芳醇な秋の香りを味わうメニューを展開
[18/09/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
旬の愉しみを彩る絶品グルメの数々を館内レストランで
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランにおいて、 2018年9月1日(土)〜30日(日)の期間中、「芳醇な秋の香りを味わう」と題してメニュー展開をいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-780063-0.jpg ]
秋鮭、秋鯖、秋茄子、松茸、栗など、秋の食の楽しみは尽きません。和洋中それぞれのレストランが趣向を凝らし、秋の「香り」と「味わい」をふんだんに盛り込みました。豊穣な季節の実りを使ったシェフ自慢の一皿を限定メニューにてご堪能ください。
「芳醇な秋の香りを味わう」実施概要
日本料理「四季彩」(5F)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-258242-1.jpg ]
秋を味わうメインが3品 贅沢懐石
(ランチ・ディナー)
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 8,000円(サービス料・税金別)
[メニュー]
先付 旬彩豆腐 いちじく 胡麻辛子
造里 鰹のたたき いか
焼物 サーモンの柚子胡椒焼き
<豪華メインディッシュ>
一の皿 オマール海老とうにのスープ蒸し
二の皿 松茸とふかひれの小鍋
三の皿 特選牛フィレステーキ 秋茄子田楽
食事/香の物/留椀/デザート
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-355796-2.jpg ]
籠膳(ランチ)
日本の繊細な四季を映す旬を感じる秋の贅沢膳
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 2,980円(サービス料・税金別)
毎週火・金曜日レディースデー ¥2,650
[メニュー]
小鉢 旬彩豆腐 焼き茄子の山かけ 生湯葉と海老
造里 3種盛り
煮物 牛すき焼き
揚物 鱧と信田巻き
蒸物 茶碗蒸し オクラとろろがけ
食事 納豆昆布ご飯 香の物盛り合わせ 赤出汁
デザート 水菓子
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-138493-4.jpg ]
旬彩「赤松」(5F)
おすすめ一品料理 〜秋メニュー〜
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金:
銀だらの煮付け 1,980円
海の幸とキノコのグラタン 980円
秋鯖のみそ煮 880円
秋鮭のフライ タルタルソース 880円
秋刀魚の塩焼き 750円
海老とアボカドとトマトのブルスケッタ 680円
炙りキノコと蟹肉のぽん酢浸し 530円
-------------------------------------------------
国産牛の焼き肉セット 1名さま 1,980円
(サービス料・税金別)
■時 間: 月〜土曜日 5:00P.M. 〜11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
日曜・祝日 5:00P.M. 〜 8:30P.M.(L.O. 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
中国料理「彩湖」(18F)
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-870557-5.jpg ]
青龍(ランチ&ディナー)
■期 間:期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
ロブスターと毛蟹の冷製アンサンブル/
ふかひれとピーチシャークのソテー 極上スープがけ/
帆立貝の貝柱と旬野菜のあっさり炒め 香味醤油添え/
北京ダック 2種盛り合わせ/牛ロース焼き 特製トリュフXO醤ソース/
鮑の姿煮を丸ごとのせたチャーハン/
四大乾物珍味“魚の浮き袋”入りのスープ海老餃子/
特製デザート盛り合わせ
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
レストラン「RPR」(19F)
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-501387-6.jpg ]
マルシェ(ディナー)
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日))
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
一口前菜/ずわい蟹のミルフィーユ/かぼちゃの冷製スープ/
太刀魚の魚介ファルス 蓮根とキノコを合わせて/
フランス産鴨胸肉のロティ 赤ワイン風味のジュ/
デザート/コーヒー
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-755975-8.jpg ]
シュエット(ランチ)
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 3,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
一口前菜/帆立貝と秋刀魚のプレッセ アンチョビスープ添え/
かぼちゃの冷製スープ/かんぱちのグリエトマトハーブソースまたは
国産牛ローストビーフ シャリアピンソース/
デザート/小菓子/コーヒー
■時 間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)
[画像8: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-137354-9.jpg ]
デザートブッフェ 〜秋の味覚〜
マロンショートやマロンタルト、ぶどうゼリーなどの秋の味覚を中心に
