「北海道フェア 第1弾」開催
[18/07/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
厳選された海と大地の恵み。北の味覚が一同に勢揃い
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランに
おいて 2018年7月1日(日)〜7月31日(火)の期間中、「北海道フェア第1弾」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-505968-0.jpg ]
この度、「北海道フェア」を開催するにあたり、メニューの一部には料理人が現地の農場や市場に実際に赴いて
厳選した食材を使用しています。日本料理の「四季彩」と「赤松」では、ビール酵母による発酵飼料をたっぷり
与えることで、柔らかくキメの細かい肉質となる阿寒モルト牛を。濃厚なミソと上品な白身が特徴のレイクロブ
スターは「赤松」で。十勝の広大な大地で放牧することで良質な「肉質」と「味」を実現したブランド豚「どろ
ぶた」のロースはレストラン「RPR」で。主に北海道で漁獲されるカスベ(エイ)は、中国料理「彩湖」などで
ご提供いたします。生産者から直接話を聞き、目と舌で選んだ逸品は美味であり安心してお召し上がりいただけ
ます。
その他、豊かな自然に育まれた海と大地の恵みを一堂に揃え、和洋中はもちろんデザートまで、滋味あふれる
ご馳走を各レストランでご用意いたします。
第2弾は2018年8月1日(水)〜8月31日(金)に開催。美味づくしのフェアを心ゆくまでご堪能ください。
「北海道フェア 第1弾」実施概要
旬彩「赤松」(5F)
おすすめ一品料理 〜北海道〜
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金:
北海道ビーフのステーキ(300g)3,800円 ずわい蟹の天ぷら(2本) 630円
阿寒モルト牛のうに肉丼 1,300円 男爵芋バター いかの塩辛添え 600円
サーモンといくらの親子丼 1,280円 レイクロブスターの釜ゆで(5尾) 880円
焼きとうもろこし(ゴールドラッシュ または ピュアホワイト) 1本 580円
*焼きとうもろこしは、入荷状況により品種が異なる場合がございます。
(サービス料・税金別)
■時 間: 火〜土曜日 5:00P.M. 〜11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
日曜・祝日 5:00P.M. 〜 8:30P.M.(L.O. 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
中国料理「彩湖」(18F)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-643203-1.jpg ]
青龍 (ランチ&ディナー)
ふかひれの煮込みや鮑、北京ダックなど豪華食材の入った
コストパフォーマンス重視のおすすめコース
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
6種前菜銘々盛り/魚介の白湯仕立て ふかひれの煮込み/
ラム肉ととうもろこしのエスニック炒め/北京ダック/
豪華海鮮3種(帆立貝、鮑、まるずわいの蟹爪)ふわふわ蟹
みそあんかけ/モッツァレラチーズが入った大海老のチリ
ソース煮/燻製した鮭とアスパラガスのチャーハン いくら
添え/特製デザート
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-526132-2.jpg ]
茉莉花ランチ
全7品が楽しめる美味満載のランチコースです。
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 4,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
お楽しみ前菜/たらば蟹入りふかひれスープ/
帆立貝の強火蒸し アスパラガス添え/
カスベの唐揚げ スパイシーパン粉炒め/
牛肉とトマトの甘辛炒め/とうもろこし入り
中国たまり醤油の黒チャーハン/デザート
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
日本料理「四季彩」(5F)
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-206172-3.jpg ]
北海チョイス懐石(ランチ&ディナー)
北のご馳走を揃えたコースです。
メインは3品からお選びいただけます。
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 8,000円(サービス料・税金別)
[メニュー]
トマト煮浸し/北海3種の造里盛り/ジャージー牛乳と豆乳の
袱紗蒸し/メイン(北海ずわい蟹の天ぷら または 鮑とうにの
陶板仕上げ または 阿寒モルト牛ステーキより1品)/旭川産
ななつぼしを使った蝦夷そば飯と帯広長芋のとろろ添え/
赤出汁/香の物/デザート
北海土産御膳 〜北からのお届け 第一章(ランチ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-974242-4.jpg ]
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 2,980円(サービス料・税金別)
[メニュー]
ブルーベリーのすり流し/造里3種盛り/蟹の天ぷらと北海大地
のかき揚げ/旬彩豆腐/北海珍味/いくらおろし/焼き魚/
グリーンサラダ/旭川産ななつぼしを使ったとうもろこしご飯
/赤出汁/香の物/デザート
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
レストラン「RPR」(19F)
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-533832-5.jpg ]
マルシェ(ディナー)
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/北海道産帆立貝といかのタルタル
うにソース/アスパラガスの冷製スープ 阿寒湖
エクルヴィスの香り/鱧と小海老のオーブン焼き/
北海道産仔牛ロースのポワレと野菜のパルメザン風味
または和牛フィレのグリエ(追加料金2,300円)より
1品/デザート/コーヒー
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-922012-6.jpg ]
シュエット(ランチ)
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 3,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/北海蛸と真鯛のマリネとガスパチョ/
アスパラガスの冷製スープ 阿寒湖エクルヴィスの
