資生堂パーラーの洋菓子シリーズが『銀座アヴァンギャルド』をテーマに一新!
[15/10/01]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラーは2015年10月1日(木)に、洋菓子シリーズを一新いたします。
味わいからパッケージ・包装資材までの刷新は、1990年のリニューアルから25年ぶりとなります。今回は、世界中のお客さまに向けて、「美しい生活文化」の新しいかたちを銀座の地から発信していこうと考え、“銀座の前衛”を目指すべく『銀座アヴァンギャルド』※1をコンセプトとしています。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-964383-1.jpg ]
中味は、「より質の高い素材の追求」「レシピの見直し」「おもてなしサイズ(個包装)やスライスによる食べ易さへの配慮」により、美味しい味をさらに極めることを目指しました。パッケージは、「古典柄でもあり、若々しく力強いストライプ」が、レトロでありながら新しさを醸し出し、「菓子の個性を際立たせるモチーフ」を取り入れることで一目見て中味がわかりやすいデザインを、1990年同様、仲條正義※2と創り上げました。
そして、最初に目に触れるハンディバックや包装紙を「健康的で明るい色と黒のインパクト」「新しい唐草文様」で表現し、『銀座アヴァンギャルド』を象徴する世界観でお客さまの心を一瞬で掴みたいと考えています。創業113年となる資生堂パーラーは、これから100年先も世界中のみなさまに愛されるブランドであり続けられるよう、洋菓子シリーズを一新いたします。
※1 アヴァンギャルド(avant-garde)はフランス語で「革新的な芸術運動を行う人」または、「新しい概念の先駆的な表現を試みる人」という意味
※2 仲條 正義 (1933年東京生まれ)グラフィックデザイナー。1966年〜2011年まで資生堂企業文化誌「花椿」のアートディレクターを務める。紫綬褒章、東京ADC会員最高賞、毎日デザイン賞、東京TDC会員金賞など
受賞多数。東京銀座資生堂ビル店舗ロゴもデザイン。
≪商品概要≫ ※下線が新商品
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-129145-2.jpg ]
■美味しさにつながる隠し味と新しい食感へとつながる素材を吟味し、独自のテイストに創り上げたアイテム
⇒「ビスキュイ」「サブレ・オ・フロマージュ」
■主要原料を見直し、よりリッチでエレガントな味わいを目指すとともに、美しく食べられる工夫をすることで磨き上げたアイテム
⇒「チーズケーキ」「ブランデーケーキ」「サブレ」「ラ・ガナシュ」「ショコラヴィオン」
■ベーシックスイーツをさまざまなエッセンスが絡み合った奥深い味わいにアップグレードした新アイテム
⇒「キャレドゥ」
■デザインを進化させ若々しさをプラスしたアイテム
⇒「花椿ビスケット」「カスタードプリン」「銀座本店オリジナルブレンドドリップコーヒー」
≪商品詳細≫
「チーズケーキ」 3個入 918円/6個入 1,836円/ 9個入 2,700円/15個入 4,428円
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-967533-6.jpg ]
銀座で生まれ、銀座で育ったチーズケーキ。北海道産の小麦粉を使った香ばしいビスキュイ生地で、デンマーク産のクリームチーズを包み込んで焼き上げました。口の中でなめらかにほどける、チーズよりチーズらしい、このうえなく濃厚で贅沢なチーズケーキです。1個ずつ大切に包装しました。
「ブランデーケーキ 」 1本 1,944円
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-828525-8.jpg ]
北海道産の小麦粉やバターなど、選び抜いた素材をシンプルに焼き上げた、しっとりなめらかな口当たりのブランデー
ケーキ。優雅に香り立つのは、生地から仕上げまで贅沢に加えた、オリジナルブレンドのブランデーです。召し上がりやすいよう、1枚ずつスライスしました。
「ビスキュイ」 20枚入 1,620 円/30枚入 2,160円/ 50枚入 3,240円
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-717862-14.jpg ]
かたち、厚み、食感、香り、そして味わい。小さくてもひとつひとつ個性豊かな菓子としてそれぞれにふさわしい素材を吟味して焼き上げた、7種類のビスキュイを一缶に詰め合わせました。焼き色も美しいビスキュイの詰まった缶は、開ける瞬間に幸福な溜息の漏れる、どなたにも喜んでいただけるスイーツです。
(内容)
20枚入:ショコラ4枚、キャラメル3枚、カネル3枚、アマンド3枚、ヴァニーユ3枚、シュクレ4枚
30枚入: ショコラ5枚、キャラメル3枚、カネル3枚、アマンド8枚、ヴァニーユ3枚、シュクレ5枚、キャラメリゼ3枚
50枚入:ショコラ8枚、キャラメル7枚、カネル8枚、アマンド8枚、ヴァニーユ6枚、シュクレ7枚、キャラメリゼ6枚
