“京都和牛×日本酒×四季”を嗜む『肉割烹 かぐら』東京・有楽町にグランドオープン
[18/10/10]
提供元:PRTIMES
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〜 季節のおばんさいと京都産“京の肉”を日本酒と合わせる 〜
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は、京都産の黒毛和牛を和モダンなスタイルで提供する、『肉割烹 かぐら』有楽町店を、2018年10月1日(月)にグランドオープンいたしました。
『肉割烹 かぐら』
東京・有楽町駅と日比谷駅とほぼ真ん中に位置する『肉割烹 かぐら』は、国産の黒毛和牛を使った創作和食と、京のおばんさいをお楽しみいただける肉割烹です。料理と合わせて、日本全国各地の蔵元から仕入れた日本酒をご提案いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-104993-2.jpg ]
四季折々の旬の味と黒毛和牛の創作和食
□おばんざい盛り合わせ 1,399円(税抜)
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-112127-4.jpg ]
素材本来の甘味・旨味を生かす、優しい味付けをしたおばんざい五種類を、彩り良く盛り付けました。四季折々の季節を感じていただけるよう、旬の食材や調理法を用いてご提供しております。
見た目の華やかさと旬の食材を一皿でお楽しみいただける『肉割烹 かぐら』のおすすめの一品です。
□京の肉 三種盛り 3,699円(税抜)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-379187-5.jpg ]
京都・丹波で育った京都産の黒毛和牛 “京の肉”を、贅沢に3 種食べ比べていただける当店一押しの肉料理です。
レアに火入れをした京の肉の赤身・霜降りと、京の肉のロートビーフに雲丹をのせ、特製の黄身醤油をかけた、造り仕立ての盛り付けでご提供いたします。お客様のご要望に応じて、お好みの焼き加減でお召し上がりいただけるよう、焼石もご用意可能です。
□ローストビーフ 濃厚漬け卵黄添え 1,299円(税抜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-876420-8.jpg ]
京都産の黒毛和牛“京の肉”にじっくりと丁寧に火入れしたローストビーフ。ローストビーフの上には、牛コンソメで作ったジュレを飾り、中央には、たまり醬油で漬けにした卵黄をあしらっています。
□黒毛和牛 紙鍋 しゃぶすき 1,699円(税抜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-195558-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-567132-10.jpg ]
黒毛和牛の霜降り肉を、紙鍋で温めた割り下にくぐらせ、卵黄に絡めて召し上がっていただく一品です。
紙鍋は、見た目が優美だけでなく、余計な灰汁を紙鍋が絡み取ってくれますので、最後まで美味しくいただけます。
□『雲丹のせ牛出汁茶漬け』 999円(税抜)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-560704-3.jpg ]
黄身醤油で和えた薄切りの黒毛和牛に、白だしと牛コンソメを合わせた特製の出し汁をかけていただく、『雲丹のせ牛出汁茶漬け』。出し汁をかけると、黒毛和牛にほんのりと火が通り味わいをまろやかにしてくれます。上にのせた雲丹と一緒にいただくと、味の変化をお楽しみいただけます。
先付と食前酒
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-410574-6.jpg ]
生湯葉に牛コンソメジュレを合わせた、お酒をお召し上がりいただく前にぴったりの「先付」500円(税抜)です。
食前酒は、ロック酒の「上善如水」200円(税抜)をご用意しております。飲み口は甘めで、日本酒にしては低アルコールの度数10%のお酒です。氷を入れて飲むと甘めの中にもすっきりとした味わいになり、ストレートで飲むとまろやかでまったりとした味わいをお楽しみいただける食前酒をおすすめしております。
季節の日本酒
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-624113-11.jpg ]
季節に応じて日本全国から仕入れる日本酒は、常時30種を取り揃えております。
今の時期では、ひと夏寝かされて旨みを増した「ひやおろし」が多数入荷しております。
冬は、出来立てのフレッシュさが自慢の「しぼりたて」、春には上品な甘みとフレッシュな味わい「春酒」、夏には爽快感のある冷酒にぴったりの「夏酒」をご提供する予定です。
四季に応じて個性を感じられる日本酒を『肉割烹 かぐら』でお楽しみください。
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[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-858798-7.jpg ]
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店舗概要
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■店舗名 : 肉割烹 かぐら 有楽町店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13225613/
■所在地 : 東京都千代田区有楽町1-6-1 第二日比谷ビル 3F
■電話番号 : 03-4446-9523
■営業時間 : [月〜金] 17:00〜23:30
[土・日・祝] 16:00:〜23:00
■席数 : 60席
■定休日 : 年中無休(年末年始除く)
■店舗面積 : 35坪
■平均予算 : ディナー 5,000円(税抜)