香り/真子鰈のカダイフ巻きレモンソース または
十勝どろぶたロースのカスレ風 または 和牛フィレの
グリエ(追加料金2,300円)の3品より1品/小菓子/
デザート/コーヒー
■時 間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)
[画像8: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-504285-7.jpg ]
夏のデザートブッフェ 〜北海道〜
「北海道ソフトクリーム」が食べ放題。
夏休みに送るおいしさいっぱいのデザートブッフェです。
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: おとな 2,600円 シニア(70歳以上) 2,300円
こども(小学生) 1,500円
こども(3〜6歳) 1,000円
*税金込み
*平日120分、土・日曜日・祝日90分制
■時間:: 11:30A.M. 〜5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)
■予約特典: 前日までにご予約をいただいたお客さまに
カットメロンを1カットプレゼント
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1161(ペストリーショップ「ラ・モーラ」)
ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)
[画像9: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-569439-8.jpg ]
北海道 ランチ&ディナーブッフェ
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
*7月14日(土)〜16日(祝)のディナーを除く
■料 金:
〔ランチ〕 おとな平日 2,500円 土・日曜日 2,778円
〔ディナー〕おとな平日 3,600円 土・日曜日 3,981円
(各税金別)
■おすすめ料理:
ランチ
[全日 ライブパフォーマンス]
[画像10: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-751247-9.jpg ]
三元豚のロースト 葱みそバター焼き コーンピューレ添え
[平日 タイムサービス]
マンゴーシャーベット 十勝マスカルポーネのエスプーマ添え
[土・日・祝日 タイムサービス]
北海道ソフトクリーム
ディナー
[全日 ライブパフォーマンス]
ローストビーフカッティングサービス
北海道産昆布醤油を使ったぽん酢ソースとオホーツクの塩添え
[全日 タイムサービス]
北海道ソフトクリーム
[土・日曜日 タイムサービス]
帆立貝のポワレ 十勝コーンのリゾット
十勝クリームを使ったあおさ海苔のバターソース
■時間:
【ランチ】 11:30A.M. 〜3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】 月〜金曜日 5:30P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
土曜日 5:00P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
日曜日 5:00P.M. 〜8:30P.M.(最終入店 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 ブッフェレストラン「ミケーラ」
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランに
おいて 2018年7月1日(日)〜7月31日(火)の期間中、「北海道フェア第1弾」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-505968-0.jpg ]
この度、「北海道フェア」を開催するにあたり、メニューの一部には料理人が現地の農場や市場に実際に赴いて
厳選した食材を使用しています。日本料理の「四季彩」と「赤松」では、ビール酵母による発酵飼料をたっぷり
与えることで、柔らかくキメの細かい肉質となる阿寒モルト牛を。濃厚なミソと上品な白身が特徴のレイクロブ
スターは「赤松」で。十勝の広大な大地で放牧することで良質な「肉質」と「味」を実現したブランド豚「どろ
ぶた」のロースはレストラン「RPR」で。主に北海道で漁獲されるカスベ(エイ)は、中国料理「彩湖」などで
ご提供いたします。生産者から直接話を聞き、目と舌で選んだ逸品は美味であり安心してお召し上がりいただけ
ます。
その他、豊かな自然に育まれた海と大地の恵みを一堂に揃え、和洋中はもちろんデザートまで、滋味あふれる
ご馳走を各レストランでご用意いたします。
第2弾は2018年8月1日(水)〜8月31日(金)に開催。美味づくしのフェアを心ゆくまでご堪能ください。
「北海道フェア 第1弾」実施概要
旬彩「赤松」(5F)
おすすめ一品料理 〜北海道〜
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金:
北海道ビーフのステーキ(300g)3,800円 ずわい蟹の天ぷら(2本) 630円
阿寒モルト牛のうに肉丼 1,300円 男爵芋バター いかの塩辛添え 600円
サーモンといくらの親子丼 1,280円 レイクロブスターの釜ゆで(5尾) 880円
焼きとうもろこし(ゴールドラッシュ または ピュアホワイト) 1本 580円
*焼きとうもろこしは、入荷状況により品種が異なる場合がございます。
(サービス料・税金別)
■時 間: 火〜土曜日 5:00P.M. 〜11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
日曜・祝日 5:00P.M. 〜 8:30P.M.(L.O. 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
中国料理「彩湖」(18F)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-643203-1.jpg ]
青龍 (ランチ&ディナー)
ふかひれの煮込みや鮑、北京ダックなど豪華食材の入った
コストパフォーマンス重視のおすすめコース
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
6種前菜銘々盛り/魚介の白湯仕立て ふかひれの煮込み/
ラム肉ととうもろこしのエスニック炒め/北京ダック/
豪華海鮮3種(帆立貝、鮑、まるずわいの蟹爪)ふわふわ蟹
みそあんかけ/モッツァレラチーズが入った大海老のチリ
ソース煮/燻製した鮭とアスパラガスのチャーハン いくら
添え/特製デザート
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-526132-2.jpg ]