「サブレ」 22枚入 1,080円
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-203245-15.jpg ]
サブレの身上は、さくさくとした軽やかな食感です。ココナッツの甘い香りをまとわせたノワドココ、ココアパウダーとチョコレートパウダーの陰影豊かな苦みが特徴のカカオ、2種の詰め合わせ。いつ、どんな場にも寄り添える、シンプルな装いと深みのある味わいが魅力的です。
(内容)
ノワドココ11枚、カカオ11枚
「花椿ビスケット」 24枚入 1,620円/48枚入 2,700円
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-450356-9.jpg ]
まるで洋菓子の原形のような、シンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた、資生堂パーラーを代表するお菓子。母親がつくるおやつのような、素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-520765-10.jpg ]
「ラ・ガナシュ」 14個入 1,188円/21個入 1,782円/28個入 2,376円
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-753697-11.jpg ]
ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートを、ベルギー産の上質なチョコレートで包み込み、さらにココアクランチをまぶしました。3層の味と食感をお楽しみいただける、ひとくちサイズのリッチなチョコレートです。
(内容)
14個入:ノワール8個、ブラン6個
21個入:ノワール12個、ブラン9個
28個入:ノワール16個、ブラン12個
「ショコラヴィオン」 15個入 1,080円/30個入 2,160円
[画像10: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-527395-5.jpg ]
ベルギー産チョコレートに練り込んだ、香ばしいプラリネや砕いたフイユティーヌ、クッキーなどが、さくさくと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子。ほろ苦いノワール、甘酸っぱさがこぼれるフレーズの2種を詰め合わせました。
15個入:ノワール9個、フレーズ6個
30個入:ノワール18個、フレーズ12個
「カスタードプリン」 6個入 2,160円/1個 360円
[画像11: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-642583-16.jpg ]
濃厚な卵とこくのあるジャージー牛のミルクという素材の上質さを堪能していただける、贅沢なカスタードプリンです。三温糖の柔らかな甘みとカラメルソースのほろ苦さを加え、とろけるようになめらかな食感に仕上げました。
「銀座本店オリジナルブレンドドリップコーヒー」 6袋入 1,080円
[画像12: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-269458-7.jpg ]
資生堂パーラー銀座本店で提供しているオリジナルブレンドコーヒーを、お好きな時にお好きな場所で、手軽に味わえるドリップタイプでご用意しました。
〔新商品〕
「サブレ・オ・フロマージュ」 18枚入 1,350円
[画像13: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-278274-4.jpg ]
ゲラントの塩で、チェダーチーズパウダーとゴーダチーズパウダーの芳醇なこくを引き出した、キリッと冷やしたシャンパンや白ワインにぴったりの、香ばしいチーズサブレ。甘いお菓子の苦手な方や、大人の集まりでの手土産にも最適です。
「キャレドゥ」 6個入 1,404円/12個入 2,808円
[画像14: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-345201-3.jpg ]
洋酒の薫る濃密なチョコレートケーキを、こく深いチョコレートで包んだケーキのようでも、ボンボンショコラのようでもある、大人のための特別なスイーツ。ノワール、オ・レ、ブラン、3種の味と香りがハーモニーを奏でます。
6個入:ノワール2個、オ・レ2個、ブラン2個
12個入:ノワール4個、オ・レ4個、ブラン4個
※価格は税込です。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像15: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-778860-17.jpg ]
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
