【ホテル日航東京】自然の恵みを感じながら愉しむ大人の食文化祭 「笑顔のオリーブ収穫祭」11月2日オリーブ解禁 2011年11月2日(水)〜30日(水)
[11/10/18]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
====================================================================================
ホテル日航東京 自然の恵みを感じながら愉しむ大人の食文化祭
「笑顔のオリーブ収穫祭」11月2日オリーブ解禁
2011年11月2日(水)〜30日(水)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_661.html
■11月2日、1日限りのオリーブ解禁日イベントを開催
■11月3日よりレストラン・バー・ホテルショップで自家製オリーブのお料理や商品を展開
■開業時に植樹されたオリーブの木の実を収穫し、自家製オリーブの新漬けに
====================================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2011年11月2日(水)から11月30日(水)の期間中、大人の食文化祭「笑顔のオリーブ収穫祭」を開催いたします。また、今年採れたオリーブの実の解禁日を11月2日(水)とし、1日限りの収穫祭も開催いたします。
「笑顔のオリーブ収穫祭」は、ホテル日航東京の開業時に植樹されたシンボル、「オリーブの木」から穫れた実を使い、期間中にレストラン、バー、ホテルショップなどホテル全体で展開する毎年恒例のイベントです。今年のオリーブの実の収穫は、10月17日(月)港区港陽小学校と江東区立豊洲北小学校の小学3年生と収穫しました。収穫後、シェフたちが丁寧にアク抜きから塩漬けまで行うオリーブは、瓶詰めのお馴染みのオリーブとは異なり、歯ごたえがあり果物のような新鮮な風味が魅力です。
■オリーブ解禁日「笑顔のオリーブ収穫祭」(一日限りのイベント)概要
実施日: 2011年11月2日(水)
時間 : 19:00〜21:00 (開場 18:30)
場所 : 2F ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
人数 : 100名様
金額 : 大人1名 5,775円 / ホテル会員 4,775円
※消費税・サービス料込。
内容 : お料理は、ブッフェ(自家製オリーブ新漬りけ料理)をドリンクは、
フリードリンク(スパークリングワイン / 特製オリーブカクテル / ソフトドリンク)をご用意。
その他、オリーブオイルの生産地当てクイズやレシピ紹介、種飛ばし大会、
ハンドマッサージ(限定8名様 / 10分・1500円)を開催。
ご予約・お問合せ: ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 Tel. 03-5500-5703
■「笑顔のオリーブ収穫祭」概要
オリーブ収穫祭で摘み取った自家製オリーブ漬けをホテル内レストラン・ショップで提供いたします。
期間: 11月3日(木)〜30日(水)
内容:
3F コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
時間 : ランチ 11:30 〜 14:30 / ディナー 17:30〜21:30
メニュー: 旬の鮮魚のソテー 自家製オリーブとドライトマトのソースで 3,150円(税込)
3F 地中海料理「オーシャン ダイニング」
時間 : ディナー 17:30〜22:00
メニュー: 自家製オリーブ入り 真鯛のアクアパッツァ 2,520円(税込)
3F 日本料理「さくら」
時間 : ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
メニュー: 鯛のサラダ仕立て 自家製オリーブドレッシング 2,100円(税込)
3F 鉄板焼「銀杏」
時間 : ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
メニュー: 赤座海老のポアレ マスリーナの風 3,675円(税込)
2F 中国料理「唐宮」
時間 : ランチ 11:30〜14:30(土・日・祝日〜 16:00)/ ディナー 17:30〜21:30
メニュー: 海鮮2種とオリーブの自家製XO醤炒め 3,465円(税込)
2F グリル&ワイン「タロンガ」
時間 : ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
メニュー: 自家製オリーブ3種の味わい 525円(税込)
2F メインバー「キャプテンズバー」
時間 : 17:30〜24:30
メニュー: 柿&オリーブカクテル、Bull Shot(Hot Cocktail) 各1,365円(税込)
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel. 03-5500-5505
2F ホテルショップ「プレミアムパレット」
時間 : 10:00〜20:00
メニュー: 東洋オリーブ〈トレア〉和風オリーブペースト /
洋風オリーブペースト/オリーブマヨネーズ /各85g 600円(税込)
ノアオリーブ 450円(税込)
オリーブフォカッチャ 250円(税込)
お問合せ: ホテルショップ「プレミアムパレット」 Tel. 03-5500-5597
■ホテル日航東京概要
名 称 :ホテル日航東京
代 表 者 :総支配人 塚田 忠保
所 在 地 :〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 :452室 (全室バルコニーつき)
アクセス :東京臨海新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。