茉莉花ランチ
全7品が楽しめる美味満載のランチコースです。
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 4,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
お楽しみ前菜/たらば蟹入りふかひれスープ/
帆立貝の強火蒸し アスパラガス添え/
カスベの唐揚げ スパイシーパン粉炒め/
牛肉とトマトの甘辛炒め/とうもろこし入り
中国たまり醤油の黒チャーハン/デザート
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
日本料理「四季彩」(5F)
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-206172-3.jpg ]
北海チョイス懐石(ランチ&ディナー)
北のご馳走を揃えたコースです。
メインは3品からお選びいただけます。
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 8,000円(サービス料・税金別)
[メニュー]
トマト煮浸し/北海3種の造里盛り/ジャージー牛乳と豆乳の
袱紗蒸し/メイン(北海ずわい蟹の天ぷら または 鮑とうにの
陶板仕上げ または 阿寒モルト牛ステーキより1品)/旭川産
ななつぼしを使った蝦夷そば飯と帯広長芋のとろろ添え/
赤出汁/香の物/デザート
北海土産御膳 〜北からのお届け 第一章(ランチ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-974242-4.jpg ]
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 2,980円(サービス料・税金別)
[メニュー]
ブルーベリーのすり流し/造里3種盛り/蟹の天ぷらと北海大地
のかき揚げ/旬彩豆腐/北海珍味/いくらおろし/焼き魚/
グリーンサラダ/旭川産ななつぼしを使ったとうもろこしご飯
/赤出汁/香の物/デザート
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
レストラン「RPR」(19F)
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-533832-5.jpg ]
マルシェ(ディナー)
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/北海道産帆立貝といかのタルタル
うにソース/アスパラガスの冷製スープ 阿寒湖
エクルヴィスの香り/鱧と小海老のオーブン焼き/
北海道産仔牛ロースのポワレと野菜のパルメザン風味
または和牛フィレのグリエ(追加料金2,300円)より
1品/デザート/コーヒー
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-922012-6.jpg ]
シュエット(ランチ)
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: 3,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/北海蛸と真鯛のマリネとガスパチョ/
アスパラガスの冷製スープ 阿寒湖エクルヴィスの
香り/真子鰈のカダイフ巻きレモンソース または
十勝どろぶたロースのカスレ風 または 和牛フィレの
グリエ(追加料金2,300円)の3品より1品/小菓子/
デザート/コーヒー
■時 間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)
[画像8: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-504285-7.jpg ]
夏のデザートブッフェ 〜北海道〜
「北海道ソフトクリーム」が食べ放題。
夏休みに送るおいしさいっぱいのデザートブッフェです。
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
■料 金: おとな 2,600円 シニア(70歳以上) 2,300円
こども(小学生) 1,500円
こども(3〜6歳) 1,000円
*税金込み
*平日120分、土・日曜日・祝日90分制
■時間:: 11:30A.M. 〜5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)
■予約特典: 前日までにご予約をいただいたお客さまに
カットメロンを1カットプレゼント
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1161(ペストリーショップ「ラ・モーラ」)
ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)
[画像9: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-569439-8.jpg ]
北海道 ランチ&ディナーブッフェ
■期 間: 2018年7月1日(日)〜31日(火)
*7月14日(土)〜16日(祝)のディナーを除く
■料 金:
〔ランチ〕 おとな平日 2,500円 土・日曜日 2,778円
〔ディナー〕おとな平日 3,600円 土・日曜日 3,981円
(各税金別)
■おすすめ料理:
ランチ
[全日 ライブパフォーマンス]
[画像10: https://prtimes.jp/i/11841/100/resize/d11841-100-751247-9.jpg ]
三元豚のロースト 葱みそバター焼き コーンピューレ添え
[平日 タイムサービス]
マンゴーシャーベット 十勝マスカルポーネのエスプーマ添え
[土・日・祝日 タイムサービス]
北海道ソフトクリーム
ディナー
[全日 ライブパフォーマンス]
ローストビーフカッティングサービス
北海道産昆布醤油を使ったぽん酢ソースとオホーツクの塩添え
[全日 タイムサービス]
北海道ソフトクリーム
[土・日曜日 タイムサービス]
帆立貝のポワレ 十勝コーンのリゾット
十勝クリームを使ったあおさ海苔のバターソース
■時間:
【ランチ】 11:30A.M. 〜3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】 月〜金曜日 5:30P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
土曜日 5:00P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
日曜日 5:00P.M. 〜8:30P.M.(最終入店 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 ブッフェレストラン「ミケーラ」