東京ミッドタウン 今だからこそ食べたい「愛すべきあの店のスペシャリテ」
[20/07/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
緑豊かなテラス席やゆったりした空間でお腹も心も満たされるひとときを
東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)では、この夏にこそお楽しみいただきたい旬のひと皿を集めた「Welcome Back! 愛すべきあの店のスペシャリテ」を7月23日(木・祝)より展開いたします。
新しい日常がスタートした、そんな今だからこそ、『わざわざ食べに行きたくなる』旬のひと皿をご提案します。季節を感じられる今だけのメニューや、シェフそれぞれのシグネチャーメニューをぜひご堪能ください。
HAL YAMASHITA 東京
ガーデンテラス 1F / 03-5413-0086
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000014/
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-563618-0.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
夏鰹瞬間スモーク香り醤油の酢橘ソース 10,000円 ※ディナーのみ。記載はコース価格(コース「黒松」)
産地直送、極上の鰹を桜のスモークチップで燻したこの一皿は、蓋を開けた瞬間に真っ白なスモークとともに、ふわりと立ち上がる薫香が楽しめ、お店ならではの体験を味わえます。
右:シェフのシグネチャーメニュー
神戸牛雲丹巻スモークアブリューガキャビア添え 1貫980円 ※ランチ時は100円引きにてご提供
山下シェフの名刺代わりとも言えるこのひと皿に欠かせない、とろりと甘い新鮮な雲丹。外出自粛期間に仕入れがストップするというハプニングを乗り越え、さらに旨みと鮮度が増した雲丹をご用意しています。ぜひ新たな味をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-751171-9.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
「環境の安全」を確保するため、各テーブルには新たにパーティションを設置し、以前はテーブルにセッティングされていたカトラリーは、安全性に配慮し、消毒済みのものを1セットずつ個包装して提供します。また、スタッフによるアテンドを廃止し、テラス席をはじめ、自分で希望の座席を選べる仕様に。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_1.jpg ]
SILIN 火龍園
ガーデンテラス 2F / 03-5413-0088
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000006/
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-372673-1.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
例湯(広東風炊き込みスープ) 2人分3,000円
免疫力アップも期待できる夏の例湯は、旬の冬瓜と豚のスペアリブを使った広東風炊き込みスープ「老火例湯」。シェフ自ら外出自粛中に自宅でもよく作ったメニュー。広東は蒸し暑いので、体の熱をとってくれる冬瓜は定番で、ほかにクレソンやイチジクなどを入れることもあるそうです。具材は小皿にとりわけ、好みで中国醤油をつけて召し上がっていただきます。
右:シェフのシグネチャーメニュー
生汁龍鳳巻(プリプリ海老の特製マヨネーズソース和え) 1本700円
20年近くにわたって作っているシグネチャーメニューは、シェフが師と仰ぐ周富徳氏から受け継いだレシピで、俵型に握って揚げた海老に、ほんのり甘い特製マヨネーズソースをかけたもの。世田谷の本店をオープンした当初から作っている人気メニューで、単品でもオーダー可能、ほとんどのコースに組み込まれています。一度食べたら誰しもがファンになる特別な美味しさです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-494808-10.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
目の前にミッドタウン・ガーデンの眺望が広がる、贅沢にスペースを取った店内。密を避け、ゆったりと料理を楽しめます。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_2.jpg ]
UNION SQUARE TOKYO
ガーデンテラス B1 / 03-5413-7780
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000019/
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-168252-5.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
アボカド ケール サンドウィッチ 1,700円 ※ランチのみ
ソテーしたアスパラやビネガーで和えたサラダケール、ミントやヒヨコ豆、ペースト状のアボカドなどを、ライ麦ベースのパンに挟んだサンドウィッチ。野菜たっぷりのミネストローネとともに提供します。
右:シェフのシグネチャーメニュー
シェフズサラダ [S]1,800円[L]2,300円
ビーツやそうめんかぼちゃ、スペルト小麦など、珍しい素材の美味しさを発見できるのが魅力。12種の野菜のうち3種は日替わりで、新しい味の組み合わせを毎回楽しめます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-793719-8.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
シックな雰囲気はそのままに、テーブルをランダムに配したインテリアに一新。ほどよい距離感を保ちながら、賑やかな雰囲気も楽しめます。東京ミッドタウンの大きな芝生広場が望める心地よいテラス席も人気。また、今回ご紹介したメニューはともにテイクアウトも可能です。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_3.jpg ]
