地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」第5弾スタート!(12/31まで)
[23/11/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催
株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する全国9店舗のレストラン・居酒屋では、地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」をスタート!各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発しております。
第四弾は2023年12月1日(金)〜12月31日(日)まで開催となっております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80121/103/resize/d80121-103-27143f27805238040017-0.jpg ]
■ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは
ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。
新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!
出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。
をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど、訪れることで地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。特集サイト https://www.hotelwing.co.jp/oragamachi/
このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋9店舗の料理長が工夫を凝らし、2か月に一度、新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。
■おらが町グルメフェア 各店メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/80121/103/resize/d80121-103-795eff58aa467e421cf3-1.jpg ]
【宮城・仙台】Trattoria W 仙台 : 仙台牛のボロネーゼソース 竹鶏玉子の温玉のせ
【福島・須賀川】吟醸料理・酒 ゆめぜん : 薬味たっぷり 寒鰤のタタキ
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 : 新宿内藤とうがらしのポーチドエッグのせアラビアータ
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん : くじらコロ入り大阪おでん盛り合わせ
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん 姫路店 : 兵庫県産牡蛎の塩辛
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん 下関店 : レモン笠戸ふぐの生ハム、焼き河豚串
関門ポークの黒酢ステーキ
【福岡・博多】Trattoria W 博多 : 糸島豚と糸島バジルのペペロンチーノ
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん 八代店 : ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん 出水店 : 出水産椎茸の塩焼き
■店舗一覧
[画像3: https://prtimes.jp/i/80121/103/resize/d80121-103-f79ae9c78a7134975b6f-2.jpg ]
【会社概要】
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL: https://minacia.jp/
株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する全国9店舗のレストラン・居酒屋では、地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」をスタート!各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発しております。
第四弾は2023年12月1日(金)〜12月31日(日)まで開催となっております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80121/103/resize/d80121-103-27143f27805238040017-0.jpg ]
■ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは
ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。
新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!
出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。
をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど、訪れることで地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。特集サイト https://www.hotelwing.co.jp/oragamachi/
このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋9店舗の料理長が工夫を凝らし、2か月に一度、新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。
■おらが町グルメフェア 各店メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/80121/103/resize/d80121-103-795eff58aa467e421cf3-1.jpg ]
【宮城・仙台】Trattoria W 仙台 : 仙台牛のボロネーゼソース 竹鶏玉子の温玉のせ
【福島・須賀川】吟醸料理・酒 ゆめぜん : 薬味たっぷり 寒鰤のタタキ
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 : 新宿内藤とうがらしのポーチドエッグのせアラビアータ
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん : くじらコロ入り大阪おでん盛り合わせ
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん 姫路店 : 兵庫県産牡蛎の塩辛
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん 下関店 : レモン笠戸ふぐの生ハム、焼き河豚串
関門ポークの黒酢ステーキ
【福岡・博多】Trattoria W 博多 : 糸島豚と糸島バジルのペペロンチーノ
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん 八代店 : ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん 出水店 : 出水産椎茸の塩焼き
■店舗一覧
[画像3: https://prtimes.jp/i/80121/103/resize/d80121-103-f79ae9c78a7134975b6f-2.jpg ]
【会社概要】
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL: https://minacia.jp/