コンラッド東京、各レストランにて厳しく寒い冬にも幸福に満たされる期間限定メニューを提供
[22/11/30]
提供元:PRTIMES
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ジビエでお馴染みの食材や、サステナブルシーフードを使った上質なメニューの数々
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、各レストランにて、ジビエでお馴染みの食材や、サステナブルな鮪を使用した料理など冬の季節に楽しめる期間限定メニューをご用意しました。寒さに凍えた心と体を労り、食することで幸せで温かい気持ちになってほしいという思いを込めてシェフたちが腕を振るうコンラッド東京ならではの料理の数々を東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留の夜景が広がるラグジュアリーな空間で、大切な方やご家族、ご友人と一緒にご賞味ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31000/105/resize/d31000-105-e47f084a7271cebe0fa8-0.jpg ]
■モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ、影山拓磨がご用意するのは、冬の食材をふんだんに使ったコースディナー。5皿のコースでは希少なフレッシュオマール海老とキャビア、この季節に旨味が増す鱈とクリーミーな白子、ジビエにちなんだ蝦夷鹿など、厳選した食材で作り上げる上質な料理をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31000/105/resize/d31000-105-968319e8786be241cf68-1.jpg ]
期間: 2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)
時間: ディナー 17:30〜21:00 ※2時間制
料金: 1名様 14,000円
メニュー:
・ シェフからの小さな贈り物
・ オマール海老のショーフロア クリスタルキャビアと文旦
・ 鱈と白子のリゾット 柚子と大葉
または
イタリア産白トリュフ チーズリゾット +時価
・ 蝦夷鹿のロティ 白いんげん豆と根セロリ
または
厳選和牛フィレ 北山農園野菜とビーツ +6,500円
・ 胡桃のテリーヌ 林檎のアイスと山椒
その他、7皿(18,500円 / 15,000円)、8皿(22,000円)のコースもご用意しております。
■日本料理「風花」 鮪のアラカルト
伝統の和食を基本に旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける統括料理長 田村勝宏は、贅沢に鮪を使ったメニューの数々をご用意しました。サステナブルな鮪を使用したのは刺身と、5種の味わいが楽しめる握り。そして脂ののった鮪カマトロは炭火焼き、煮付け、握りから、鮪ほほ肉は唐揚げ、炭火焼き、ステーキからそれぞれ自分の好みの調理法を選べるという心躍る演出が。幅広いお客様にお楽しみいただける、贅を尽くした鮪料理をご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31000/105/resize/d31000-105-91ae4fdeaf7bb4cb9e55-2.jpg ]
期間: 2023年1月10日(火)〜2023年2月28日(火)
時間: ランチ 11:30〜14:00 / ディナー 17:30〜21:00 ※鮪のアラカルトは事前予約制。
メニュー・料金:
・ サステナブル鮪の握り5種(炙り鮪、胡麻醤油鮪、鮪雲丹のせ、漬け鮪、鮪) 10,000円
・ サステナブル鮪の刺身 7切れ 8,500円
・ 鮪カマトロ (炭火焼き、煮付け、握りからお選びください) 300g 15,000円 / 150g 7,500円
・ 鮪ほほ肉 (唐揚げ、炭火焼き、ステーキからお選びください) 150g 5,000円
■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿
温かい空間のオールデイダイニング「セリーズ」のシェフ矢口健太がご用意するのは、北陸の豊かな自然の恵みを享受した魚介、肉、野菜を使った5種類からメインを選べるディナーコース。ジューシーで柔らかい越前鶏と口に入れるととろけるフォアグラを合わせ、上品な甘味ととろけるような食感の白エビをリゾットにした「越前鶏とフォアグラのバロティーヌ 白エビのリゾット」、のどぐろと白エビをビールを入れた衣でさっくりと揚げた「のどぐろと白エビのベニエ リングイネパスタと一緒に」など北陸の食材を存分に楽しめるメニューをご用意しました。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中、贅沢なディナーをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31000/105/resize/d31000-105-2789cab5682bd7fec845-3.jpg ]
期間: 2022年12月26日(月)〜2023年2月28日(火)
時間: 17:30〜20:00より開始時間を選択 ※2時間制
料金: 1名様 10,000円 (メインを*から1品選択)
メニュー:
・ ウサギ、鶏、鴨、豚のテリーヌ、金柑とトマトのモスタルダ
・ 聖護院カブのブルーテ 葉ワサビの泡
・ 越前鶏とフォアグラのバロティーヌ 白エビのリゾット*
・ 越乃黄金豚バラ肉のブレゼ 加賀野菜 いちごとバルサミコのソース*
・ ブイヤベース(鱈、牡蠣、蟹、バイ貝)*
・ のどぐろと白エビのベニエ リングイネパスタと一緒に*
・ 雪室熟成牛サーロインのグリル 加賀野菜のバターポーチ トリュフソース* +1,500円
・ 本日のおすすめデザート
ご予約・お問い合わせ
公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winterまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。また、諸般の事情を鑑み、提供時間が変更になることがあります。
※画像はイメージです。
最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winterをご覧ください。
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【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。 ・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