うらわろーるやパイ、ムースまでこの時季だけの上品な味わいです。
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: おとな 2,600円
シニア(70歳以上) 2,300円
こども(小学生) 1,500円
こども(3〜6歳) 1,000円
*ドリンクバー付き
*税金込み
*平日120分、土・日曜日・祝日90分制
■時間: 11:30A.M. 〜5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1161(ペストリーショップ「ラ・モーラ」)
ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)
[画像9: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-290311-10.jpg ]
秋のごちそう収穫祭ランチ&ディナーブッフェ
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
※9月14日(金)〜17日(祝)のディナーを除く
■料 金:
〔ランチ〕 おとな平日 2,500円 土・日曜日 2,778円
〔ディナー〕おとな平日 3,600円 土・日曜日 3,981円
(各税金別)
■おすすめ料理:
ランチ
[平日ライブパフォーマンス]
ローストポーク カレー風味のクルートのせ焼き十五穀米と栗のピラフ
[土・日曜日・祝日ライブパフォーマンス]
牛ばら肉の赤ワイン煮 トリュフ風味のキノコのリゾット添え
[平日タイムサービス]キャラメルアイス モンブラン仕立て
[土・日曜日・祝日タイムサービス]白桃のソフトクリーム(富山県産)
ディナー
[全日ライブパフォーマンス]
ローストビーフカッティングサービス
[全日タイムサービス] 白桃のソフトクリーム(富山県産)
[土・日曜日・祝日タイムサービス]
帆立貝のポワレ ポルチーニ茸風味のリゾット添え
[平日女子飲みプラン(月〜木曜日の事前予約限定)1品サービス]
フォアグラのポワレ 栗のピューレとトリュフ風味のソース
■時間:
【ランチ】 11:30A.M. 〜3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】 月〜金曜日 5:30P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
土曜日 5:00P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
日曜日 5:00P.M. 〜8:30P.M.(最終入店 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 (ブッフェレストラン「ミケーラ」)
[画像10: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-776056-11.jpg ]
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランにおいて、 2018年9月1日(土)〜30日(日)の期間中、「芳醇な秋の香りを味わう」と題してメニュー展開をいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-780063-0.jpg ]
秋鮭、秋鯖、秋茄子、松茸、栗など、秋の食の楽しみは尽きません。和洋中それぞれのレストランが趣向を凝らし、秋の「香り」と「味わい」をふんだんに盛り込みました。豊穣な季節の実りを使ったシェフ自慢の一皿を限定メニューにてご堪能ください。
「芳醇な秋の香りを味わう」実施概要
日本料理「四季彩」(5F)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-258242-1.jpg ]
秋を味わうメインが3品 贅沢懐石
(ランチ・ディナー)
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 8,000円(サービス料・税金別)
[メニュー]
先付 旬彩豆腐 いちじく 胡麻辛子
造里 鰹のたたき いか
焼物 サーモンの柚子胡椒焼き
<豪華メインディッシュ>
一の皿 オマール海老とうにのスープ蒸し
二の皿 松茸とふかひれの小鍋
三の皿 特選牛フィレステーキ 秋茄子田楽
食事/香の物/留椀/デザート
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-355796-2.jpg ]
籠膳(ランチ)
日本の繊細な四季を映す旬を感じる秋の贅沢膳
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 2,980円(サービス料・税金別)
毎週火・金曜日レディースデー ¥2,650
[メニュー]
小鉢 旬彩豆腐 焼き茄子の山かけ 生湯葉と海老
造里 3種盛り
煮物 牛すき焼き
揚物 鱧と信田巻き
蒸物 茶碗蒸し オクラとろろがけ
食事 納豆昆布ご飯 香の物盛り合わせ 赤出汁
デザート 水菓子
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-138493-4.jpg ]
旬彩「赤松」(5F)
おすすめ一品料理 〜秋メニュー〜
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金:
銀だらの煮付け 1,980円
海の幸とキノコのグラタン 980円
秋鯖のみそ煮 880円
秋鮭のフライ タルタルソース 880円
秋刀魚の塩焼き 750円
海老とアボカドとトマトのブルスケッタ 680円
炙りキノコと蟹肉のぽん酢浸し 530円
-------------------------------------------------
国産牛の焼き肉セット 1名さま 1,980円
(サービス料・税金別)
■時 間: 月〜土曜日 5:00P.M. 〜11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
