春の訪れを告げる、季節の味覚をお手軽に!ローソンストア100「たけのこフェア」
[19/03/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2019年3月13日(水)から開催
株式会社 ローソンストア100(東京都品川区)では、これから旬をむかえる「たけのこ」を使用したお弁当やおにぎり、お惣菜などを一斉に発売する「たけのこフェア」を2019年3月13日(水)から全国のローソンストア100(店舗数:795店舗/2019年1月末現在)にて展開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-377990-0.jpg ]
■日本ならではの「季節」を感じる食材を手軽に
日本には、食を通して新しい季節の訪れを喜ぶ、素晴らしい文化があります。ようやく温かくなりはじめた地面から顔を出す「筍(たけのこ)」は、3月から4月に旬をむかえます。
筍はアク抜きや下茹でなどの下ごしらえに手間のかかる食材です。ローソンストア100では季節の味覚を手軽に楽しんでいただけるよう、「たけのこフェア」を実施いたします。筍の炊き込みご飯を入れた幕の内弁当や、おこわ、煮物などをご用意しました。
ぜひローソンストア100の「たけのこフェア」で、春の訪れを感じてください。
ローソンストア100「たけのこフェア」対象商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-818713-1.jpg ]
筍ご飯幕の内弁当
本体価格350円(税込378円)
筍ご飯が主役の幕の内弁当です。おかずとして筍と小エビのかき揚、 コロッケ、ちくわ磯辺天、煮物(人参、 がんも、 椎茸)、 玉子焼を入れました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-100275-2.jpg ]
筍ちらし寿司
本体価格200円(税込216円)
酢飯に筍、人参、筍と油揚げ煮をちらし、錦糸玉子、野沢菜をトッピングし彩りよく仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-846669-3.jpg ]
筍おこわおにぎり
本体価格100円(税込108円)
だし、醤油で味付けした優しい味わいの「筍ご飯おこわ」をおにぎりにしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-177888-4.jpg ]
たけのこ煮
本体価格200円(税込216円)
醤油とかつおだしで煮込んだ乱切り筍と穂先筍を盛り付け、上からかつお節を振りかけました。
※エリアにより仕様が異なります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-480427-5.jpg ]
卯の花(たけのこ)
本体価格100円(税込108円)
筍の他に、こんにゃく、椎茸、にんじん、大根の葉を入れた、彩りと食感の良い卯の花です。
※中部・近畿エリア限定販売
※画像は全てイメージです。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
※商品に関するお客様からのお問い合わせ先 0120-07-3963(月曜日〜日曜日 9:00〜17:45)
株式会社 ローソンストア100(東京都品川区)では、これから旬をむかえる「たけのこ」を使用したお弁当やおにぎり、お惣菜などを一斉に発売する「たけのこフェア」を2019年3月13日(水)から全国のローソンストア100(店舗数:795店舗/2019年1月末現在)にて展開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-377990-0.jpg ]
■日本ならではの「季節」を感じる食材を手軽に
日本には、食を通して新しい季節の訪れを喜ぶ、素晴らしい文化があります。ようやく温かくなりはじめた地面から顔を出す「筍(たけのこ)」は、3月から4月に旬をむかえます。
筍はアク抜きや下茹でなどの下ごしらえに手間のかかる食材です。ローソンストア100では季節の味覚を手軽に楽しんでいただけるよう、「たけのこフェア」を実施いたします。筍の炊き込みご飯を入れた幕の内弁当や、おこわ、煮物などをご用意しました。
ぜひローソンストア100の「たけのこフェア」で、春の訪れを感じてください。
ローソンストア100「たけのこフェア」対象商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-818713-1.jpg ]
筍ご飯幕の内弁当
本体価格350円(税込378円)
筍ご飯が主役の幕の内弁当です。おかずとして筍と小エビのかき揚、 コロッケ、ちくわ磯辺天、煮物(人参、 がんも、 椎茸)、 玉子焼を入れました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-100275-2.jpg ]
筍ちらし寿司
本体価格200円(税込216円)
酢飯に筍、人参、筍と油揚げ煮をちらし、錦糸玉子、野沢菜をトッピングし彩りよく仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-846669-3.jpg ]
筍おこわおにぎり
本体価格100円(税込108円)
だし、醤油で味付けした優しい味わいの「筍ご飯おこわ」をおにぎりにしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-177888-4.jpg ]
たけのこ煮
本体価格200円(税込216円)
醤油とかつおだしで煮込んだ乱切り筍と穂先筍を盛り付け、上からかつお節を振りかけました。
※エリアにより仕様が異なります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25635/103/resize/d25635-103-480427-5.jpg ]
卯の花(たけのこ)
本体価格100円(税込108円)
筍の他に、こんにゃく、椎茸、にんじん、大根の葉を入れた、彩りと食感の良い卯の花です。
※中部・近畿エリア限定販売
※画像は全てイメージです。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
※商品に関するお客様からのお問い合わせ先 0120-07-3963(月曜日〜日曜日 9:00〜17:45)