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA
ガーデンテラス 2F / 03-5413-3929
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000004/
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-162280-3.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
お肉のグリル盛り合わせ 1,600円〜 ※平日はディナーのみ
骨付き豚ロース、ラムチョップ、分厚い牛タンを盛り合わせたボリューム満点の新メニュー。「生ハムを入れて」など好みに合わせてアレンジ可能です。
右:シェフのシグネチャーメニュー
小渕沢大塚さんのアイコトマトで「ポモドーロ」スパゲッティーニ 1,400円 ※平日はディナーのみ
山梨県の農家、大塚さんが愛情を込めて作った果肉が厚くて甘いアイコトマトを惜しみなく使った人気ナンバーワンメニューです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-926921-11.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
風に揺れる緑に囲まれた心地良いテラス席で、会話もお酒も弾みます。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_4.jpg ]
宮川町 水簾
ガーデンテラス 3F / 03-5413-1881
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0017012/
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-924820-2.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
鱧の焼き霜造り コース価格 昼6,500円 夜9,800円〜
涼しげなガラスの器に、この時期ならではの「鱧の焼き霜造り」を。繊細な骨切りの名人技は、水簾の真髄といえます。
右:シェフのシグネチャーメニュー
懐石の一品 コース価格 昼6,500円 夜9,800円〜
手のひらサイズの愛らしい小さな御重は、どのコースにも入る人気メニュー。今夏の新作として作られた「日の丸弁当」は幕の内に早変わり。羽釜で炊いたご飯の美味しさも格別です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-265023-7.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
奥行きのあるカウンター席は、時勢に合わせ、パーティションも設置しています。
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_5.jpg ]
Pizzeria-Trattoria Napule
ガーデンテラス 1F / 03-5413-0711
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000015/
[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-523166-6.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
農薬不使用レモンを使ったクリームソース タリアテッレ 2,150円
もちもちの手打ち麺に絡まる爽やかなレモンの酸味が暑い夏にぴったりのひと品です。無農薬にこだわったレモンの酸味があとを引く美味しさです。
右:シェフのシグネチャーメニュー
水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ 2,600円
イタリア産の濃厚な水牛モッツァレラチーズとトマトソース、フレッシュバジルで作った本格ナポリピッツァ。
[画像12: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-944732-12.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
密を避けるため、店内だけでなくテラス席も座席数を減らし、ゆったりとしたレイアウトに。
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_6.jpg ]
▼「愛すべきあの店のスペシャリテ」詳細はこちらから
https://www.tokyo-midtown.com/jp/resources/pdf/library/scene/202008.pdf
さらに、東京ミッドタウンでは風通しのよい、オープンテラスのあるレストランも多数ございます。
<風通しのよい、オープンテラスのあるレストラン>
・ UNION SQUARE TOKYO テラス席:予約不可
・ Le Pain Quotidien テラス席:予約可
・ RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN テラス席:予約可
・ OBICÀ MOZZARELLA BAR テラス席:予約可
・ Orangé テラス席:予約可
・ Pizzeria-Trattoria Napule テラス席:予約可
・ Artisan de la Truffe Paris テラス席:予約可
・ HAL YAMASHITA 東京 テラス席:予約不可
・ NIRVANA New York テラス席:予約可
・ KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA テラス席:予約可
詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5110/
※営業時間や営業状況は予告なく変更となる場合がございます。最新情報は各店舗にお問い合わせください。
