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〜プロフェッショナルの共演〜 日本料理「木の花」総料理長×ベーカーシェフ 究極のパンシリーズ 第6弾はシンプルな食材と職人技が生み出す絶品サンド 「お箸で食べる だし巻き玉子サンド」

4月 1日(金)より販売開始

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年5月1日より販売を開始した「究極のパンシリーズ」の第6弾として、「お箸で食べる だし巻き玉子サンド」を2022年4月1日(金)から5月31日(火)までの期間限定にて販売いたします。




 本シリーズの最後を飾る、第6弾を手掛けるのは日本料理「木の花」総料理長 富田 正己。四季折々の旬の食材を全国各地から取り寄せ、その素材本来の味わいを最大限に引き出すため、お客様がお召し上がりになるその瞬間までを考えて、一つ一つ丁寧な手作業で作り上げていく「木の花」の会席料理。中でも総料理長 富田がひと際こだわりを持つ “出汁”を使用した、ふっくら厚みのある「だし巻き玉子」をサンドイッチにてお楽しみいただけます。

 お客様から定評をいただく「木の花」の出汁は、血合いのない上等なかつおぶしを厳選し、職人自らが丹精込めて削りぶしにするところから始まり、その香り高い風味と昆布の旨味が上品な味わいを奏でる“合わせ出汁”。また、丹沢連峰の清々しい空気で育った元気な鶏が産んだ地元神奈川県愛川町の新鮮な卵を使用しております。厳選食材で作られるだし巻き玉子はサンドイッチの具材に合うよう、こだわりの出汁に吉野葛でとろみをつけ、その至高の味わいを玉子焼きに留めるよう一工夫凝らしたおもてなしでご提供いたします。

 そして、その繊細な出汁の風味を存分にお楽しみいただくことを第一に、ベーカーシェフ森広が北海道産小麦を使用し、通常よりも水分量を多く含むパン生地で焼き上げた、もっちりとした食感と小麦粉の甘さが決め手の高加水パン「パンドミ105」をご用意いたしました。


 互いの持ち味を高める卓越した技術とおもてなしの心が最高潮に達した、まさに究極のサンドイッチ。まるで会席料理の一品をお楽しみいただくかのように、是非お箸でお召し上がりいただきたいシンプルさゆえの贅沢な味わいを心ゆくまでご堪能ください。


[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-22869eef9e1ee2828951-0.jpg ]

【究極のパンシリーズ 第6弾「お箸で食べる だし巻き玉子サンド」概要】
■ 店  舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営業時間:10:00 - 19:00/月〜土   10:00 - 18:00/日・祝
■ 販売期間:2022年4月1日(金)〜 5月31 日(火)
■ 販売価格:1,200円
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-5b4547d3432bd66c2bcc-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-9d7aa2d3c66100da81a9-2.jpg ]

【贅沢ミニ食パン「パンドミ105」概要】
■ 店  舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営業時間:10:00 - 19:00/月〜土   10:00 - 18:00/日・祝
■ 販売期間:2022年4月1日(金)〜 6月30 日(木)
■ 販売価格:324円 ※サンドイッチに使用したパンを単品でご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-85c95bd0297cb46feb78-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-9b056d41c837ceaf2f9a-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-17663aa4f820118cd64e-6.jpg ]


【日本料理「木の花」 総料理長 富田 正己(とみた まさみ)】
国分寺の精進料理の店に入り料理人としての人生をスタート。
その後、料亭や日本料理店など、和食を一筋に経験を積み重ねる。1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの開業に伴い日本料理「木の花」の料理長に就任。自ら厳選し、買い付けた全国各地の旬の食材を使用し、見た目にも美しい料理を作り上げる。
信念は、食材・料理と真摯に向き合いつくり上げる「馳走の心」。


[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-f8cf0215bf3b71ac1f4e-5.jpg ]


【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】
1964年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。その後ホテルとインストアベーカリーに勤務後、1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年9月「食べログ パン EAST 百名店2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。


備考:
※記載料金には、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。      
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。


[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/97/resize/d55839-97-1ae6566c0159f4cd9fd3-7.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/97_1_92ba7ad4efb7381064d4ca58725cdcf5.jpg ]
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