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http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl065
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
味わいからパッケージ・包装資材までの刷新は、1990年のリニューアルから25年ぶりとなります。今回は、世界中のお客さまに向けて、「美しい生活文化」の新しいかたちを銀座の地から発信していこうと考え、“銀座の前衛”を目指すべく『銀座アヴァンギャルド』※1をコンセプトとしています。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-964383-1.jpg ]
中味は、「より質の高い素材の追求」「レシピの見直し」「おもてなしサイズ(個包装)やスライスによる食べ易さへの配慮」により、美味しい味をさらに極めることを目指しました。パッケージは、「古典柄でもあり、若々しく力強いストライプ」が、レトロでありながら新しさを醸し出し、「菓子の個性を際立たせるモチーフ」を取り入れることで一目見て中味がわかりやすいデザインを、1990年同様、仲條正義※2と創り上げました。
そして、最初に目に触れるハンディバックや包装紙を「健康的で明るい色と黒のインパクト」「新しい唐草文様」で表現し、『銀座アヴァンギャルド』を象徴する世界観でお客さまの心を一瞬で掴みたいと考えています。創業113年となる資生堂パーラーは、これから100年先も世界中のみなさまに愛されるブランドであり続けられるよう、洋菓子シリーズを一新いたします。
※1 アヴァンギャルド(avant-garde)はフランス語で「革新的な芸術運動を行う人」または、「新しい概念の先駆的な表現を試みる人」という意味
※2 仲條 正義 (1933年東京生まれ)グラフィックデザイナー。1966年〜2011年まで資生堂企業文化誌「花椿」のアートディレクターを務める。紫綬褒章、東京ADC会員最高賞、毎日デザイン賞、東京TDC会員金賞など
受賞多数。東京銀座資生堂ビル店舗ロゴもデザイン。
≪商品概要≫ ※下線が新商品
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-129145-2.jpg ]
■美味しさにつながる隠し味と新しい食感へとつながる素材を吟味し、独自のテイストに創り上げたアイテム
⇒「ビスキュイ」「サブレ・オ・フロマージュ」
■主要原料を見直し、よりリッチでエレガントな味わいを目指すとともに、美しく食べられる工夫をすることで磨き上げたアイテム
⇒「チーズケーキ」「ブランデーケーキ」「サブレ」「ラ・ガナシュ」「ショコラヴィオン」
■ベーシックスイーツをさまざまなエッセンスが絡み合った奥深い味わいにアップグレードした新アイテム
⇒「キャレドゥ」
■デザインを進化させ若々しさをプラスしたアイテム
⇒「花椿ビスケット」「カスタードプリン」「銀座本店オリジナルブレンドドリップコーヒー」
≪商品詳細≫
「チーズケーキ」 3個入 918円/6個入 1,836円/ 9個入 2,700円/15個入 4,428円
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-967533-6.jpg ]
銀座で生まれ、銀座で育ったチーズケーキ。北海道産の小麦粉を使った香ばしいビスキュイ生地で、デンマーク産のクリームチーズを包み込んで焼き上げました。口の中でなめらかにほどける、チーズよりチーズらしい、このうえなく濃厚で贅沢なチーズケーキです。1個ずつ大切に包装しました。
「ブランデーケーキ 」 1本 1,944円
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-828525-8.jpg ]
北海道産の小麦粉やバターなど、選び抜いた素材をシンプルに焼き上げた、しっとりなめらかな口当たりのブランデー
ケーキ。優雅に香り立つのは、生地から仕上げまで贅沢に加えた、オリジナルブレンドのブランデーです。召し上がりやすいよう、1枚ずつスライスしました。
「ビスキュイ」 20枚入 1,620 円/30枚入 2,160円/ 50枚入 3,240円
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-717862-14.jpg ]
かたち、厚み、食感、香り、そして味わい。小さくてもひとつひとつ個性豊かな菓子としてそれぞれにふさわしい素材を吟味して焼き上げた、7種類のビスキュイを一缶に詰め合わせました。焼き色も美しいビスキュイの詰まった缶は、開ける瞬間に幸福な溜息の漏れる、どなたにも喜んでいただけるスイーツです。
(内容)
20枚入:ショコラ4枚、キャラメル3枚、カネル3枚、アマンド3枚、ヴァニーユ3枚、シュクレ4枚
30枚入: ショコラ5枚、キャラメル3枚、カネル3枚、アマンド8枚、ヴァニーユ3枚、シュクレ5枚、キャラメリゼ3枚
50枚入:ショコラ8枚、キャラメル7枚、カネル8枚、アマンド8枚、ヴァニーユ6枚、シュクレ7枚、キャラメリゼ6枚
