「FoodCreateExpo’23」に出展
[23/08/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
1回3時間から”スポット"で即戦力料理人を手配可能なサービス「スポットシェフ」
出張シェフサービス「シェアダイン」を運営する株式会社シェアダイン(本社:東京都港区、共同代表:井出 有希、以下シェアダイン)は、2023年9月6日(水)から2日間に渡って開催される「FoodCreateExpo’23」への出展が決定したことをお知らせいたします。
当社は「DX提案コーナー」エリアに出展し、ブース内にて7月にリリースした飲食事業者様向けの新事業「スポットシェフ」の紹介をします。
▼ 「FoodCreateExpo’23詳細」はこちら
https://www.kanto-syokuryo.jp/shop/event/event.aspx?event=fce2023&kex_mode=b2b
[画像: https://prtimes.jp/i/28141/102/resize/d28141-102-64eb53815aeac7ec1baa-0.png ]
・FoodCreateExpo’23とは
「FoodCreateExpo」と”食空間創造企業の関東食糧”の主催する展示会です。
前身である「ニューフードフェア」は1986年から始まり、2000年から会場はさいたまスーパーアリーナで2日間にわたり開催しています。200社を超える企業が出店し、新商品や埼玉県産の食材など約6000商品を試食することができます。毎年1万人ものお客様が来場される関東食糧ならではの大提案会です。
『スポットシェフ』とは
「スポットシェフ」は、必要な時にスポットで、即戦力のシェフを手配できるサービスです。消費の急回復による人手不足、原価・人件費等の固定費の上昇、コロナ融資の返済等、様々な課題を抱える飲食事業様が、スポット人材を活用することで、アフターコロナの新しいビジネスモデルへの転換を実現します。
○必要な時だけスポットで即戦力のシェフが手配可能
○人手不足が原因の定休日による機会損失をなくし売上増
○採用コストの削減・人件費(固定費)の最適化によるビジネスモデルが構築可能
○ホテル・ウェディング業界からミシュラン飲食店、介護施設まで、375社が登録(7月3日時点)
○最短15秒でのマッチング実績
○手数料は 18%〜最大30%
『スポットシェフ』掲載に関する飲食事業者さまのお問い合わせはこちら
求人掲載は無料です。掲載をご希望の方はオフィシャルサイト(https://spot-chef.com/home/restaurant/)より、お問い合わせ下さい。
シェアダインとは
栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、出張シェフとして4,500人以上が登録する日本最大級の出張シェフサービス。産前産後のお食事、離乳食から筋トレ・ボディメイク、生活習慣病対策のお食事までライフステージに合わせて、家庭における料理をパーソナライズ。行事食やパーティコース料理など特別な日のお料理にも対応しています。 1回1時間〜献立の提案、食材の買い出しから、12品前後のお料理をお作りします。飲食事業者向けシェフマッチング「スポットシェフ」を23年7月にリリース。
URL:https://sharedine.me/
出張シェフサービス「シェアダイン」を運営する株式会社シェアダイン(本社:東京都港区、共同代表:井出 有希、以下シェアダイン)は、2023年9月6日(水)から2日間に渡って開催される「FoodCreateExpo’23」への出展が決定したことをお知らせいたします。
当社は「DX提案コーナー」エリアに出展し、ブース内にて7月にリリースした飲食事業者様向けの新事業「スポットシェフ」の紹介をします。
▼ 「FoodCreateExpo’23詳細」はこちら
https://www.kanto-syokuryo.jp/shop/event/event.aspx?event=fce2023&kex_mode=b2b
[画像: https://prtimes.jp/i/28141/102/resize/d28141-102-64eb53815aeac7ec1baa-0.png ]
・FoodCreateExpo’23とは
「FoodCreateExpo」と”食空間創造企業の関東食糧”の主催する展示会です。
前身である「ニューフードフェア」は1986年から始まり、2000年から会場はさいたまスーパーアリーナで2日間にわたり開催しています。200社を超える企業が出店し、新商品や埼玉県産の食材など約6000商品を試食することができます。毎年1万人ものお客様が来場される関東食糧ならではの大提案会です。
『スポットシェフ』とは
「スポットシェフ」は、必要な時にスポットで、即戦力のシェフを手配できるサービスです。消費の急回復による人手不足、原価・人件費等の固定費の上昇、コロナ融資の返済等、様々な課題を抱える飲食事業様が、スポット人材を活用することで、アフターコロナの新しいビジネスモデルへの転換を実現します。
○必要な時だけスポットで即戦力のシェフが手配可能
○人手不足が原因の定休日による機会損失をなくし売上増
○採用コストの削減・人件費(固定費)の最適化によるビジネスモデルが構築可能
○ホテル・ウェディング業界からミシュラン飲食店、介護施設まで、375社が登録(7月3日時点)
○最短15秒でのマッチング実績
○手数料は 18%〜最大30%
『スポットシェフ』掲載に関する飲食事業者さまのお問い合わせはこちら
求人掲載は無料です。掲載をご希望の方はオフィシャルサイト(https://spot-chef.com/home/restaurant/)より、お問い合わせ下さい。
シェアダインとは
栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、出張シェフとして4,500人以上が登録する日本最大級の出張シェフサービス。産前産後のお食事、離乳食から筋トレ・ボディメイク、生活習慣病対策のお食事までライフステージに合わせて、家庭における料理をパーソナライズ。行事食やパーティコース料理など特別な日のお料理にも対応しています。 1回1時間〜献立の提案、食材の買い出しから、12品前後のお料理をお作りします。飲食事業者向けシェフマッチング「スポットシェフ」を23年7月にリリース。
URL:https://sharedine.me/