日曜・祝日 5:00P.M. 〜 8:30P.M.(L.O. 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
中国料理「彩湖」(18F)
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-870557-5.jpg ]
青龍(ランチ&ディナー)
■期 間:期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
ロブスターと毛蟹の冷製アンサンブル/
ふかひれとピーチシャークのソテー 極上スープがけ/
帆立貝の貝柱と旬野菜のあっさり炒め 香味醤油添え/
北京ダック 2種盛り合わせ/牛ロース焼き 特製トリュフXO醤ソース/
鮑の姿煮を丸ごとのせたチャーハン/
四大乾物珍味“魚の浮き袋”入りのスープ海老餃子/
特製デザート盛り合わせ
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M. [土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
レストラン「RPR」(19F)
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-501387-6.jpg ]
マルシェ(ディナー)
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日))
■料 金: 8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
一口前菜/ずわい蟹のミルフィーユ/かぼちゃの冷製スープ/
太刀魚の魚介ファルス 蓮根とキノコを合わせて/
フランス産鴨胸肉のロティ 赤ワイン風味のジュ/
デザート/コーヒー
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-755975-8.jpg ]
シュエット(ランチ)
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: 3,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
一口前菜/帆立貝と秋刀魚のプレッセ アンチョビスープ添え/
かぼちゃの冷製スープ/かんぱちのグリエトマトハーブソースまたは
国産牛ローストビーフ シャリアピンソース/
デザート/小菓子/コーヒー
■時 間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜日・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)
[画像8: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-137354-9.jpg ]
デザートブッフェ 〜秋の味覚〜
マロンショートやマロンタルト、ぶどうゼリーなどの秋の味覚を中心に
うらわろーるやパイ、ムースまでこの時季だけの上品な味わいです。
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
■料 金: おとな 2,600円
シニア(70歳以上) 2,300円
こども(小学生) 1,500円
こども(3〜6歳) 1,000円
*ドリンクバー付き
*税金込み
*平日120分、土・日曜日・祝日90分制
■時間: 11:30A.M. 〜5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1161(ペストリーショップ「ラ・モーラ」)
ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)
[画像9: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-290311-10.jpg ]
秋のごちそう収穫祭ランチ&ディナーブッフェ
■期 間: 2018年9月1日(土)〜30日(日)
※9月14日(金)〜17日(祝)のディナーを除く
■料 金:
〔ランチ〕 おとな平日 2,500円 土・日曜日 2,778円
〔ディナー〕おとな平日 3,600円 土・日曜日 3,981円
(各税金別)
■おすすめ料理:
ランチ
[平日ライブパフォーマンス]
ローストポーク カレー風味のクルートのせ焼き十五穀米と栗のピラフ
[土・日曜日・祝日ライブパフォーマンス]
牛ばら肉の赤ワイン煮 トリュフ風味のキノコのリゾット添え
[平日タイムサービス]キャラメルアイス モンブラン仕立て
[土・日曜日・祝日タイムサービス]白桃のソフトクリーム(富山県産)
ディナー
[全日ライブパフォーマンス]
ローストビーフカッティングサービス
[全日タイムサービス] 白桃のソフトクリーム(富山県産)
[土・日曜日・祝日タイムサービス]
帆立貝のポワレ ポルチーニ茸風味のリゾット添え
[平日女子飲みプラン(月〜木曜日の事前予約限定)1品サービス]
フォアグラのポワレ 栗のピューレとトリュフ風味のソース
■時間:
【ランチ】 11:30A.M. 〜3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】 月〜金曜日 5:30P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
土曜日 5:00P.M. 〜9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
日曜日 5:00P.M. 〜8:30P.M.(最終入店 8:00P.M.)
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 (ブッフェレストラン「ミケーラ」)
[画像10: https://prtimes.jp/i/11841/104/resize/d11841-104-776056-11.jpg ]
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)