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Minimalよりシュトーレンのようなクリスマス限定ガトーショコラ登場。スパイスで香り付けした“ニブ”を使ったチョコレート生地、「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」11月12日予約スタート。

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/)はMinimal The Baking 代々木上原店にて、クリスマスシーズン限定の「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」の店頭ご予約を11月12日(土)より、店頭販売を11月22日(火)よりスタートします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/101/resize/d12047-101-aa09a988b6f9d453cb8d-4.jpg ]

・シュトーレンをガトーショコラで表現した、Minimalならではの他にはないクリスマススイーツ
2種のカカオ豆とたっぷりのドライフルーツを使った、チョコレート専門店ならではの、シュトーレンのように楽しむガトーショコラです。

中央のマジパンには、フローラルで華やかなフレーバーが特徴のブラジル産カカオ豆を使ったチョコレートを使い、アーモンドのコクにフローラルな香りをまとわせました。さらに全体の印象を豊かにリッチにするために、複数のスパイスに漬け込んだガーナ産カカオニブからお造りしたチョコレートを生地に使用。そこにオレンジやクランベリーなどのドライフルーツを合わせることで、マジパンと生地の華やかでスパイシーな香りと、たっぷり入ったドライフルーツの果実感でシュトーレンのように楽しめる香り豊かなガトーショコラに仕上げました。

ホリデーシーズンを特別に彩る、チョコレートと向き合い続けているMinimalならではの他にはないガトーショコラです。

・手間暇をかけ半年間もスパイスに漬け込んだガーナ産カカオニブで、リッチな風味を表現
種類や産地、農園によってさまざまな個性をもつカカオ豆。今回使用したガーナ産カカオ豆はスパイス感が特徴です。そのスパイス感をより増強させるためにカカオ豆をローストし細かくくだいた”ニブ”をバニラやシナモンと共に半年程漬け込みました。そのニブからチョコレート生地をおつくりすることで、ガトーショコラにスパイスを直接入れ込まずとも、アニスのようなスパイス感のある香りをお楽しみいただけます。Bean to Barチョコレート専門店ならではの、スパイスの表現もぜひお楽しみください。

▼おすすめのペアリング
・アールグレイ
アールグレイの香りと柑橘の味わいにより、ガトーショコラの味わいに奥行きがでます。

・ミード
ミードの蜂蜜のスパイス感とコクが足されることで、味わいにスパイス感と複雑性が増します。また、甘い香りを楽しめるため、よりスイーツライクにお楽しみいただけます。

・イェトスト(ブラウンチーズ)
イェトストは、山羊乳にクリームを合わせた、ノルウェーでつくられるチーズです。
乳とキャラメル感、塩気がシュトーレンに合わさることで、ガトーショコラの菓子らしい味わいをより楽しめます。

▼販売情報
【価格】3,650円(税込)
【発売日】
ご予約開始:11月12日(土)
発売日:11月22日(火)
※ご予約は、代々木上原店、店頭のみで承ります
【販売期間】12月末頃までを予定
【販売チャネル】代々木上原店

・店頭限定、クリスマスラッピングも
店頭ではクリスマスシーズンに向け、クリスマスラッピングもご用意しています。
ご自宅用はもちろん、季節のプレゼントにぜひご活用ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/101/resize/d12047-101-0361994fccd928eace2c-5.jpg ]



素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/101/resize/d12047-101-8a1d09acb49242fe8421-6.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/101/resize/d12047-101-573e1cb34847a8041c02-9.jpg ]

カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無

■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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