https://newsroom.hilton.com/conradhotels, https://www.facebook.com/conradhotels, https://www.instagram.com/conradhotels, https://twitter.com/conradhotels
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、各レストランにて、ジビエでお馴染みの食材や、サステナブルな鮪を使用した料理など冬の季節に楽しめる期間限定メニューをご用意しました。寒さに凍えた心と体を労り、食することで幸せで温かい気持ちになってほしいという思いを込めてシェフたちが腕を振るうコンラッド東京ならではの料理の数々を東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留の夜景が広がるラグジュアリーな空間で、大切な方やご家族、ご友人と一緒にご賞味ください。
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■モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ、影山拓磨がご用意するのは、冬の食材をふんだんに使ったコースディナー。5皿のコースでは希少なフレッシュオマール海老とキャビア、この季節に旨味が増す鱈とクリーミーな白子、ジビエにちなんだ蝦夷鹿など、厳選した食材で作り上げる上質な料理をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31000/105/resize/d31000-105-968319e8786be241cf68-1.jpg ]
期間: 2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)
時間: ディナー 17:30〜21:00 ※2時間制
料金: 1名様 14,000円
メニュー:
・ シェフからの小さな贈り物
・ オマール海老のショーフロア クリスタルキャビアと文旦
・ 鱈と白子のリゾット 柚子と大葉
または
イタリア産白トリュフ チーズリゾット +時価
・ 蝦夷鹿のロティ 白いんげん豆と根セロリ
または
厳選和牛フィレ 北山農園野菜とビーツ +6,500円
・ 胡桃のテリーヌ 林檎のアイスと山椒
その他、7皿(18,500円 / 15,000円)、8皿(22,000円)のコースもご用意しております。
■日本料理「風花」 鮪のアラカルト
伝統の和食を基本に旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける統括料理長 田村勝宏は、贅沢に鮪を使ったメニューの数々をご用意しました。サステナブルな鮪を使用したのは刺身と、5種の味わいが楽しめる握り。そして脂ののった鮪カマトロは炭火焼き、煮付け、握りから、鮪ほほ肉は唐揚げ、炭火焼き、ステーキからそれぞれ自分の好みの調理法を選べるという心躍る演出が。幅広いお客様にお楽しみいただける、贅を尽くした鮪料理をご堪能ください。
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期間: 2023年1月10日(火)〜2023年2月28日(火)
時間: ランチ 11:30〜14:00 / ディナー 17:30〜21:00 ※鮪のアラカルトは事前予約制。
メニュー・料金:
・ サステナブル鮪の握り5種(炙り鮪、胡麻醤油鮪、鮪雲丹のせ、漬け鮪、鮪) 10,000円
・ サステナブル鮪の刺身 7切れ 8,500円
・ 鮪カマトロ (炭火焼き、煮付け、握りからお選びください) 300g 15,000円 / 150g 7,500円
・ 鮪ほほ肉 (唐揚げ、炭火焼き、ステーキからお選びください) 150g 5,000円
■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿
温かい空間のオールデイダイニング「セリーズ」のシェフ矢口健太がご用意するのは、北陸の豊かな自然の恵みを享受した魚介、肉、野菜を使った5種類からメインを選べるディナーコース。ジューシーで柔らかい越前鶏と口に入れるととろけるフォアグラを合わせ、上品な甘味ととろけるような食感の白エビをリゾットにした「越前鶏とフォアグラのバロティーヌ 白エビのリゾット」、のどぐろと白エビをビールを入れた衣でさっくりと揚げた「のどぐろと白エビのベニエ リングイネパスタと一緒に」など北陸の食材を存分に楽しめるメニューをご用意しました。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中、贅沢なディナーをお楽しみください。
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期間: 2022年12月26日(月)〜2023年2月28日(火)
時間: 17:30〜20:00より開始時間を選択 ※2時間制
料金: 1名様 10,000円 (メインを*から1品選択)
メニュー:
・ ウサギ、鶏、鴨、豚のテリーヌ、金柑とトマトのモスタルダ
・ 聖護院カブのブルーテ 葉ワサビの泡
・ 越前鶏とフォアグラのバロティーヌ 白エビのリゾット*
・ 越乃黄金豚バラ肉のブレゼ 加賀野菜 いちごとバルサミコのソース*
・ ブイヤベース(鱈、牡蠣、蟹、バイ貝)*
・ のどぐろと白エビのベニエ リングイネパスタと一緒に*
・ 雪室熟成牛サーロインのグリル 加賀野菜のバターポーチ トリュフソース* +1,500円
・ 本日のおすすめデザート
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公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winterまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。また、諸般の事情を鑑み、提供時間が変更になることがあります。
※画像はイメージです。
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・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。 ・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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