※価格は消費税抜きの本体価格です。別途サービス料が発生する店舗がございます。
※写真はイメージです。メニューは変更になる場合があります。
東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)では、この夏にこそお楽しみいただきたい旬のひと皿を集めた「Welcome Back! 愛すべきあの店のスペシャリテ」を7月23日(木・祝)より展開いたします。
新しい日常がスタートした、そんな今だからこそ、『わざわざ食べに行きたくなる』旬のひと皿をご提案します。季節を感じられる今だけのメニューや、シェフそれぞれのシグネチャーメニューをぜひご堪能ください。
HAL YAMASHITA 東京
ガーデンテラス 1F / 03-5413-0086
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000014/
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-563618-0.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
夏鰹瞬間スモーク香り醤油の酢橘ソース 10,000円 ※ディナーのみ。記載はコース価格(コース「黒松」)
産地直送、極上の鰹を桜のスモークチップで燻したこの一皿は、蓋を開けた瞬間に真っ白なスモークとともに、ふわりと立ち上がる薫香が楽しめ、お店ならではの体験を味わえます。
右:シェフのシグネチャーメニュー
神戸牛雲丹巻スモークアブリューガキャビア添え 1貫980円 ※ランチ時は100円引きにてご提供
山下シェフの名刺代わりとも言えるこのひと皿に欠かせない、とろりと甘い新鮮な雲丹。外出自粛期間に仕入れがストップするというハプニングを乗り越え、さらに旨みと鮮度が増した雲丹をご用意しています。ぜひ新たな味をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-751171-9.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
「環境の安全」を確保するため、各テーブルには新たにパーティションを設置し、以前はテーブルにセッティングされていたカトラリーは、安全性に配慮し、消毒済みのものを1セットずつ個包装して提供します。また、スタッフによるアテンドを廃止し、テラス席をはじめ、自分で希望の座席を選べる仕様に。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_1.jpg ]
SILIN 火龍園
ガーデンテラス 2F / 03-5413-0088
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000006/
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-372673-1.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
例湯(広東風炊き込みスープ) 2人分3,000円
免疫力アップも期待できる夏の例湯は、旬の冬瓜と豚のスペアリブを使った広東風炊き込みスープ「老火例湯」。シェフ自ら外出自粛中に自宅でもよく作ったメニュー。広東は蒸し暑いので、体の熱をとってくれる冬瓜は定番で、ほかにクレソンやイチジクなどを入れることもあるそうです。具材は小皿にとりわけ、好みで中国醤油をつけて召し上がっていただきます。
右:シェフのシグネチャーメニュー
生汁龍鳳巻(プリプリ海老の特製マヨネーズソース和え) 1本700円
20年近くにわたって作っているシグネチャーメニューは、シェフが師と仰ぐ周富徳氏から受け継いだレシピで、俵型に握って揚げた海老に、ほんのり甘い特製マヨネーズソースをかけたもの。世田谷の本店をオープンした当初から作っている人気メニューで、単品でもオーダー可能、ほとんどのコースに組み込まれています。一度食べたら誰しもがファンになる特別な美味しさです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-494808-10.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
目の前にミッドタウン・ガーデンの眺望が広がる、贅沢にスペースを取った店内。密を避け、ゆったりと料理を楽しめます。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_2.jpg ]
UNION SQUARE TOKYO
ガーデンテラス B1 / 03-5413-7780
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000019/
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-168252-5.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
アボカド ケール サンドウィッチ 1,700円 ※ランチのみ
ソテーしたアスパラやビネガーで和えたサラダケール、ミントやヒヨコ豆、ペースト状のアボカドなどを、ライ麦ベースのパンに挟んだサンドウィッチ。野菜たっぷりのミネストローネとともに提供します。
右:シェフのシグネチャーメニュー
シェフズサラダ [S]1,800円[L]2,300円
ビーツやそうめんかぼちゃ、スペルト小麦など、珍しい素材の美味しさを発見できるのが魅力。12種の野菜のうち3種は日替わりで、新しい味の組み合わせを毎回楽しめます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-793719-8.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
シックな雰囲気はそのままに、テーブルをランダムに配したインテリアに一新。ほどよい距離感を保ちながら、賑やかな雰囲気も楽しめます。東京ミッドタウンの大きな芝生広場が望める心地よいテラス席も人気。また、今回ご紹介したメニューはともにテイクアウトも可能です。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_3.jpg ]
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA
ガーデンテラス 2F / 03-5413-3929
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000004/
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-162280-3.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
お肉のグリル盛り合わせ 1,600円〜 ※平日はディナーのみ
骨付き豚ロース、ラムチョップ、分厚い牛タンを盛り合わせたボリューム満点の新メニュー。「生ハムを入れて」など好みに合わせてアレンジ可能です。
右:シェフのシグネチャーメニュー
小渕沢大塚さんのアイコトマトで「ポモドーロ」スパゲッティーニ 1,400円 ※平日はディナーのみ
山梨県の農家、大塚さんが愛情を込めて作った果肉が厚くて甘いアイコトマトを惜しみなく使った人気ナンバーワンメニューです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-926921-11.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
風に揺れる緑に囲まれた心地良いテラス席で、会話もお酒も弾みます。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_4.jpg ]
宮川町 水簾
ガーデンテラス 3F / 03-5413-1881
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0017012/
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-924820-2.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
鱧の焼き霜造り コース価格 昼6,500円 夜9,800円〜
涼しげなガラスの器に、この時期ならではの「鱧の焼き霜造り」を。繊細な骨切りの名人技は、水簾の真髄といえます。
右:シェフのシグネチャーメニュー
懐石の一品 コース価格 昼6,500円 夜9,800円〜
手のひらサイズの愛らしい小さな御重は、どのコースにも入る人気メニュー。今夏の新作として作られた「日の丸弁当」は幕の内に早変わり。羽釜で炊いたご飯の美味しさも格別です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-265023-7.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
奥行きのあるカウンター席は、時勢に合わせ、パーティションも設置しています。
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_5.jpg ]
Pizzeria-Trattoria Napule
ガーデンテラス 1F / 03-5413-0711
https://www.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/SOP0000015/
[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-523166-6.jpg ]
左:シーズナル・スペシャリテ
農薬不使用レモンを使ったクリームソース タリアテッレ 2,150円
もちもちの手打ち麺に絡まる爽やかなレモンの酸味が暑い夏にぴったりのひと品です。無農薬にこだわったレモンの酸味があとを引く美味しさです。
右:シェフのシグネチャーメニュー
水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ 2,600円
イタリア産の濃厚な水牛モッツァレラチーズとトマトソース、フレッシュバジルで作った本格ナポリピッツァ。
[画像12: https://prtimes.jp/i/27065/99/resize/d27065-99-944732-12.jpg ]
\ゆったり空間でおもてなし/
密を避けるため、店内だけでなくテラス席も座席数を減らし、ゆったりとしたレイアウトに。
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/27065/table/99_6.jpg ]
▼「愛すべきあの店のスペシャリテ」詳細はこちらから
https://www.tokyo-midtown.com/jp/resources/pdf/library/scene/202008.pdf
さらに、東京ミッドタウンでは風通しのよい、オープンテラスのあるレストランも多数ございます。
<風通しのよい、オープンテラスのあるレストラン>
・ UNION SQUARE TOKYO テラス席:予約不可
・ Le Pain Quotidien テラス席:予約可
・ RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN テラス席:予約可
・ OBICÀ MOZZARELLA BAR テラス席:予約可
・ Orangé テラス席:予約可
・ Pizzeria-Trattoria Napule テラス席:予約可
・ Artisan de la Truffe Paris テラス席:予約可
・ HAL YAMASHITA 東京 テラス席:予約不可
・ NIRVANA New York テラス席:予約可
・ KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA テラス席:予約可
詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5110/
※営業時間や営業状況は予告なく変更となる場合がございます。最新情報は各店舗にお問い合わせください。
※価格は消費税抜きの本体価格です。別途サービス料が発生する店舗がございます。
※写真はイメージです。メニューは変更になる場合があります。