヌーヴォー解禁時期に合わせ、甲州ワイン並びに同ワインを使ったアルコール入りジェラートなどのスイーツを2013年11月8日(金)より新発売いたします。
現在シャトレーゼでは、賞味期限による鮮度管理、窒素ガス置換、直送チルド流通を採用することで実現した、非加熱ワイン「樽出し生ワイン」を全国展開しております。この度、山梨ヌーヴォーの解禁に伴い、果実のやさしい香り溢れる「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン 甲州(白)」を数量限定で発売いたします。
また2013年夏に大ヒットを記録した人気の大人向けアルコール入りジェラート「ジェラテリーゼ」シリーズに、同ワインを使用した新フレーバー「甲州×ラズベリー」を追加発売いたします。この他にも同ワインを使用した「ワインゼリー」など、山梨ヌーヴォー解禁を祝う大人向けの新商品を多数ご用意いたしました。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
<数量限定発売:2013年11月8日〜 なくなり次第終了>
※価格は全て税込です
<山梨ヌーヴォー 樽出し生ワインゼリー 甲州(白)>
■価格:147円 ■アルコール度数:2.75%
■商品内容:果実のやさしい香りが特徴の「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン甲州(白)」を使用し、ワインに使ったぶどう本来の甘みが出るように仕立てました。やさしいけれど芯のある味わいで、ぶどうのフレッシュ感や繊細さを感じられます。果汁も入っているので、甘みがあって食べやすい味わいです。持ち運びもしやすく、いつでもどこでも食べられる、ワイン好きには嬉しい「食べるワイン」です。
<山梨ヌーヴォー 樽出し生ワインゼリー マスカット・ベリーA>
■価格:147円 ■アルコール度数:2.75%
■商品内容:さわやかで、柔らかい口当たりが特徴の「ベリーA」のワインを使用し、ワインに使ったぶどう本来の甘みが出るように仕立てました。成熟した甘みと酸味のバランスがよく、後味がサッパリし、果実の華やかな香りに、ほのかな甘さやジューシー感を味わえます。持ち運びもしやすく、いつでもどこでも食べられる、ワイン好きには嬉しい「食べるワイン」です。
<ジェラテリーゼ樽出し生ワイン 甲州×ラズベリー>
■価格:420円 同種4個入
■アルコール度数:3.30%
■商品内容:山梨県産の甲州種ぶどうを使用した、フレッシュで華やかな香りと穏やかな酸味が特長の辛口「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン甲州(白)」を使用したジェラートです。甲州ワインに、甘酸っぱいフローラルな香りのラズベリーを組み合わせ、甘み・酸味のバランスよく仕上げました。
<山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン 甲州(白)>
■価格:720円 (740ml) ※1店舗80本限定発売
■アルコール度数:12%
■商品内容:ワイナリーでしか味わえない樽だし生ワインに「甲州」が登場!山梨県産の甲州種葡萄を使用したフレッシュでフルーティーな白ワインです。柑橘系の果実の香りが特徴的で、程よい酸味が特に和食にマッチします。この時期しか味わえない、特別なワインです。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想〜よりおいしい素材の追求〜】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。
シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
【株式会社シャトレーゼについて】
会 社 名 :株式会社シャトレーゼ
代 表 者 :代表取締役社長 齊藤誠
従業員数 :1,600名
事業内容 :洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売
フランチャイズチェーンの全国展開
レストランの営業
事 業 所 :本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
設 立 :昭和30年12月20日
U R L:http://www.chateraise.co.jp/
お客様相談室:0120-005152(受付時間9:00〜17:00)
【プレスお問い合わせ先】
シャトレーゼ PR事務局
TEL: 03-5572-6316 FAX:03-5572-6065
全国約457店舗(2013年10月時点)を展開している株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤 誠)は、2013年11月2日(土)の山梨ヌーヴォー解禁時期に合わせ、甲州ワイン並びに同ワインを使ったアルコール入りジェラートなどのスイーツを2013年11月8日(金)より新発売いたします。
現在シャトレーゼでは、賞味期限による鮮度管理、窒素ガス置換、直送チルド流通を採用することで実現した、非加熱ワイン「樽出し生ワイン」を全国展開しております。この度、山梨ヌーヴォーの解禁に伴い、果実のやさしい香り溢れる「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン 甲州(白)」を数量限定で発売いたします。
また2013年夏に大ヒットを記録した人気の大人向けアルコール入りジェラート「ジェラテリーゼ」シリーズに、同ワインを使用した新フレーバー「甲州×ラズベリー」を追加発売いたします。この他にも同ワインを使用した「ワインゼリー」など、山梨ヌーヴォー解禁を祝う大人向けの新商品を多数ご用意いたしました。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
<数量限定発売:2013年11月8日〜 なくなり次第終了>
※価格は全て税込です
<山梨ヌーヴォー 樽出し生ワインゼリー 甲州(白)>
■価格:147円 ■アルコール度数:2.75%
■商品内容:果実のやさしい香りが特徴の「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン甲州(白)」を使用し、ワインに使ったぶどう本来の甘みが出るように仕立てました。やさしいけれど芯のある味わいで、ぶどうのフレッシュ感や繊細さを感じられます。果汁も入っているので、甘みがあって食べやすい味わいです。持ち運びもしやすく、いつでもどこでも食べられる、ワイン好きには嬉しい「食べるワイン」です。
<山梨ヌーヴォー 樽出し生ワインゼリー マスカット・ベリーA>
■価格:147円 ■アルコール度数:2.75%
■商品内容:さわやかで、柔らかい口当たりが特徴の「ベリーA」のワインを使用し、ワインに使ったぶどう本来の甘みが出るように仕立てました。成熟した甘みと酸味のバランスがよく、後味がサッパリし、果実の華やかな香りに、ほのかな甘さやジューシー感を味わえます。持ち運びもしやすく、いつでもどこでも食べられる、ワイン好きには嬉しい「食べるワイン」です。
<ジェラテリーゼ樽出し生ワイン 甲州×ラズベリー>
■価格:420円 同種4個入
■アルコール度数:3.30%
■商品内容:山梨県産の甲州種ぶどうを使用した、フレッシュで華やかな香りと穏やかな酸味が特長の辛口「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン甲州(白)」を使用したジェラートです。甲州ワインに、甘酸っぱいフローラルな香りのラズベリーを組み合わせ、甘み・酸味のバランスよく仕上げました。
<山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン 甲州(白)>
■価格:720円 (740ml) ※1店舗80本限定発売
■アルコール度数:12%
■商品内容:ワイナリーでしか味わえない樽だし生ワインに「甲州」が登場!山梨県産の甲州種葡萄を使用したフレッシュでフルーティーな白ワインです。柑橘系の果実の香りが特徴的で、程よい酸味が特に和食にマッチします。この時期しか味わえない、特別なワインです。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想〜よりおいしい素材の追求〜】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。
シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
【株式会社シャトレーゼについて】
会 社 名 :株式会社シャトレーゼ
代 表 者 :代表取締役社長 齊藤誠
従業員数 :1,600名
事業内容 :洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売
フランチャイズチェーンの全国展開
レストランの営業
事 業 所 :本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
設 立 :昭和30年12月20日
U R L:http://www.chateraise.co.jp/
お客様相談室:0120-005152(受付時間9:00〜17:00)
【プレスお問い合わせ先】
シャトレーゼ PR事務局
TEL: 03-5572-6316 FAX:03-5572-6065