「サブレ」 22枚入 1,080円
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サブレの身上は、さくさくとした軽やかな食感です。ココナッツの甘い香りをまとわせたノワドココ、ココアパウダーとチョコレートパウダーの陰影豊かな苦みが特徴のカカオ、2種の詰め合わせ。いつ、どんな場にも寄り添える、シンプルな装いと深みのある味わいが魅力的です。
(内容)
ノワドココ11枚、カカオ11枚
「花椿ビスケット」 24枚入 1,620円/48枚入 2,700円
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-450356-9.jpg ]
まるで洋菓子の原形のような、シンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた、資生堂パーラーを代表するお菓子。母親がつくるおやつのような、素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。
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「ラ・ガナシュ」 14個入 1,188円/21個入 1,782円/28個入 2,376円
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ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートを、ベルギー産の上質なチョコレートで包み込み、さらにココアクランチをまぶしました。3層の味と食感をお楽しみいただける、ひとくちサイズのリッチなチョコレートです。
(内容)
14個入:ノワール8個、ブラン6個
21個入:ノワール12個、ブラン9個
28個入:ノワール16個、ブラン12個
「ショコラヴィオン」 15個入 1,080円/30個入 2,160円
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ベルギー産チョコレートに練り込んだ、香ばしいプラリネや砕いたフイユティーヌ、クッキーなどが、さくさくと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子。ほろ苦いノワール、甘酸っぱさがこぼれるフレーズの2種を詰め合わせました。
15個入:ノワール9個、フレーズ6個
30個入:ノワール18個、フレーズ12個
「カスタードプリン」 6個入 2,160円/1個 360円
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濃厚な卵とこくのあるジャージー牛のミルクという素材の上質さを堪能していただける、贅沢なカスタードプリンです。三温糖の柔らかな甘みとカラメルソースのほろ苦さを加え、とろけるようになめらかな食感に仕上げました。
「銀座本店オリジナルブレンドドリップコーヒー」 6袋入 1,080円
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資生堂パーラー銀座本店で提供しているオリジナルブレンドコーヒーを、お好きな時にお好きな場所で、手軽に味わえるドリップタイプでご用意しました。
〔新商品〕
「サブレ・オ・フロマージュ」 18枚入 1,350円
[画像13: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-278274-4.jpg ]
ゲラントの塩で、チェダーチーズパウダーとゴーダチーズパウダーの芳醇なこくを引き出した、キリッと冷やしたシャンパンや白ワインにぴったりの、香ばしいチーズサブレ。甘いお菓子の苦手な方や、大人の集まりでの手土産にも最適です。
「キャレドゥ」 6個入 1,404円/12個入 2,808円
[画像14: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-345201-3.jpg ]
洋酒の薫る濃密なチョコレートケーキを、こく深いチョコレートで包んだケーキのようでも、ボンボンショコラのようでもある、大人のための特別なスイーツ。ノワール、オ・レ、ブラン、3種の味と香りがハーモニーを奏でます。
6個入:ノワール2個、オ・レ2個、ブラン2個
12個入:ノワール4個、オ・レ4個、ブラン4個
※価格は税込です。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像15: http://prtimes.jp/i/6543/103/resize/d6543-103-778860-17.jpg ]
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
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●楽天市場店
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