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株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計62店舗(2018年10月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は、京都産の黒毛和牛を和モダンなスタイルで提供する、『肉割烹 かぐら』有楽町店を、2018年10月1日(月)にグランドオープンいたしました。
『肉割烹 かぐら』
東京・有楽町駅と日比谷駅とほぼ真ん中に位置する『肉割烹 かぐら』は、国産の黒毛和牛を使った創作和食と、京のおばんさいをお楽しみいただける肉割烹です。料理と合わせて、日本全国各地の蔵元から仕入れた日本酒をご提案いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-104993-2.jpg ]
四季折々の旬の味と黒毛和牛の創作和食
□おばんざい盛り合わせ 1,399円(税抜)
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-112127-4.jpg ]
素材本来の甘味・旨味を生かす、優しい味付けをしたおばんざい五種類を、彩り良く盛り付けました。四季折々の季節を感じていただけるよう、旬の食材や調理法を用いてご提供しております。
見た目の華やかさと旬の食材を一皿でお楽しみいただける『肉割烹 かぐら』のおすすめの一品です。
□京の肉 三種盛り 3,699円(税抜)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-379187-5.jpg ]
京都・丹波で育った京都産の黒毛和牛 “京の肉”を、贅沢に3 種食べ比べていただける当店一押しの肉料理です。
レアに火入れをした京の肉の赤身・霜降りと、京の肉のロートビーフに雲丹をのせ、特製の黄身醤油をかけた、造り仕立ての盛り付けでご提供いたします。お客様のご要望に応じて、お好みの焼き加減でお召し上がりいただけるよう、焼石もご用意可能です。
□ローストビーフ 濃厚漬け卵黄添え 1,299円(税抜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-876420-8.jpg ]
京都産の黒毛和牛“京の肉”にじっくりと丁寧に火入れしたローストビーフ。ローストビーフの上には、牛コンソメで作ったジュレを飾り、中央には、たまり醬油で漬けにした卵黄をあしらっています。
□黒毛和牛 紙鍋 しゃぶすき 1,699円(税抜)
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[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-567132-10.jpg ]
黒毛和牛の霜降り肉を、紙鍋で温めた割り下にくぐらせ、卵黄に絡めて召し上がっていただく一品です。
紙鍋は、見た目が優美だけでなく、余計な灰汁を紙鍋が絡み取ってくれますので、最後まで美味しくいただけます。
□『雲丹のせ牛出汁茶漬け』 999円(税抜)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-560704-3.jpg ]
黄身醤油で和えた薄切りの黒毛和牛に、白だしと牛コンソメを合わせた特製の出し汁をかけていただく、『雲丹のせ牛出汁茶漬け』。出し汁をかけると、黒毛和牛にほんのりと火が通り味わいをまろやかにしてくれます。上にのせた雲丹と一緒にいただくと、味の変化をお楽しみいただけます。
先付と食前酒
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生湯葉に牛コンソメジュレを合わせた、お酒をお召し上がりいただく前にぴったりの「先付」500円(税抜)です。
食前酒は、ロック酒の「上善如水」200円(税抜)をご用意しております。飲み口は甘めで、日本酒にしては低アルコールの度数10%のお酒です。氷を入れて飲むと甘めの中にもすっきりとした味わいになり、ストレートで飲むとまろやかでまったりとした味わいをお楽しみいただける食前酒をおすすめしております。
季節の日本酒
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-624113-11.jpg ]
季節に応じて日本全国から仕入れる日本酒は、常時30種を取り揃えております。
今の時期では、ひと夏寝かされて旨みを増した「ひやおろし」が多数入荷しております。
冬は、出来立てのフレッシュさが自慢の「しぼりたて」、春には上品な甘みとフレッシュな味わい「春酒」、夏には爽快感のある冷酒にぴったりの「夏酒」をご提供する予定です。
四季に応じて個性を感じられる日本酒を『肉割烹 かぐら』でお楽しみください。
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[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/108/resize/d14510-108-858798-7.jpg ]
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店舗概要
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■店舗名 : 肉割烹 かぐら 有楽町店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13225613/
■所在地 : 東京都千代田区有楽町1-6-1 第二日比谷ビル 3F
■電話番号 : 03-4446-9523
■営業時間 : [月〜金] 17:00〜23:30
[土・日・祝] 16:00:〜23:00
■席数 : 60席
■定休日 : 年中無休(年末年始除く)
■店舗面積 : 35坪
■平均予算 : ディナー 5,000円(税抜)
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株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計62店舗(2018年10月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp